ID работы: 6098657

Жизнь с нуля

Гет
G
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главка шестая.

Настройки текста
Вот и наступил долгожданный день для Эмили и Майка - день их свадьбы. В течение нескольких недель они старательно готовились к этому дню, подбирали наряды, место, вот этот день наступил. Майк, который ждал этот день больше, чем кто ни было, с самого утра стоял возле загса и ждал свою невесту, которая через несколько часов станет его женой. Джи, узнав, что Майк стоит один возле загса, позвал с собой Мию, и они поехали поддерживать Майка. Джейден, надев свой черный безупречный смокинг, решил поддержать Эмили и отправился к ней домой. Осмотрев дом, который был наполнен уютом, юноша почувствовал шлейф духов Эмили и нашел девушку в гостиной. Она стояла в свадебном платье и смотрелась в зеркало. Джейден искренне улыбнулся, увидев в зеркале, насколько Эмили была красива, постучался. Девушка обернулась и увидела перед собой Джейдена. - Вот и ты скоро выйдешь замуж, Эмили. – вздохнул Джейден, на что Эмили усмехнулась. - Где твой энтузиазм? – поинтересовалась девушка, что заставило юношу улыбнуться. - Эмили, прошлого Джейдена больше нет. – заявил юноша. Девушка немного поникла. Она боялась этих слов, но была вынуждена их услышать. - Жаль. Прошлый мне нравился больше. – обидевшись на Джейдена, произнесла Эмили. Юноша улыбнулся и обнял свою подругу. Он знал, что Эмили никогда не обижалась на него всерьез. - Ты готова к этому браку, Эмили? – спросил Джейден. Девушка даже не знала, что ответить своему другу. Она боялась, что приняла неправильное решение, выходя замуж за Майка. - Я не знаю, Джейден. Все произошло так быстро. – Джейден обнял девушку еще крепче. Он так боялся, что она будет жалеть о своем решении выйти замуж, потому что приняла его быстро и необдуманно. Джейден должен был защитить Эмили, но он не смог этого сделать, потому что был занят своими проблемами. Эмили была права: прежний Джейден думал не только о себе, а еще и о людях, которые его окружали. Но после всех событий, которые привели его такому плачевному состоянию, Джейден стал замыкаться в себе. Юноша слышал, что все его близкие замечали изменения в характере, но он просто отмахивался. Он думал, что они все не понимают и не поймут, через что прошел сам юноша. - Может, ты откажешься, еще раз обдумаешь? – произнес он, сам удивляясь сказанному. Эмили улыбнулась, но улыбка быстро сошла с лица девушки. Джейден очень хотел извиниться перед девушкой, ибо он считал глупостью свой вопрос. Он уже корил себя за это, как вдруг: - Нет, Джейден. На раздумья времени нет. Я обещала Майку выйти за него замуж. – заявила девушка. Джейден сел на кровать и начал любоваться Эмили. Он все еще не понимал, что происходило с ним, ведь до этого юноша не чувствовал ничего такого даже тогда, когда увидел Мию в свадебном платье. - Ты любишь его? – поинтересовался Джейден. Эмили никак не решилась посмотреть в глаза юноше, потому что она сама склонялась к ответу, который бы разочаровал юношу. - А ты любишь Мию? – этот вопрос застал Джейдена врасплох. Он сразу понял, что Эмили не просто так задала этот вопрос. Эмили удивилась тому, что юноша все еще не дал ответа. Он подошел к ней и взял Эмили за руку. - Любви между вами нет? – произнесли хором Джейден и Эмили. И вдруг они поняли всю правду. - Ты не любишь Мию. – поняла Эмили. Джейден усмехнулся. - А ты не любишь Майка. – понял Джейден. Эмили улыбнулась. - На самом деле, здесь ничего смешного, Джейден. – заявила девушка, держа Джейдена за руку, как будто какая-то сила заставляла ее делать это. – Мия ведь страдает. - Если ты выйдешь замуж за Майка, будет страдать не Майк, а ты. – Эмили удивленно посмотрела на юношу. – А чему ты удивляешься, Эмили? Ты думаешь, что Мия страдает? Если бы это было так, она бы давно развелась со мной, и ее страданиям пришел бы конец. Этот брак нужен в первую очередь ей, а не мне. Если бы Мия любила меня, то она освободила бы и меня, и себя. - Если я буду страдать, но я сама буду в этом виновата. – вздохнула девушка. Она посмотрела на время и ужаснулась. – Нам пора, Джейден. Майк уже ждет меня. - Как знаешь. – слабо улыбнулся Джейден, и он вместе с Эмили отправился к загсу. Там уже их ждали счастливые Майк, Мия и Джи. Эмили и Джейден вышли из машины, и друзья отправились в загс. Мия, Джейден и Джи сели на места, ожидая прихода Майка и Эмили. Первым в аудиторию вошел Майк, а после него вошла Эмили. Друзья их встречали бурными аплодисментами, чему жених и невеста были очень рады. - Майк, вы согласны взять Эмили в жены? – произнесла девушка, которая регистрировала их брак. Майк улыбнулся и посмотрел на Эмили. - Да. – ответил Майк. Друзья похлопали, но Джейден не был так рад. Он напрягся все больше, ведь теперь был черед Эмили. - Эмили, вы согласны взять Майка в свои мужья? – спросила девушка. Эмили не стала торопиться с ответом. Она посмотрела на своих друзей, которые широко улыбались, наблюдая за тем, как их друзья женятся. И вдруг Эмили встретилась взглядом с Джейденом, который так и умолял ее не торопиться. Но девушка просто опустила взгляд. Она знала, что пути назад нет. - Да. – и тут Майк резко обнял свою жену и поцеловал ее в губы. Мия и Джи встали со своих мест и направились обнимать друзей и поздравлять их. Но Джейден не спешил поздравлять, ведь он один знал всю правду. Случилось то, чего он так боялся: теперь и Эмили будет страдать так же, как и он. Когда все поздравления закончились, друзья покинули загс и отправились в кафе. Пока Джи, Мия и Майк общались и делились эмоциями, Джейден увел Эмили на разговор. Убедившись, что их никто не слышит, Джейден закрыл дверь. - Ты же понимаешь, Эмили, что произошло? Ты сама подписала себе приговор. – начал Джейден. Эмили не хотел ничего слышать. Она уже приняла свой приговор и свою судьбу. - Я должна была это сделать. Я обещала, Джейден. – возмутилась Эмили. Джейден не понимал, почему так произошло, почему же она решила принять свою судьбу. - Ты никому ничего не должна, Эмили. – и вдруг Джейден поцеловал Эмили в губы. Быстро разорвав поцелуй, они долго приходили в себя после этого. – Это было ошибкой, Эмили. Забудь об этом. - Ты прав. Пора возвращаться к Майку. – произнесла Эмили, оставив Джейдена одного. Придя в себя, юноша решил не присоединяться к остальным, а поехать в свой особняк, пока там никого нет. Переодевшись в домашнюю одежду, Джейден лег на кровать и стал думать об Эмили и их поцелуе. А Эмили, находясь в кафе и празднуя свадьбу, задумалась о Джейден, прикасалась невзначай к своим губам. Посмотрев на Майка, девушка улыбнулась, но вскоре осознала, что совершила ошибку, которую долго не хотела замечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.