ID работы: 6098660

Внутри ящика

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто он?

Настройки текста
Питер Хейл - один из лучших полицейских в городе. Он с легкостью раскрывает даже самые запутанные дела, а его дедукция развита не хуже, чем у Шерлока Холмса. Идя к кулеру, чтобы налить воды, он замечает мальчишку лет 15-16, трясущегося толи от страха, толи от холода. Его красное заплаканное лицо выражает лишь одну эмоцию - отчаяние. И вдруг, ход мыслей Питера перебивает его друг, ещё с института - шеф Стилински. - О, Питер вот ты где, а я тебя повсюду ищу. У меня к тебе дело. - Я ездил опрашивать свидетелей по делу о той краже на 78 улице. Так что случилось? - Шериф оглядывается и смотрит на того трясущегося паренька. - Дело в том, что мы уже второй час не можем ничего выбить из этого парня. - А что он сделал? Он не очень-то похож на преступника. - Он ничего и не делал, а вот его отец подозревается в убийстве их соседки мисс Милиган. - А что от меня то требуется? - Не мог бы ты с ним поговорить, и может узнаешь, где его отец? Только будь с ним помягче, судя по всему его отец долгое время над ним издевался и, попав в стрессовую ситуацию, он замкнулся и теперь вообще не разговаривает. - Хорошо, я попробую, но результата не обещаю. Хейл спокойно подошёл к трясущемуся парню и протянул ему кружку с чаем. Тот посмотрел на него с испуганным взглядом, как будто ему предлагают серную кислоту, а не чай. Питер спокойным и умиротворяющим голосом сказал: - Успокойся это просто чай, тебя всего трясёт, - тогда парень протянул свои исхудалые руки к чашке и взял её. Офицер сел рядом с ним и сказал: - А где твоё спасибо? Ладно, я не обижаюсь, тебя же зовут Айзек? - парень лишь из исподлобья посмотрел на него. - Слушай, я знаю ты многое пережил и сейчас тебе очень тяжело, но ты должен понять что мы не сделаем тебе ничего плохого. Айзека уже почти перестало трясти, и он, уткнувшись в пол, внимательно слушал все что ему говорил Питер. - Нам нужно знать где находится твой отец. Айзека снова бросило в жар после слова "отец", и он почувствовал, как его тело опять начинает трястись. Он не мог это контролировать и ему становилось страшно, мысли путались в голове. Вдруг рука Питера прикоснулась к его рукам, которые сжимали чашку так, что та готова была лопнуть. - Послушай меня очень внимательно, Айзек, я не позволю твоему отцу больше навредить тебе. Я обещаю. Тогда Айзек очень тихо, практически под нос, промямлил: - Я не знаю где он. Он нечего не говорил мне. Питр внимательно просмотрел на парня, а потом все таким же успокаивающими тоном сказал: - Я тебя понял, Айзек. Все будет хорошо, посиди пока тут, я скоро вернусь. *** - Шериф, мальчик явно ничего не знает о местонахождение его отца. - Думаешь, он его не прикрывает? - Я абсолютно уверен в этом. Вы уже решили, что будете с ним делать ? - Задержать нам его не за что. Но нам нужно установить наблюдение за ним, вдруг отец решит вернуться за сыном. Возникает лишь вопрос, где он будет спать ближайшие дни, ведь их дом оцеплен, как место преступления. А звонить опекунам по защите детей уже поздно. - Ну не оставлять же его в полицейском участке на ночь, - возразил Питр. - Ну, а что ты предлагаешь? - Раз возникла такая ситуация, пускай поживет пока у меня, так он и под защитой будет, и дом у меня большой. - А это отличная идея, он тебе доверяет, так что проблем возникнуть не должно. - Хорошо, тогда я поеду с ним домой? - Да, да, да, поезжайте. Хейл подошёл к Айзеку и спокойно объяснил все. Они сели в машину и отправились домой. Остановившись у монументального небоскреба, Айзек не сразу понял зачем они сюда приехали. В его представлении дом это небольшое двух, ну максимум трёхэтажное строение с задним двориком, он, конечно, понимал что и в небоскрёбах тоже живут люди, но это скорее бизнесмены или телезвёзды, а не как не обычный коп. Айзек просто замер и смотрел вверх, и честно говоря, еле видел конец этой высотки. Он никогда бы даже не подумал, что окажется в подобном месте. - Эй, ну что ты там застрял? Пойдём... Зайдя в холл, невольно создавалось ощущение, что ты попадал в 6 звёздочный отель, а не домой, конечно, это не сравниться с прихожей его дома, где двоим людям даже не развернуться. Пока они стояли и ждали лифт, Айзек резко вспомнил почему он так не любил многоэтажные дома. Все дело в отце. Это из-за него у Айзека случались сильнейшие панические атаки и приступы удушья в замкнутых помещениях. Отец часто любил запирать своего сына в тёмном ящике в подвале за плохое поведение. Он отвлёкся от своих мыслей только когда услышал, что двери лифта открылись. Питер зашёл в лифт и стоял, смотря на Айзека непонимающим взглядом. - Ну ты заходишь? Айзека начало вгонять в жар при мысли о закрытом пространстве, и он лишь успел выполнить что-то вроде: - Я.... я лучше по лестнице. И тут же рванул от лифта. Такого Хейл явно не ожидал и побежал за подростком. - Эй ты что собрался на 30-й этаж пешком подыматься?! - окликнул его Питер. - 30-й этаж, - он замер на первом из многочисленных лестничных пролетов. - Эй, не устраивай цирк. Я очень устал давай просто спокойно подымимся на лифте, и ты не будешь строить из себя спортсмена. А я приготовлю нам что-нибудь вкусненькое на ужин, - Айзек долго стоял и молчал, уткнувшись головой в пол, за капюшоном не было видно его лица. - Ну же, Айзек, пойдём! - Я.... я не.... я не могу! - у него сильно дрожал голос, и было ощущение что он вот-вот умрет от нехватки воздуха. - Айзек успокойся, не нервничай так, все хорошо, просто объясни мне почему ты не можешь. - Питер говорил с ним спокойным тоном, таким же как и в полицейском участке. Мальчишка поднял голову и посмотрел на него. Его лицо было красное и из глаз текли слезы, казалось что ему очень больно и тяжело дышать. - У меня клаустрофобия. И.... - он перевёл дух. - И у меня начинается паническая атака в замкнутом пространстве. Он стоял, снова уткнувшись в пол, и выглядел словно брошенный беззащитный щенок. Тогда Питер молча подошёл и обнял заплаканного мальчишку. Айзек не мог вспомнить, когда в последний раз его кто-то обнимал. Затем Питер с ехидной улыбкой сказал: - Ладно, пойдём хоть ноги накачаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.