ID работы: 6098585

Трудности семейной жизни

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
L.Fury бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Заманчивое предложение, или про приятные неожиданности и безграничное счастье.

Настройки текста

Ты заменила мне целый мир И я спасу этот мир от всех бед*

***

      Лучи солнца проникают сквозь неплотно закрытые шторы в комнату. Скользят по мебели, огибая углы, подбираются к кровати.       Лучи прикасаются бережно к лицу парня, мирно спящего. Пробегают по светлым волосам, пересчитывая оттенки золотого, трогают скулы и светят в глаза.       Бен морщится недовольно. И пытается уйти от настойчивых лучиков.       Перекатывается на другой бок, отказываясь на отчего-то пустой части кровати. Удивлённо ощупывает вокруг, словно пытаясь что-то найти, а потом лениво открывает глаза. Действительно, никого.       Бен приподнимается на локтях, осматривая комнату. Никого. «Странно»       Мэл обычно спит дольше него, да и дольше, наверное, любого человека, иногда даже кажется, что будь её воля, она бы и не вставала вовсе.       Бен тихонько ругается. Недовольно смотрит на шторы, которые предали его, пропустив злостное солнце, которое его разбудило, и на издевательски пустую кровать. Он, на самом деле, представлял это утро не так, по крайней мере оно должно было начаться намного позже и уж точно со встрёпанной ото сна любимой девушкой под боком. Бен, если честно, жутко вымотался вчера на работе, поэтому к своему единственному выходному он относился с особой трепетностью, а тут такое. Поток мыслей роящихся в плохо соображающей голове парня прерывается щелчком дверной ручки.       Парень оборачивается и с удивлением обнаруживает в дверях Мэл.       Девушка стоит с кружкой в руках, в растянутой футболке, явно принадлежащей Бену, с широкой улыбкой на лице и слегка растрепанными волосами.       — Доброе утро, — говорит она, смотря на него как-то по-особому, так, что в груди у Бена что-то щемить начинает слишком резко, аж до боли.       И Бен забывает обо всём своём недовольстве, когда ему в руки всовывают кружку со словами: «Я пораньше встала, чтобы его сделать», — и просто невыразимой теплотой во взгляде.       Парень смотрит на Мэл, которая устраивается рядом с ним на кровати, отмечая, что сегодня она просто неописуемо красива. Впрочем, как и каждый день до этого.       — Пей уже, это не яд, честное слово. Хотела бы избавится от тебя, уже бы избавилась, — Мэл шутит, конечно же, щурится немного, а в глазах чертенята играют. Бен хмыкает и опускает взгляд на кружку.       Смотрит на свой любимый кофе, наблюдая как пенка, каким-то невероятным способом, образует идеально ровное сердечко. И Бен совсем не знает, как Мэл это сделала, но чувствует, что это отняло у неё, действительно, много времени. Он не может сдержать улыбки, а в груди разливается приятное тепло, а в животе те самые глупые бабочки порхают, касаясь трепетными крыльями чего-то внутри.       Вот такие моменты Бен ценит больше всего. Мэл заботится о нём, вот так просто, а ему всё ещё не верится, что она согласилась быть с ним. Такая независимая и сильная, порой немного грубая Мэл, на самом деле, оказалась безумно ласковой и внимательной, настолько, что может приносить ему лекарство и сидеть возле кровати, когда он болен, может делать ему массаж, после особо тяжёлого дня на работе, может вот так просто с утра принести ему кофе, встав пораньше. И Бен удивляется каждый раз, и каждый раз он влюбляется в Мэл всё сильнее, хотя порою кажется, что больше уже некуда.       Он пьёт, наблюдая за ерзающей девушкой. Она встаёт закрывает шторы совсем и устраивается обратно.       Они молчат, но молчание вокруг них не сковывающее и тяжёлое, не такое, от которого хочется уйти, не неловкое, а какое-то до боли уютное и спокойное.       Бен смотрит на Мэл, которая задумчиво накручивает прядки волос на палец, и чувствует себя невыразимо счастливым.       — Мэл, — зовёт он негромко. — Ты выйдешь за меня?       Девушка переводит взгляд на него. Зелень её глаз всегда завораживала Бена, а в самом начале отношений заставляла смутиться, когда она смотрела на него вот так, но теперь это скорее волнует его мысли, чем смущает.       Мэл улыбается, а Бен отчего-то трусливо думает, что она откажет неожиданному предложению.       — Звучит заманчиво, — тянет она, глаза её призывно блестят. — Я согласна.       И Бен неожиданно для себя понимает, что задержал дыхание, выдыхает и тут же сгребает девушку в объятия, целует её лицо и волосы, прерываясь только для того, чтобы сказать, как же сильно он её любит.       А Мэл лишь смеётся, шуточно отбивается и шепчет в ответ тихое, но совершенно счастливое и искреннее «Я тебя тоже».       Бен забывает обо всём на свете: о плохом пробуждении и неважном настроении, о глупом понедельнике, которые обязательно принесёт за собой кучу работы, о кружке с так и недопитым кофе, поставленной где-то на полу возле кровати. Он безумно счастлив, а всё остальное оказывается не таким уж важным.       Уже позже, в тот самый до жути противный понедельник, Бен сделает всё правильно, ну, так, с кольцом, официально-пафосным предложением руки и сердца, стоя на одном колене, и снова получит в ответ счастливое «Да».       Уже потом они сыграют пышную свадьбу в том же месяце, и как-то всё равно, что январь и плохая погода, никого это совсем не остановит.       Уже после, где-то через год, на свет появится красивый мальчик с зелёными глазами и светлыми волосами и девочка — его близнец, которые сделают молодых родителей невыразимо счастливыми, правда, совсем не высыпающимися, но всё-таки счастливыми.       Это всё потом, а сейчас у них есть время насладиться своим таким простым и тихим счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.