ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23. Размышления.

Настройки текста
      Клаус уже не первый час сидел в кресле в ожидании когда проснется Хейли. Ему не хотелось сейчас оставлять ее одну, рассказ Давины о том существе слишком реально нарисовался в его воображении, а желтые глаза которые он увидел в книге ведьмы окончательно завершили образ.       Он пытался вспомнить, слышал ли когда-нибудь о таком существе как драага, но в голову ничего не приходило. Возможно, мама когда-то рассказывала ему братьями и сестрой о ней, но прошло уже столько лет, что он вряд ли сейчас вспомнит.       Гибриду под кожу проникла идея о том, что связь с викингами в этой истории не просто совпадения и намертво там засела. Но кто мог использовать такую ​​магию? Майкл? Вампир, охотящийся на вампиров, забавно. Может быть, он так намекает на себя? Заставил какую-то ведьму выполнять его прихоти, убеждать он умеет. Клаусу совсем не хотелось с ним встречаться, их ужасные отношения на расстоянии его вполне устраивали.       Часы показывали десять часов утра, Хейли и не думала просыпаться. Майклсон хотел поговорить с ней, он решил прислушаться к совету брата. Но, в то же время, был даже счастливо оттянуть этот момент, потому что никак не мог придумать нужных слов чтобы начать разговор.       И что он должен ей сказать? "Не волнуйся, Хейли, я не собираюсь снова закрывать тебя в подвале после рождения ребенка" и с театрально наигранной улыбкой ободряюще похлопать ей по плечу? Может, еще на брудершафт чая выпить? Ну да, конечно! Хотя, наверное, именно этих слов она ждет от него.       Его взгляд зацепился за книгу, стоявшую на прикроватном столике. "Унесенные ветром", красивая книга, но не его жанр. Интересно, что Хейли в ней заинтересовало: красивая история любви или сильная женщина, умеющая выживать? Что-то ему подсказывало, что выживание очень актуальна тема в судьбе Маршалл.       По правде, он знает о ней не так много, а если быть честным, то совсем мало. Ему было интересно, как она жила раньше, что любит, а что терпеть не может. А вот что он точно запомнил о ней, так это то, что Хейли любила фисташковое мороженое. Его губы растянулись в легкой улыбке. - Строишь план по захвату мира? - Неужели ты такого ужасного мнения обо мне? Мне и Америки хватит.       Хейли усмехнулась. Она лежала на правом боку, подогнув под себя ноги. - Как ты?       Ее глаза были немного красными, последствия ночного ритуала. Девушка вытянула руку из-под одеяла и осмотрела ее, снова остались порезы, как и в прошлый раз. – Приятного мало, но до вечера не останется и следа. - Это хорошо.       В комнате повисла тишина. - Так... я не зря пустила Давину в свою голову? Она что-нибудь нашла? – Да, она нашла драагу. - по выражению лица Хейли, сразу стало ясно, что оно об этом существе слышит впервые - Если коротко, они охраняют сокровища из могилы викингов. Если могилу ограбили, то драага начинает охотиться за человеком, что это сделал. Она и вызывала у нас кошмары. - У нас? - Маршалл приняла сидячее положение - Не у мене одно были они были?       Клаус чертыхнулся в голове. – Нет, у меня тоже. – Почему ты никому не рассказывал об этом? - Сначала принял его за просто плохой сон, только недавно понял, что это не так. И, к тому же, кажется, этой твари больше нравишься ты. – обезоруживающе улыбается. – Не смешно – недовольно смотрит на Клауса. – Мог бы поспорить с тобой, но ты не в том состоянии, отложим на завтра.       Девушка только закатила глаза, она уже привыкла к такой форме общения. Возможно, ей даже нравилось, но совсем немного. – И что нужно сделать, чтобы избавиться от нее? - Ну, где-то в доме спрятана вещь, за которой она пришла, поэтому нужно ее найти, и...       Выражение лица Майклсона резко стало серьезным. – И? – И запихнуть прямо в глотку тому, кто это придумал. А знаешь, что самое интересное в этой ситуации? – голос звучал угрожающе тихо – что эта штука не сама по себе материализовалась в доме, ее кто-то принес. И этот кто-то, это человек вхожий в наш дом, человек которому мы доверяли! Пусть я только узнаю, кто это... - глаза загорелись свирепым огнем.       Хейли совсем не хотелось знать что будет, когда Клаус узнает кто этот человек. Один взгляд гибрида в ярости заставлял кровь в жилах стыть. – Не будем сейчас о плохом.        Майклсон глубоко вдохнул, пытаясь настроиться на разговор. Ему понадобилось все свое самообладание, чтобы подавить бушующую злобу внутри себя. Сейчас больше хотелось выплеснуть весь свой гнев куда-нибудь или на кого-нибудь, а не говорить о будущем. Но этот разговор был нужен им обоим. – Хэйли! – Да.       Резкое изменение настроения немного выбило девушку из колеи. Обычно, градация эмоций Клауса переходила из злобы в ярость, и ничем хорошим не заканчивалась. Однако, сейчас, он просто через секунды стал спокойным, по крайней мере снаружи таким казался. Это настораживало. - Думаю, нам с тобой давно нужно поговорить, – он пересел на кровать, поближе к Хейли – о ребенке.       Маршалл заметно напряглась, что не скрылось от глаз Клауса. - И что конкретно ты хочешь обсудить? – дрожь пробежала по всему ее телу.       Но внутри она кричала: Молчи, молчи, прошу, молчи!!! - Я хочу чтобы ты знала, я не собираюсь разлучать тебя с ребенком, когда он или она родится, – девушка облегченно выдохнула – я не такой ужасный монстр чтобы сделать это.       Клаус говорил откровенно, он совсем не хотел лишать своего ребенка матери. – Спасибо, – справившись с дрожащим голосом ответила девушка, она накрыла его руку своей ладонью – мне было очень важно услышать это!       Маршалл провела много часов думая, что будет дальше, однако, никак не могла заставить себя спросить напрямую. Хейли слишком сильно боялась болезненного ответа, который начнет отсчет до момента разлуки с ребенком. Сейчас она чувствовала, как тяжелый камень упал с ее плеч, даже дышать стало легче.       Клаусу почему-то стало до чертиков приятно, когда он увидел благодарную улыбку на лице волчицы...

***

- Чертовая драага!!!       Давина была не в настроении. Она уже несколько часов подряд пыталась заклинанием настроиться на поиск той вещи, которую так активно искала драага. Это может быть золото, оружие, какое-то украшение, но точно оно должно быть старым, викингов уже давно нет. Искать такую ​​вещь в огромном доме вручную бесполезно, еще и в доме к отвалу набитым старинными и драгоценными вещами. У девушки ничего не получалось. Кто-то очень не хотел, чтобы ее нашли, и этот кто-то был очень сильной ведьмой или ведьмаком.       Девушка решила взять паузу в своем нелегком деле. Не хватало ей еще потерять контроль над своими силами от злобы. Держать в себе силы четырех ведьм, вместе с ее родными, было совсем не легко. Совершенно не хотелось разрушить чужой дом или поджечь его.       Она вышла на улицу. Солнце светило ярко, но уже не грело. Зима пришла. - До сих пор ничего?       Кол стал рядом с ней, сегодня он был удивительно тихим. Клер отрицательно покачала головой. - Вот дрянство... - Да, согласно.       Девушка устало закрыла глаза, она до сих пор чувствовала неприятное жжение, словно кто-то насыпал песок. Сегодня было бы идеально отоспаться после ночных приключений, но сон не шел. – А что не так?       Майклсон уперся на перила от лестницы, Давина сделала тоже самое. - Сколько бы я ни настраивалась, каждый раз словно упиралась в стенку. Кто бы ни поставил эту защиту, он мастер своего дела. И что теперь делать?       Клер чувствовала себя совершенно бесполезной. Казалось, такое простое заклинание совсем ей не удавалось. Она подняла глаза в небо, словно прося ответа на свой вопрос. Ответа так и не было...       На улице заметно похолодало, день почти перерос в вечер. – Слушай, – девушка повернула голову к Колу – заставить драагу охотиться на кого-то не так просто. Не вы вытащили из могилы ее драгоценную вещь, за которой она приходит. – Я тоже об этом думал.       Кол еще со вчерашней ночи размышлял над этим. Ведьма, ведьмак или тот, кто заставил их это сделать, имел большую силу. О драаге сейчас помнят лишь единицы старших ведьм, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Слишком древняя магия, слишком сложная. – Хотелось бы сказать нет из-за чего переживать, но я лучше промолчу. – он опустил голову – последний раз я слышал о драаге от своей матери. Уже тогда она считалась, скажем так, непростой в использовании. Над ней легко потерять контроль, а ее умения не кончаются на плохих снах. Часто те, кто хотел ее приручить, сами становились ее жертвами.       Солнце уже начало садиться, небо постепенно окрашивалось в алый цвет. – Меня больше интересует, за что ее к вам подослали!       Майклсон рассмеялся. – Уверен, есть за что. За тысячу лет мы не одного врага нажили. Один Клаус чего стоит, на его месте я давно начал бы записывать их имена, чтобы не запутаться в огромном толпе желающих отомстить. – Ты так и делаешь? Записываешь всех в специальный блокнот, и держишь у себя под подушкой? – Конечно! Перечитываю перед сном чтобы никого не забыть. А то встречу одного из них на улице и не вспомню, стыдно будет!       Давина широко улыбнулась. Ей нравилось чувство юмора Кола, за то время что она провела в доме Майклсонов, девушка поняла, что это у них семейное. – Я возьму как-то почитать его. – Ты не замерзла? Не хочешь вернуться в дом? – Да, давай.       Они зашли обратно в дом. - Может, стоит попробовать поискать маятником? И настраивайся не на вещь, а на ее энергетический след. В нем меньше магии, значит блок будет слабее.       Девушка повернула на него изумленное лицо. – Что? Не забывай, что перед тобой вампир дефис в прошлом ведьмак с тысячелетним опытом и слишком опекающей мамой-ведьмой. Я не так прост как кажется. – В этом я не сомневаюсь. Это очень хорошая идея, где же ты был часа два назад?       Она открыла дверь в комнату, которую ей выделили на время ее проживания в доме и направилась к своей сумке с вещами. В одном из отделений лежал старинный маятник, сделанный из хрусталя на серебряной цепочке, который лежал в специальном мешочке. Давина вытащила его и расправила. – Красивый!       На маятник попали последние лучи солнца и Колу показалось, что он словно впитывает их в себя, окрашиваясь в новые, яркие цвета. – Его подарила мне бабушка, он передается в нашей семье от ведьмы к ведьме.       Лицо Давины озарила нежная улыбка, которая всегда появляется у нее, когда мысли о бабушке напоминали о себе. Несколько минут девушка стояла, глядя на красивую вещь в своих руках, позволив теплым воспоминаниям окутывать ее. – Что ж, – она перевела взгляд на Кола – давай найдем эту тварь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.