ID работы: 609821

Преподы — тоже люди?

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 550 Отзывы 69 В сборник Скачать

Бег времени

Настройки текста
Дни пролетали невообразимо быстро. Казалось бы, еще только вчера он впервые услышал слова любви от своего учителя, но вот уже минула и олимпиада, в которой Зоро к своему вящему удивлению занял пусть и третье, но все же призовое место, а также бесчисленное количество посиделок и прогулок в компании сенсея и остальных. Но порой школьнику казалось, что время остановилось, замерло, застряло в одном из непогожих ноябрьских дней и никогда не возобновит свой бег. Все повторялось, в той или иной степени, но повторялось, крутилось вокруг школы, дополнительных занятий и веселых вечеринок, увы, почему-то теперь начавших отдавать некоторой ноткой грусти. Будто и не было ни тех соревнований и плаката «Fight, Marimo!», ни его дня рождения, впервые за долгое время проведенного в кругу друзей, ни похода в Моби Дик и того признания, произнесённого взволнованным срывающимся голосом старшего Ди. Эйс больше ни единым жестом, ни словом не показывал свою заинтересованность в зеленоволосом парне. Он был сейчас… не больше, чем друг. Хотя нет, сейчас он и был настоящим другом. Портгас не пытался меньше видеться с Зоро, скорее в чем-то даже наоборот, все свободное время он старался уделить зеленоволосому мечнику, будто всерьез опасался, что тот может исчезнуть из его жизни навсегда. Учитель не стал меньше болтать, шутить и улыбаться, если не делал этого чуть ли не вдвое больше. Он не замыкался в себе, не старался держаться в стороне от всеобщего веселья, показывая тем самым, что его тяготит или напрягает присутствие его ученика. Более того, после успешного выступления Зоро на олимпиаде, брюнет снова подошел к парню с вопросом о поступлении в Сендай. Тот предсказуемо согласился. Ророноа по сути ничего не терял от самой попытки поступления, но, возможно, при успешном развитии событий мог приобрести очень и очень многое. Зеленоволосый парень больше размышлял здесь над необходимостью довериться кому-то, быть в последствии обязанным за этот шанс и саму возможность дальнейшей учебы и работы вдали от родного города. Но Эйс… его поведение, его история… его друзья… они не раз уже за достаточно короткое время показали ему, что не зазорно получить помощь от тех людей, которым ты небезразличен. Портгас хорошо держался, даже можно сказать, превосходно держался. Вот только теперь Зоро знал, на что именно ему лучше обращать внимание в поведении, словах, жестах, мимике и в янтарных глазах сенсея, и он цепко находил для себя все необходимые ему ответы. За те три недели, что прошли с того памятного дня в клубе, зеленоволосый чуть ли не досконально изучил все мельчайшие нюансы, касающиеся настроений его учителя, и благодаря им смог увериться и принять то, что он действительно нравился Эйсу. Но школьник не спешил пока принимать решение, о котором впоследствии мог бы пожалеть он сам или его друг. Ророноа не был гомофобом, но опять же и громко заявлять о своей нетрадиционной ориентации, как это с легкостью проделывал сам математик и его друзья, он тоже не мог. Просто лишь в силу того, что он не был геем. По крайней мере, так думал он сам, до недавнего времени. Теперь же мечник начал задумываться о том, а смог ли бы он просто прикоснуться к другому парню в таком плане? Обнять и даже поцеловать его? О большем же Зоро малодушно старался не думать, но знал, что в недалеком будущем и такие мысли пожалуют в его зеленоволосую голову. А вообще, признаться честно, хотя это и было так для мечника не свойственно, но ему было все же немного любопытно, а каково бы это было, встречаться, не с другим парнем, нет, но именно с Портгас-сенсеем. Школьник, украдкой поглядывая на своего учителя, отметил для себя, что тот был действительно красив, великолепно, несмотря на длительное отсутствие тренировок, сложен, и ему становилось все очевиднее, почему вокруг молодого педагога кипела такая бурная деятельность среди девушек. У брюнета были по-девчачьи длинные и густые ресницы, и эти смешливые глаза цвета расплавленного янтаря. Россыпь забавных веснушек на лице и удивительно обаятельная улыбка, даже сейчас, когда в ней порой ощущалась уже ставшая привычной нотка грусти. Он не был слишком замкнутым или чересчур открытым, безмерно веселым и шебутным или, наоборот, очень серьезным… все в нем казалось мечнику… гармоничным что ли? Зоро все больше и больше с каждым разом, с каждым днем, с каждой новой встречей, проникался симпатией к силе духа своего учителя, да и остальные ребята не могли не вызывать в нем положительных эмоций. Эти партизаны обо всем знали! Знали, но старательно скрывали это, не желая давить на зеленоволосого друга в принятии им этого, не самого в его жизни легкого решения. Что же… тянуть и дальше бессмысленно. По сути своей, решение созрело, и созрело оно достаточно давно. Оно было тщательно разложено по полочкам, взвешено и обдумано со всех сторон. И ни будь сложившаяся ситуация столь щепетильной, и ни затрагивай она так много хороших людей, делая их зависимыми от обстоятельств, Ророноа уже давно бы претворил свои мысли в жизнь. Теперь же он чувствовал, что дальнейшее промедление не принесет и грамма пользы, только вред. Эйс и без того очень долго ждал, и заставлять его мучиться от неизвестности и грустить и дальше было бы просто-напросто бесчеловечно. Время давать ответы пришло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.