ID работы: 6099015

Апрель в Лондоне

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      С того дня прошло два месяца. Амелия так и не была найдена, отчего у Марии некоторое время случались приступы гнева, будто бы у неё отобрали любимую игрушку. В конце концов, подавляя гордость, она о ней забыла.       Билл узнал об этом в пересказе брата и, хотя внешне он ничем себя не выдал, душой смог вздохнуть спокойно. Он продолжал общаться с Амелией и присматривал за ней всё это время. Она оказалась ещё одной из немногих интересных ему личностей. У Лиззи даже родилась милая теория на этот счёт, но Билл до сих пор умело от неё отмахивался.       Итак, сцена действий — крыша. Майское солнце медленно катилось к закату. Амелия стояла за мольбертом, маслом нанося на холст оттенки фабричного дыма.       Билл бесшумно подошёл со спины, наблюдая, как кисть в её руках скользит по работе. Руки художницы немного испачкались красками. — Изумительно… Ты прекрасно передала оттенки… Она почти как живая… — он окинул картину взглядом. — Спасибо… — тихо ответила девушка. Её уже давно не пугали привычки Сайфера, потому что она научилась ощущать его присутствие.       Сейчас он сидел на кирпичном заграждении спиной к «пропасти». Амелия, завершив картину парой штрихов опустилась рядом.       Билл улыбнулся и прилёг к ней на колени, прикрыв глаза. Небо уже успело стать огненно-рыжим, и свет «засыпающего» солнца мягко ложился на его лицо. — Я думала, что ты предпочитаешь избегать подобного контакта, — заметила она чуть смутившись. — Обычно я не доверяю людям, но с тобой мне спокойно. — Вот как… — чуть задумчиво произнесла Амелия.       На этом их короткий диалог исчерпал себя и повисло молчание. Никто не смел прервать его первым, но обоих смущала эта недосказанность: будто следы ушедших на цыпочках слов.       В какой-то момент Билл расслабился настолько, что даже задремал. Его руки спокойно лежали на груди, слегка колышась в темпе ровного дыхания, а на лице была едва заметная улыбка.       Рука девушки сама по себе легла ему на голову, пальцы зарылись в светлые волосы. Амелия нежно гладила спящего Билла по голове, любуясь закатом. Она не слишком задумывалась о том, что делает, и просто поддалась своему невинному желанию.       Почувствовав её прикосновение Билл проснулся, ведь инстинкты, формировавшиеся в нём годами, давали о себе знать. Однако, он решил не подавать виду. Мысли Сайфера тоже отступили вдаль, практически растаяли… Реальными остались лишь тепло и нежность рук. Выдала же его улыбка, невольно расплывшаяся по лицу.       Амелия чуть одёрнула руку, покраснев. Билл открыл глаза и посмотрел на неё. — Прости, что разбудила… Я… — она не нашла, что сказать. поэтому просто отвела взгляд. — Всё хорошо. Я вовсе не против, — Билл тихо усмехнулся и добавил: — Можешь продолжить, если тебе хочется…       Девушка кивнула и робко вернула руку на места, проведя ей по волосам. — Мягкие… — сказала она почти шепотом и скорее для самой себя, чем для Билла. Он в свою очередь просто продолжил наслаждаться приятным чувством, охватившим его чуть ранее.       Проведя так некоторое время, Билл положил руку ей на щеку, тёплую от румянца, и почувствовал, как рука Амелии легла поверх. Глаза девушки закрылись.       Их охватывало тёплое чувство. И решись кто описать его красками, они бы стали отблесками окружающего их заката. Как нежное зарево.       И конечно, здесь могло быть лишь одно развитие событий. Поднявшись с колен девушки Билл приблизился к её лицу и мягко коснулся губ Амелии поцелуем. Последовал робкий ответ, и она мягко сжала его руку в своей.       Разделив с ней несколько тёплых мгновений он отстранился. Тихо поблагодарил. Она в растерянности спросила, за что, но ответа так и не последовало. Биллу было пора уходить, и он исчез на этой ноте, оставив Амелию наедине с пока ещё не ясным смыслом своих слов.       Она догадалась почти сразу и вспыхнула с новоё силой. Пусть он ушёл, смущение ещё долго не хотело оставлять её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.