ID работы: 6099015

Апрель в Лондоне

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улица, пропахшая сыростью ночного тумана. На часах давно за полночь. Окажись эта картина на холсте какого-нибудь художника, в подписях, вероятно, остались бы слова вроде: "Викторианская Англия, Лондон, апрель 1885г."       Очередной ящик контрабандного алкоголя исчез в крытом кузове автомобиля. Идёт погрузка, за которой без особого интереса наблюдает человек студенческого возраста. Он полусидел-полулежал на складских ящиках, откинувшись назад. Состояние юноши близко к дремоте. Он бы казался казался беспечным, если бы не винтовка лежащая рядом. - Билл, Просыпайся! - за этими словами последовал удар ребром ладони, пришедшийся точно по его голове. Он недовольно скрипнул зубами и нарочито медленно открыл глаза. - Как грубо.. Будить меня подобным образом.. - в голосе слышаться гневные нотки. И наверняка это вылилось бы в очередную братскую перепалку, если бы им не пора было уезжать. По слухам, патрули в этом районе стали более частыми.       Билл нехотя встал и с прыжка забрался в машину. - Ну и шут с тобой... Ещё силы на тебя тратить. - Поехали уже, Джек. Пора заканчивать эту "прогулку" - отозвался блондин с лёгкой иронией. Он привалился спиной к стене и закинул руки за голову, в ожидании момента, когда закончит наконец с этой вылазкой. Взгляд золотистых глаз смотрел за дорогой в просвете ткани, покрывающей кузов их грузовика. Можно было различить звук работы двигателя.       Брат окольными путями вёз их домой. Их ожидали знакомые своды фамильного поместья. "Называть семейные дела прогулкой. Как же сильно это на него похоже. Как Билл только не боится, что от него решат избавиться после всего, что было? Почему ему вообще сходит с рук его легкомыслие?" - размышлял Джек плавно ведя машину по выверенному маршруту.       Если спросить кого-либо о нём, то первое, о чём вы услышите, это его преданность "семье". Он жил этим и, вероятно, собирался занять место своего отца.       Биллу же это было чужим. Конечно, он не выбирал, быть ли ему частью этой мафии. В этой "семье" он родился и вырос. Его отец - её глава, дон Сайфер. Он много знал об убийствах, терроре, амбициях.. Мыслей об уходе даже не возникало, а если и так, то они быстро терялись.       Конечно, такую жизнь нельзя было назвать скучной. Интриги, адреналин в крови, букеты острых ощущений, опасность.. В конце-концов, находились те, кто подписывался на всё это добровольно, в поисках денег, силы или влияния.       Наконец, под покровом темноты и Лондонского тумана они вернулись в свой дом и передав груз отправились к отцу.       Покончив с формальностями, они сели на диван и стали выслушивать то, ради чего он их позвал. А речь шла чуть ли не о политическом союзе. - Так мы разделим с семьёй Сильвер территории под нашим влиянием. Итак, на приёме через десять дней вы познакомитесь с дочерью дона Сильвера - Марией. Думаю, я чётко дал понять, во что это выльется для одного из вас.       Билл закурил. Подобный разговор мало ему нравился, хотя он всем своим видом старался изображать беспристрастность. А вот его брата эта личность заинтересовала. И дело даже не в том, что она имела отношение к делам "семьи". "Как всегда. Джек снова изображает верного пса. Мерзость. Он же предаст кого угодно, если это нужно для его цели" - подумал Билл. Трудно не заметить, тот холод, с которым он смотрел на, казалось бы близкого человека.       Хотя, сорвав с Джека тщательно подобранные маски легко понять, что эта "любовь" взаимна. Он вообще мало походил на брата. Карие глаза, тёмные прямые волосы, не менее прямые черты лица и широкие плечи.. Он почти полностью перенял облик отца, в то время как Билл был ужасно похож на мать. Во всём.       Закончив с этим разговором, Билл поспешил удалиться в свою комнату. Оставшись наконец наедине с самим собой, он смог вздохнуть свободно и настежь распахнул окно, впуская в комнату прохладу. Потоки ночного воздуха давали ему почувствовать некое умиротворение.       До рассвета его компанией оставались классический роман и бокал красного вина. Билл уснул за своим же столом с книгой в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.