ID работы: 609821

Преподы — тоже люди?

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 550 Отзывы 69 В сборник Скачать

Результаты перемирия

Настройки текста
– Завитушка… могу я… задать тебе вопрос? – прерывая тишину, неожиданно произнес зеленоволосый школьник, сделав над собой явное усилие. – Оу, ты снизошел до того, чтобы просить у меня совета? Чем я, о презренный, заслужил подобную честь? – глумливо усмехнулся блондин, прикуривая сигарету. Парни уже с полчаса сидели на качелях во дворе дома, стоящего аккурат напротив школы, и ждали пока у Луффи и остальных закончится какое-то там неожиданно всплывшее очень важное мероприятие, которое ну никак нельзя было пропустить. Как и было решено в выходные, сегодня ребята хотели устроить очередной раунд турнира по файтингам. И Зоро сразу же после школы, не заходя домой, направился в додзё для тренировки, дабы вечером не упустить возможность превзойти Завитушку в этом импровизированном чемпионате по Теккену. Но, кажется, младший Ди основательно перепутал время, когда писал им смс, и теперь только одному богу было известно, сколько еще этим двоим придется вынужденно терпеть присутствие друг друга. За то время, пока парни сидели во дворе, они уже успели несколько раз поцапаться словесно и пару раз подраться, и вот теперь, кажется, назревала очередная словесная перепалка. – Действительно, глупо думать, что бровастая истеричка может дать мне дельный совет, – цыкнул мечник, поморщившись от крепкой хватки блондина, тут же взвившегося на ноги и вцепившегося руками тому в отвороты расстегнутой до середины куртки. После очередной потасовки, закончившейся на удивление быстро, Санджи поправил одежду, выкинул смятый бычок в урну, стоящую неподалеку, достал из кармана пачку сигарет, прикурил одну из них и снова плюхнулся на сидение качелей рядом с Ророноа, как и до этого. Воцарилось зыбкое молчание. Блондин равномерно вдыхал и выдыхал отравленный дым, Зоро же вновь погрузился в какие-то свои нелегкие думы. – Ну, так что у тебя там за вопрос? – прервал затянувшееся молчание Блэк, и мечник, не ожидая уже, что они хоть когда-нибудь будут способны спокойно поговорить, удивленно на него покосился. – Забудь… – Ну, уж нет! Начал, так договаривай! – любопытство тут же завладело блондином, и хотя он смутно догадывался, о чем собирался поговорить с ним мечник, но все же хотел, чтобы тот сам озвучил свою мысль. – Тебе вряд ли понравится предмет разговора, – пробормотал зеленоволосый, все еще сильно сомневаясь, стоит ли ему обсуждать подобное с Бровастиком. – Черт тебя дери, Маримо! Тогда вообще не надо было и заикаться, а теперь колись уже давай! – вспылил его собеседник. – Завитушка, скажи, а ты… – Зоро немного нервно передернул плечами, – Ты бы смог влюбиться в парня? – Тебе со мной ничего не светит, – хохотнул Блэк, надменно зыркнув в сторону Ророноа отчего одна тонкая бровь того нервно дернулась. – С чего ты взял?.. – Да шучу я, успокойся, – прервал новый спор блондин. – Я так понимаю, ты наконец-то узнал об ориентации Эйса, не так ли? – светловолосый школьник снова усмехнулся, с наслаждением глядя на выражение шока на лице мечника. – Ты знаешь? – Не только я, остальные тоже в курсе. Мы же с Портгасом не первый год знакомы, да и он никогда особо не скрывал свою ориентацию от окружающих, – пояснил Блэк и ненадолго замолчал, обдумывая ситуацию. – Тут скорее надо немного перефразировать твой вопрос, не находишь? – блондин наконец выдал вердикт. – Зачем? – Ну, тебя же, наверное, больше интересует не то, могу ли я даже чисто гипотетически влюбиться в какого-то там парня, а что теперь тебе делать с чувствами и желаниями Эйса? Не так ли? – Зоро сглотнув, утвердительно кивнул головой. – Давно вообще ты узнал? – Пару дней назад, – сухо ответил зеленоволосый. – А что, собственно, тебя вообще не устраивает? Эйс же классный парень, – ухмыльнулся язвительный блондин. Ророноа все сильнее и сильнее начинало казаться, что подойти к нему с разговорами, да еще и настолько щепетильными, было с его стороны огромной ошибкой. – Сложная так-то у вас ситуация вырисовалась. – Бровастик вдруг разом посерьезнел. – Даже если не брать во внимание то, что он твой учитель, а ты его ученик… но в любом случае… сейчас все целиком и полностью зависит от тебя. Давить на тебя и принуждать к чему-либо никто не собирается, ровно, как и осуждать… какое бы решение относительно Эйса ты не принял… – Да, это я уже понял, – кивнул Зоро. – Ты уже что-то надумал? – с любопытством глядя на собеседника, снова спросил Блэк. – Не особо, если честно… – Ну да, пара дней всего прошла, а для тебя, это стало тем еще шоком… хм, а ты, как я погляжу, решил не избегать нашу компашку? – задумчиво произнес Санджи. – Я думал об этом… не хотел… ну, ты знаешь… – школьник немного стушевался под пристальным взглядом голубых глаз. – Ранить чувства Эйса и все такое? – понятливо продолжил мысль зеленоволосого парня блондин. – Ну да… что-то типа… – Ты в курсе о его прошлом? – Да, Марко рассказал мне. – Ну, тогда ты должен понимать, что для Эйса любовь с самого детства и даже чуть раньше уже стала слишком сложной штукой, чтобы затевать с ней игры. Для простых развлечений существуют клубы и люди, ни на что особо не претендующие, тут же все куда как серьезнее, – продолжая внимательно разглядывать друга, произнес Блэк, отмечая, как зеленые глаза наполнились пониманием того, что когда-то пытался донести до него Феникс. – В любом случае, как я уже сказал, никто тебя не торопит… подумай еще, десять раз подумай, что нужно именно тебе. Решишь быть с Эйсом – хорошо, мы поддержим вас, решишь остаться с ним друзьями, он тоже поймет и примет это решение. – Тут есть и третий вариант… – Есть, кто спорит-то? Сомневаешься, не разрушат ли неудачные отношения вашу дружбу? Тоже вероятно… но, как мне кажется, это не про вас двоих. Вы принадлежите к тому типу людей, которые мыслят слишком рационально. Даже если вам сносит голову от любви, вы все равно в состоянии принимать взвешенные решения. Если не получится – это ведь не означает, что вы должны будете остаться врагами? – спросил Санджи, сосредоточенно что-то снова обдумывающего мечника. В этот момент входные двери школы распахнулись настежь, и из них вылетел донельзя счастливый Луффи. Увидев парней, сидящих неподалеку, паренек мигом поменял траекторию своего движения и направился прямиком в их сторону. – Спасибо, – тихо проговорил Зоро, поднимаясь с качелей навстречу другу. – Мне-то за что? Я ничего и не сделал, – хмыкнул блондин, вставая следом. – Помни, теперь дело за тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.