ID работы: 6098685

Наследница Ингасты.

Гет
PG-13
В процессе
0
mr.Sad Rain. бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И где, ЕГЭ вас побери, я нахожусь?!

Настройки текста
      "Как же болит голова... Словно кувалдой по ней дали!– Лера попробовала восстановить воспоминания о произошедшим накануне.       Что она помнит? Брат позвал в коридор. За дверью мужчина. Потом темнота... И вот теперь она лежит на холодном каменном полу в какой-то серой комнате без мебели. Тут же даже окон нет!       Валерия встала, чуть не сев снова, и подошла к большой железной двери, подергала, и поняла, что та заперта.       Да что это значит! Девушка вначале пощупала голову, а потом карманы. Ни шишки, ни мобильника не оказалось!       Когда Лосева уже была готова выразить все свои эмоции в самых изощрённых словах великого и могучего, в замке щёлкнул ключ. Девушка уже пожалела, что ей нечем дать входящему в морду, ведь она ожидала увидеть там настоящего головореза, но вместо этого в комнату вошёл парень.       Совершенно не накаченный, ниже Леры, с веснушчатыми плечами, скулами и рыжим ёжиком на голове – вошедший меньше всего на походил на маньяка или наёмника. Скорее на замученного отличника со школы. Даже одет подобающее – в серую форму.       Разглядывая юношу, Валерия поняла, что видела его где-то. Но где?       В это время он заговорил. Голос у него оказался мягкий, красивый и немного грустный: "Э-э-эх... Ты не Марина!" После этих слов, ещё раз протяжно вздохнув, он направился к выходу, но Лосева, не затормозив, схватила парня за рукав рубашки. Тот сдавленно пискнул от неожиданности и крикнул: "Чего тебе?!" – Вот чего! Что я, ЕГЭ вас побери, здесь делаю?! – зло выпалила Лера. – Ничего я не знаю! – и парнишка, извернувшись, вырвался и выбежал в коридор, и запер за собой дверь. "Эх, гад рыжий!" – в сердцах воскликнула Лосева и раздражённо пнула дверь.       Дверь конечно виновата не была, но как любила говорить звезда школы Мила: "Если злишься, то день злость куда-то да побыстрее". Да, она та ещё дурында, но порой права.

***

      Только не забор под 2,5 метра! Почему сейчас, когда Рине любое может стоить жизни? Его тяжёлое дыхание уже слышно хорошо. Слишком хорошо... Как быстро её догонят? Ответ понятен. Скоро, совсем скоро!       Но нельзя стоять на месте! Однако что делать? Вот оно – липкий страх мешает мыслить, а сердце отбивает чечётку. Это ничем хорошим не кончится.       Грохот? Рина обернулась, но успела увидеть лишь одного старого знакомого, стоящего рядом с медленно закрывающимся чёрным провалом в пространстве. Сейчас на нём была маска. – Стиратель? – дрогнувшим голосом спросила девушка. – Ты меня узнала.- – Как ты меня нашёл?- – Это было просто. Почему не благодаришь за спасение?- – Год назад ты хотел меня убить!- – Приказ изменился.- – Так кому ты служишь?- – Я обещаю вас познакомить, но не сейчас.-       После этого короткого диалога Стиратель шутливо поклонился и нырнул в только появившуюся дыру в пространстве. Столько вопросов! Кто такой Стиратель? Кому он служит? Хоть бы кто ответил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.