ID работы: 6098657

Жизнь с нуля

Гет
G
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главка седьмая.

Настройки текста
На следующий день Эмили, вспоминая разговор с Джейденом, встала раньше Майка. Ей не давала покоя мысль о том, что Джейден был прав, и она совершила ту же ошибку, что и он – вышла замуж за человека, которого не любила. Но пути назад не было. Эмили жалела лишь об одном – что так поздно пришла к этому. Отказавшись от бесконечных раздумий об этом, девушка отправилась на кухню и начала готовить завтрак. Когда Майк встал и вошел на кухню, завтрак уже был готов. Юноша улыбнулся и поцеловал свою жену в щеку. Эмили слабо улыбнулась и накрыла на стол. - Ну что, дорогая женушка, когда мы отправимся на медовый месяц? – хитро улыбнувшись, поинтересовался Майк. Девушка села за стол, пожимая плечами. Она даже сама не понимала, хочет ли она этот медовый месяц провести с Майком или нет. Юноша удивленно посмотрел на свою жену, не понимая причину такого поведения любимой девушки. Поникнув, Эмили села за стол и начала завтракать. – Что случилось, Эм? Вчера же был такой прекрасный день. - Да, прекрасный. – соврала Эмили. День свадьбы, который должен был стать для нее самым счастливым, оказался роковым днем всей ее жизни. – Я хочу найти работу, Майк. - Какая работа, женушка? Мы же договорились, что работать буду я. Ты ни в чем не будешь нуждаться, неужели ты мне не доверяешь? – возмутился юноша. Эмили немного испугалась, но виду не подала. Она была уверена в своих намерениях и не хотела отказываться от своего решения. - Дело не в этом, Майк. Я тоже хочу работать. Я не хочу, чтобы образование, которое я получила, не пропало зря. Если бы я не доверяла тебе, я бы не вышла за тебя замуж. – высказалась Эмили, покидая кухню и роняя соленые слезы. Майк хотел пойти за своей женой и попытаться успокоить ее, но решил оставить ее одну. Но юноша не думал о том, что девушка решит покинуть дом и направиться в неизвестном даже для нее направлении. Не обращая внимания на сигналы водителей машин, девушка шла по дороге и вдруг подняла глаза на место, к которому она пришла. Это был особняк Шиба. Именно сейчас Джейден был последним человеком, которого она хотела видеть, и девушка прошла мимо дома. Вытерев слезы, Эмили направилась к себе домой, как вдруг услышала, как кто-то назвал ее имя. - Эмили! - Блондинка обернулась. Это был Джейден. Юноша направился к Эмили, а сама девушка неохотно пошла к нему навстречу. – Как ты? - Хотелось бы чувствовать себя лучше. – Джейден напрягся и нахмурился. Эмили глубоко вздохнула. – Мы так и будем стоять на проезжей части? – усмехнулась Эмили, а Джейден очнулся от раздумий и проводил девушку до ближайшего кафе, где они решили поговорить наедине. Выбрав столик у окна и сделав заказ, ребята сели за столик. - Знаешь, я очень много думал о том, что произошло между нами на твоей свадьбе. – Эмили сразу вспомнила поцелуй с Джейденом и резко прикоснулась к губам. Джейден не заметил этого, потому что официант принес тирамису и чай для них обоих. Когда официант ушел, Джейден продолжил. – В общем, я хочу, чтобы ты забыла это недоразумение как страшный сон. – Эмили видела, как тяжело эти слова дались Джейдену, и опустила взгляд. - То есть, будем вести себя так, будто ничего не было? – переспросила Эмили. Джейден кивнул, но понимал, что для него это будет очень сложно сделать. – Хорошо. – после слов Эмили их разговор зашел в тупик. Но Джейден все же решил прервать тишину. - Знаешь, Эмили, как только я вновь повстречал тебя, то понял, насколько я изменился. – начал Джейден. Эмили улыбнулась, и Джейден улыбнулся в ответ, хотя в его душе была пустота. - Прошлый Джейден никогда бы не женился на девушке, которую не любит. – заявила девушка. Джейден полностью с ней согласился. Эмили сказала правду. - Да, ты права, но я уже не прошлый Джейден. – Эмили опустила взгляд. – И я уже смирился с тем, что не стану прежним. - Откуда такая депрессивность, Джейден? – удивлялась Эмили. Джейдену не хотелось это обсуждать, поэтому он решил перейти к сути. - Это неважно, Эмили. Я хотел сказать совсем другое. – начал Джейден. Эмили удивилась и принялась внимательно слушать Джейдена. - И что же? – спросила девушка. Джейден глубоко вздохнул. - Давай больше не будем видеться. Не приходи больше в наш особняк. – с этими словами Джейден расплатился за завтрак и ушел, оставив девушку одну. Эмили начала плакать, закрыв лицо руками. Ей никогда не было так больно. Она могла стерпеть то, что Джейден попросил ее забыть об их поцелуе, но этого она от юноши совсем не ожидала. Джейден пришел в свой особняк и наткнулся на Мию, которая плакала, сидя на диване за просмотром какого-то сериала. Юноша снял куртку и сел рядом с Мией. Девушка, увидев Джейдена, сразу обняла мужа и принялась дальше смотреть сериал. - Где ты был, Джейден? – поинтересовалась Мия, и тут Джейден сразу вспомнил, как довел Эмили до слез. Юноша поморщился и отвел взгляд в сторону. - Я не хочу это обсуждать, Мия. Где Джи? – пытался изменить тему Джейден, но Мия тяжело вздохнула. Она хотела понять своего мужа, но у нее ничего не получилось. - Почему ты не хочешь обсуждать это, Джейден? Ты с тобой не муж и жена что ли? – Джейден именно сейчас нуждался в понимании, но Мия опять хотела знать правду. Это все больше раздражало Джейдена, и юноша встал с дивана и отправился на кухню. Там он налил себе кофе и сел за стол. Закрыв лицо руками, Шиба начал вспоминать поцелуй с Эмили, разговоры с ней. Вспомнив, что утром он обидел девушку, Джейден хотел отправиться извиняться, но вдруг остался сидеть за столом на кухне. Отпив глоток горячего кофе, юноша глубоко вздохнул и начал успокаиваться. Он поймал себя на мысли о том, что поступил правильно относительно их встреч с Эмили. Выпив кофе, Джейден направился в комнату Джи, который сидел на кровати и читал книгу. Увидев гостя, Джи закрыл книгу и предложил Джейдену присесть, что юноша и сделал, улыбнувшись. - И что же привело тебя, Джейден? – поинтересовался Джи. Джейден немного призадумался, ведь он не знал, с чего начать. Он думал, что сможет рассказать все своему лучшему другу, но чем больше они с Эмили виделись, тем труднее было Джейдену рассказывать об этом. – Ты влюблен в Эмили? – поинтересовался Джи, чего Джейден никак не ожидал услышать. Он даже сам не знал, влюблен ли он в Эмили. С того момента, как Эмили вернулась, они стали лучшими друзьями. Джейдену было комфортно с ней, они понимали друг друга с полуслова. Но Шиба никогда не думал об Эмили, как о его возлюбленной, тем более он женат на Мие. - Нет, я не влюблен в Эмили, Джи. – Джейден верил в то, что говорил, но Джи немного подозрительно отнесся к его словам. - Хорошо, я не буду обсуждать это с тобой, пока ты не будешь готов к этому. Я просто так об этом спросил. Просто твои взаимоотношения с Эмили гораздо крепче, чем ваш брак с Мией. – отметил Джи. Джейден кивнул. – Прежний Джейден точно бы не женился на девушке, которую не любит. – и вновь Джи попал в точку. Джейден рассмеялся. - Знаешь, Эмили сегодня то же самое сказала. – произнес Джейден с улыбкой на лице. - И ты поэтому сам не свой сегодня? – Джи засмеялся. - Просто я очень обидел Эмили. – пояснил Джейден. - Может, стоит извиниться перед ней? – спросил Джи. Собравшись с духом, Джейден встал с места, улыбнулся Джи и отправился к Эмили. Мия посмотрела мужу вслед, выключила сериал и отправилась к себе в комнату. Забыв о том, что Джейден пообещал себе и Эмили больше никогда не встречаться, юноша застал девушку сидящей возле своего дома. Он подбежал к ней и сел рядом. Но блондинка даже не смотрела на Джейдена. - Я знаю, что ты обижена на меня. И я хотел извиниться перед тобой. – начал Джейден. - Не надо извиняться, Джейден. – прервала речь юноши Эмили. – Ты был во всем прав. Нам не стоит видеться. – девушка посмотрела в глаза Джейдена. – Я люблю Майка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.