ID работы: 6098585

Трудности семейной жизни

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
L.Fury бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Переезд, или про неудобную кровать.

Настройки текста

На моём плече засыпает моё счастье Счастье*

***

      Мэл устало оглядывается по сторонам и вновь переворачивается на другой бок в отчаянной попытке устроиться поудобнее, чтобы наконец-то заснуть.       В темноте видно неоновые цифры будильника, оповещающие о том, что уже далеко за полночь. Девушка вздыхает и тихо поднимается с кровати, принимая своё поражение.       Ступает босыми ногами по холодному полу, на ощупь находя дорогу на кухню.       Тени играют на стенах, создаваемые ярким светом фонаря, попадающим через окно, ведущее на освещённую улицу.       Мэл с непривычки ударяется ногой о ножку стола и приглушённо шипит от боли.       Уже несколько часов она не может уснуть.       Девушка набирает в кружку воды и делает большой глоток, спиной прижимаясь к холодной стене.       Она не может уснуть, и дело вовсе не в том, что она недостаточно устала, это-то как раз-таки не так, и даже не в том, что на неё напала в очередной раз бессонница. Дело в том, что Мэл банально неудобно и немного непривычно.       Кровать слишком мягкая, а одеяло излишне пушистое, да и не привыкла она спать не в одиночестве.       Она ставит кружку на место. И, прищурившись, обводит задумчивым взглядом кухню. Глаза, уже привыкшие к полумраку квартиры, выхватывают отдельные детали интерьера: стол, два стула, холодильник.       Всё вокруг, вроде бы, знакомое, она, даже не приглядываясь, знает, что тарелки, покоящиеся на полках — белые, а скатерть — синяя, но в то же время всё какое-то чужое, и она не может к этому привыкнуть.       Вроде бы, только вчера она была дома, где все тарелки разномастные, есть даже с изображёнными на них принцессами из глупых сказок для детей, на холодильнике куча магнитов вперемешку с фотографиями и яркими стикерами, а сегодня она уже здесь.       И не то чтобы Мэл была этому совсем не рада, вот только ей как-то не уютно, а говорить это Бену как-то страшно что ли, кажется, что он расстроится, ведь он так рад этому переезду, а его предложение переехать звучало так уверенно, что становится совсем не по себе. И не то, что бы Мэл была полностью «за», просто она не могла сопротивляться, когда парень на неё ТАК смотрел, совсем не могла. Поэтому в тот же день собрала самые необходимые вещи и оказалась на пороге знакомой квартиры.       Мэл тихонько возвращается в комнату, присматриваясь к кровати. Она не видит, но знает, что постельное бельё здесь — синее, а не привычно лиловое, а вместо одной подушки — две, одна из которых сейчас занята.       Девушка прислушивается к равномерному дыханию парня, успокаиваясь, и, беззвучно вздыхая, занимает свободное место, натягивая одеяло до самого подбородка.       Мэл поворачивается спиной к Бену, всё ещё мирно спящему, и закрывает глаза в ещё одной попытке заснуть, вот только всё в бестолку, она ёрзает, пытаясь устроиться поудобнее, и проклинает своё необдуманное решение переехать.       Она громко пыхтит и переворачивается на другой бок, натыкаясь на сонный взгляд.       — Ты чего не спишь? — спрашивает Бен чуть хрипловатым ото сна голосом. Мэл вздыхает.       — Я тебя разбудила? Прости. — смущённо бормочет она, опуская глаза.       Бен качает головой, стряхивая остатки сна, и смеряет внимательным взглядом девушку.       — Не могу уснуть. Всё так… — шепчет она. Бен смотрит на неё и вдруг улыбается.       — Непривычно? — спрашивает он и получает в ответ короткий кивок.       — А давай сделаем ремонт? — Мэл смотрит на него удивлённо, а потом тихонько смеётся, утыкаясь носом ему в плечо. Бен привлекает её ещё ближе к себе, бережно обнимая, а Мэл продолжает довольно улыбаться, пряча улыбку у него на груди.       Мэл улыбается, в объятиях Бена так уютно, от него пахнет чем-то таким знакомым и родным, а сердце его бьётся размеренно, убаюкивая.       Бен всё понял — Мэл улыбается ещё шире своим мыслям, прижимается ближе к парню и снов закрывает глаза, проваливаясь наконец-то в сон, видя приятные сны, красочные и совершенно счастливые.       Бен тихо сопит на ухо, а Мэл улыбается во сне.       Утром они просыпаются в объятиях друг друга, и Мэл понимает, что это стоило всех неудобств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.