ID работы: 6099015

Апрель в Лондоне

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Можно было бы сказать, что каждый новый поворот в этой истории вёл её в более светлое русло. Что они были счастливы в своей бесконечной весне. Вот только случилось иначе.       За окном снова апрель в Викторианском Лондоне. Тёплый вечер, не наталкивающий на тревожные мысли. Полтора года было их дочке Эшли.       Билл возвращался домой с букетом алых роз. За это время ни его связь с Амелией, ни их чувства ни чуть не ослабли.       Говорят, что алый - цвет страсти. И что-то в этом, бесспорно, есть. Алый, бордовый или ярко рубиновый, как кровь...       Лишь Билл вошёл в комнату, как розы выпали из его рук на окроплённый кровью пол. Окно было настеж распахнуто. Над безжизненным уже телом его возлюбленной стоял Джек.       У него перехватило дыхание. Взгляд наполнился страхом и ужасом, затем яростью. Он схватил брата, желая знать причину. Слова смешались в единый поток букв. Было там что-то о не угодности Амелии "семье", которую Билл, как считал Джек, предал.       Когда он заявил о своём желании уйти, отец это, как ни странно, принял. И Билл никогда не раскрывал потом его секретов. Он в принципе о той семье никогда уже ни с кем не говорил. Потому все обвинения Джека были непомерно предвзяты.       В порыве ярости Билл крикнул, что всю жизнь его ненавидел и что не желает его больше видеть. Он был сломлен и мысли путались. Потому он не успел вовремя отреагировать и избежать того, что было дальше. - Ну так и не увидишь, - холодно отозвался Джек, вонзив нож в глаз брата.       Острая боль заставила его отшатнуться и закричать. Шок поразил тело, взгляд застилала кровавая пелена. И спустя мгновение Билл ощутил ещё один удар - прямиком в сердце. Не нужно быть врачом, чтобы понимать, что рана эта будет последней в его жизни. Собственная кровь обжигала, дыхание участилось и потяжелело, руки дрожали.       Джек просто ушёл, не желая дожидаться его смерти. И Билл рухнул рядом с Амелией. Сознание начало меркнуть.       Послышался тихий плач. Всё это время Эшли пряталась в шкафу, слыша каждую деталь происходящего.       Из последних сил её отец прижал Амелию к себе и рассказал дочери, как добраться до кукольной лавки, куда он когда-то привёл ту, кого любил. Он успел увидеть, как Эшли убежала в слезах, и закрыл глаза. Навсегда.       Точнее, так он подумал... В тот день по Лондону и его окрестностям пробежала волна неизвестной энергии, навсегда изменившая жизни некоторых людей. Кого-то это событие заставило полностью поменять свою природу, кого-то просто вытолкнуло за пределы привычного им мира. Немногим даже посчастливилось попасть под все возможные воздействия этой волны.       Так что он очнулся вновь. В измерении хаоса, в странном теле, по которому его отныне будут узнавать. Охваченный болью и ужасом, переродившийся Билл быстро погрузился в окружающее его безумие. Это был день, когда родился великий демон разума. Его история хорошо известна, как и место, где Сайфер находится ныне.       Если вы когда-нибудь бывали в Оризоне, то наверняка слышали о городишке под названием Гравити Фолз. И если вы находили это место, то могли случайно увидеть в лесу последнее свидетельство его существования. Он стоит там, обращённый в камень. Словно ожидает, что кто-то вновь пожмёт его руку, заключая договор. Кто знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.