ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 22. Викинги.

Настройки текста
- Ты готова? - Давина заходит в комнату Хейли, в руках она держит свою огромную магическую книгу. - Давно. Почему мы делаем это так поздно? Уже почти два часа ночи, я еле держу глаза открытыми. - На это мы и рассчитывали, как я уже сказала, заклинания ограничено во времени, у нас будет всего час. Тратить драгоценные минуты на бессонницу мы не можем себе позволить. Если не поймем что же тебя так тревожит, то придется все повторить. А связывать нас раз за разом не слишком полезная штука, особенно в твоем состоянии. - А магически усыпить меня не вариант? В спальне появляется Кол и начинает расставлять свечи у кровати, по одной на каждый угол. - К сожалению. Это должен быть именно твой сон, а не магически навеян нами. Оборотень кивает головой в знак того, что ей понятно. - Что я должна делать? - Твоя главная задача, удобнее лечь и поскорее уснуть. - Клэр взмахом руки зажигает все свечи. - Ну как, все готово? - Клаус подходит к кровати и становится рядом с Маршалл, которая сидит на краю, подложив под себя правую ногу. - Осталось только заклинания. Мы с Ником останемся здесь, чтобы подстраховать вас, девочки, в случае чего. - А в случае чего, это что? - волчица немного напряглась. Она первый раз участвовала в чем-то подобном. - Ничего, не слушай его - ведьма поворачивается к младшему Майклсону - Она из-за тебя спать перехочет. - Да, перехочет. - Хейли подтверждает слова. - Выпей вот это - гибрид протягивает ей чашку, которую держал в руке. - Это отвар из трав, он поможет тебе расслабиться и заснуть. Его Ребекка приготовила. - Спасибо - девушка делает несколько глотков, вкус довольно необычный, но не противный. - А где Ребекка? - Она сейчас за городом с Элайджей. Там сегодня видели Тристана. Возможно, они с ним сегодня встретятся или узнают где этот трус прячется. - Это мамин рецепт? - младший Маклсон чувствует знакомый запах, который идет от отвара - Да. - Клаус на несколько секунд о чем-то задумывается, но, быстро приходит в себя - Именно он. Гибрид забирает из рук Маршалл уже пустую чашку. - Тогда, думаю, что можно начинать. Хейли, повернись ко мне. Девушка это и сделала, Давина завязала ей на глаза повязку и сказала удобно лечь. Ведьма легла возле нее. - Я сейчас буду читать заклинания, у тебя начнут немного пощипывать глаза, не пугайся, это нормально. Запомни не открывай их, ни в коем случае. После этих слов Клэр начала что-то едва слышно нашептывать. Маршалл просто лежала, но, через несколько секунд она действительно почувствовала какое-то неприятное жжение в глазах, появилось желание их потереть и открыть. Тело волчицы начало все больше неметь, с каждым новым словом Давины она чувствовала все большую слабость. Казалось, что она совсем перестала дышать, воздух в комнате будто стало очень густым и Хейли никак не могла его вдохнуть. Голова стала совсем тяжелой, а повязка сжималась все сильнее. Но как только стих голос ведьмы все неприятные ощущения начали исчезать, только тело оставалось таким же слабым. - Можешь снять повязку. Маршалл так и сделала, ничего вроде не изменилось, она видит все так же ясно, как и раньше. - Кол, поможешь? - вампир забирает повязку у Хейли, подходит к Клэр и ею же плотно завязывает девушке глаза. После этого ведьма глубоко выдыхает и шепчет последнее слово, и как замечает Хейли огонь в свечах значительно увеличивается и в комнате становится теплее. - Готово. Маршалл зевает. Кажется отвар начинает действовать. - Что теперь делать? - Сейчас - младший Майклсон выключает свет в комнате, оставляя лишь небольшой ночник - Попробуй поскорее заснуть. "Заснуть когда этого ждут не так просто" - подумала девушка. Она поудобнее устроилась и закрыла глаза. Ей было не очень удобно зная, что на нее смотрят, но тепло в комнате все больше окутывало ее и расслабляло тело. Не было никаких отвлекающих звуков. Хейли уснула.

***

Давина открыла глаза. Она находится в спальне Хейли, но не лежит на кровати, а стоит рядом. Все казалось нечетким и тусклым, будто из комнаты выкачали почти все цвета, оставив лишь скудные остатки. Клер помнила, что сон начинался с того, как удары разбудили Маршалл. Именно это сейчас и происходило. Вот волчица открывает глаза, поворачивается, ищет глазами часы, но их нет. Первое доказательство того, что кто-то вмешался в сон - это именно отсутствие часов. Как она поняла, эта старинная вещь очень понравилась Хейли и ее мозг не забыл бы дорисовать его в сон девушки. Тишину раз за разом разрушают звонкие удары. Она внимательно наблюдает за всеми действиями волчицы. Та выходит из комнаты и спускается на первый этаж, крича при этом на Клауса. По спине младшей из девушек пробегают мурашки, она что-то чувствует. Переводит взгляд правее и вздрагивает. Недалеко от Хейли стоит сутулое существо с дряблой, серой кожей, белоснежными волосами, что свисают с головы непослушными клочьями. Существо не сводило взгляда со своей жертвы. Оно шаг за шагом шло за волчицей оставляя за собой следы болота на полу. Хейли начинает искать выход из дома, когда понимает, что здесь что-то не то. Существо все так же упорно следит за ней. Маршалл замечает зеркало, смотрит в него, на ее лице читается страх. Она поднимает край своей пижамы, беременного живота нет. - ГДЕ МОЙ РЕБЕНОК ??????? Давина сжала губы, в середине что-то больно сжалось и не хотело отпускать ее. Голос девушки был пропитан паникой и ужасом - Эй, ЧТО С МОИМ РЕБЕНКОМ???? У Маршалл начиналась истерика, ведьма хотела ее успокоить, подойти и сказать что это все только паршивый сон, что на самом деле ее ребенок сейчас в безопасности под присмотром Клауса и Кола, что сама Хейли сейчас на самом деле в безопасности однако не могла этого сделать, Хейли ее просто не услышит. - Мам ... - послышался тонкий детский голос и Клэр перевела взгляд на странное существо. Глаза у него стали ярко желтого цвета, оно стояло почти вплотную к Хейли. Если раньше еще были сомнения, то желтые глаза их полностью развеяли, она точно знала кто это. Клер видела как Маршалл кричит в пустоту и просит отпустить своего ребенка, как пытается его или ее найти, и от этого у нее появилось вязкое ощущение собственной бесполезности от того, что она никак не могла помочь, в глазах стояли слезы. Ведьма чувствовала себя виноватой в том, что не может сейчас забрать Хейли отсюда и из-за того, что она заставила пережить ее снова этот кошмар. Маршалл уже бессильно сидела на полу, из ран на руках текла кровь. У Давины потекли слезы, в таком состоянии она еще никого не видела. Она подходит ближе и оседает на пол рядом. Ведьма протянула руку, чтобы вытереть слезы с лица знакомой но не смогла прикоснуться к ней, рука прошла сквозь девушку. Хоть это и был лишь сон, страдания ее недавно приобретенной знакомой были настоящими. В голове всплыл образ матери. Как интересно получается, одна отдаст все, чтобы сохранить своего ребенка, другая же пожертвует ребенком, чтобы сохранить себя или свои магические силы.

***

Клаус сидел в кресле у кровати и смотрел на часы, время от времени бросая взгляд на девушек. До окончания действия заклинания оставалось минут десять. - Что у вас сейчас с Хейли? - В смысле? - Ник был сосредоточен на своих мыслях, поэтому не сразу понял вопрос брата. - Ты ее похитил чтобы сделать ее гибридом, так? - старший кивнул - Потом, вы с ней переспали, так? - Да. - Клаусу вспомнилось что в ту ночь он чувствовал себя полностью разбитым. - Потом оказалось, что вы каким-то непонятным способом умудрились зачать ребенка. А что же теперь? Хейли еще твоя пленница? Ты и теперь хочешь сделать ее гибридом? - Нет, не хочу. - планы по превращению Хейли в гибрида рухнули уже давно и какая-то часть его души сожалела об этом. Он так долго искал оборотня, который сможет выдержать превращения и не умереть. Но в одночасье другая часть души, которая была намного больше, уже давно отвергла эти планы, сейчас Хейли выполняет гораздо более серьезную миссию, которая гораздо важнее. - Ты многословен, как всегда. - Я еще не знаю что сказать. О превращения больше и речи быть не может. И она уж точно не пленница. Но захочет ли она и дальше оставаться здесь я не знаю. Клаусу вовсе не хотелось попрощаться с Хейли и их ребенком. Довольно долгое время он не мог понять, что же он чувствует к этому ребенку, все же тысячу лет он знал, что детей у него не будет, привыкнуть к этой мысли у него было много времени. И он не особо горевал от этой потери, бывали проблески душевных страданий но они были, обычно, достаточно короткими. Но за эти несколько месяцев он уже успел сначала привыкнуть, а потом и полюбить неожиданного гостя, которого они ждали и расставаться с ним не хотелось совсем. - Мой тебе совет, поговори с ней об этом. Оставаться в неведении одна из худших вещей в ее положении. Возможно она думает что ты захочешь ее выбросить после рождения ребенка или и дальше будешь держать под замком, как это было раньше. Поговорите об этом. - Обязательно - Ник улыбнулся - давно пора. Братья слышат глубокий вдох и сразу подходят к постели. Давина снимает повязку с глаз и принимает сидячее положение. - И? - Кол помогает ей подняться - Это действительно не просто кошмар - она ​​закрывает лицо руками, пытаясь выбросить из головы образ Хейли, которая тщетно ищет своего ребенка. - Подай мне мою книгу, пожалуйста. Кол уже через секунду протягивает толстый фолиант, которому на вид уже много лет. Страницы книги уже давно и заметно пожелтели, но обложка еще держит свой темно синий цвет. Клер начинает листать страницы и примерно в середине находит нужную запись. - Драага, персонаж мифологии викингов. Викинги хоронили людей, снабдив их всем необходимым, что могло потребоваться в загробной жизни, и драаги охранили клад и драгоценности. Викинги были уверены, если кто-то вскроет могилу умершего и ограбит ее, драага будет мучить похитителя страшными кошмарами и видениями пока он не вернет награбленного или умрет сам. - Давина поднимает голову - Нам нужно найти то, за чем приходит это существо. Братья внимательно смотрели друг на друга, как будто разговаривали взглядами. - Ты тоже думаешь, что викинги здесь не просто так? - младший брат переводит взгляд на изображение этого мерзкого существа и внимательно смотрит на желтые глаза. - Сдается мне, мы получили привет из прошлого. - Клаус приседает рядом с Хейли, которая еще спит - Осталось только узнать от кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.