ID работы: 6099041

Firestarter

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Day 1 (байкер/путешествие, АУ, преслэш)

Настройки текста
Примечания:
      Смеркалось.       В ушах у Отабека свистел ветер, перекрывая звон сережек, дорога, чистая и прямая, текла под колесо, и там, где тёмные полосы леса сходились на ней где-то далеко, розовело порезанное деревьями заходящее солнце. Ехать в темноте даже по такой ровной — Канада тебе не Казахстан и не Россия — дороге не хотелось, и через несколько километров он свернул на обочину, закатывая байк чуть глубже в подлесок, чтобы не потерять дорогу из виду, скинул с затекшей спины рюкзак — надо было ставить палатку.              Без рюкзака даже в комбезе было холодно, и Отабек провел несколько мучительных минут, решая, остаться здесь или все-таки доехать до города, когда через остаточной гул в ушах пробился голос. Кто-то аукал недалеко, чуть глубже в лесу.       Прислушиваясь, Отабек достал из рюкзака походную лампу, поставил в корнях, чтобы вернуться на свет, и шагнул в лес, складывая руки рупором:       — Ау! — Ответа не было, и он прошёл дальше, напрягая связки: — Ау!!!        — Э-эй! — торопливо, панически заорали в ответ, пока далековато, и Отабек, продолжая перекрикиваться и проверяя через плечо, видно ли лампу, двинулся навстречу.       Не прошло и минуты, как на него из леса вылетел запыхавшийся чумазый парень в распахнутой ветровке и с поцарапанной щекой. Он вылупил на Отабека загнанные перепуганные глаза и зачастил, захлебываясь, по-французски. Выглядело забавно, и Отабек напряг память, пытаясь выудить что-то кроме «бонжур», «мерси» и «же не манж па сис жур».       — Вулеву куше авек муа?       — Пардон? — переспросил парень, запнувшись, и Отабек вздохнул:       — Я не говорю по-французски. Инглиш? Нет?       — Да, да, конечно, — закивал тот и, разом обессилев, привалился к дереву. — Я заблудился.       — Я понял. Пойдём к дороге, не хочу оставлять мотоцикл надолго.        Парень, видимо, ещё не придя в себя, догнал его через несколько шагов и пошёл рядом.       — Джей-Джей.       — Отабек.              Всё было довольно прозаично: пока Джей-Джей, не евший с самого утра, уминал щедро предложенный бутерброд, Отабек выяснил, что он поехал в лес с друзьями, но стал собирать чернику и заблудился (Отабек не выдержал и фыркнул, Джей-Джей глянул обиженно). Уговор был при потере юнита выбираться до темноты самим и ждать в городе до света, а там — вызывать спасателей       — А ты? — вдруг спросил Джей-Джей, и Отабек кивнул на литую громаду мотоцикла, прислоненную к дереву:       — Путешествую. Здесь красиво зимой?       — Очень, — кивнул Джей-Джей и закинул голову, глядя в небо. — Всё белое и холодно, до звона.       — Хочу этой зимой вернуться, — задумчиво признался Отабек, ковырнув пальцем пенку.       — А сейчас куда? — с любопытством наклонил голову Джей-Джей, обнимая колени, и Отабек посмотрел на него искоса:       — За осень США насквозь и в Мексику, пока Трамп стену не построил. — Джей-Джей засмеялся, и Отабек улыбнулся тоже. — План у вас, кстати, глупый. Кто вообще придумал бросить потерянного на ночь в лесу?       Джей-Джей что-то неохотно пробормотал, кажется, снова по-французски, и вдруг удивлённо уставился на него:       — У тебя сережки? — Отабек машинально коснулся проколотого в четырёх местах уха и посмотрел на Джей-Джея исподлобья:       — Проблемы?       — В правом ухе, — осторожно уточнил тот, и Отабек со вздохом повторил:       — Проблемы?       — Никаких, — Джей-Джей отвел глаза и почему-то улыбнулся. — А можно байк посмотреть?       — Валяй, — разрешил Отабек после секунды колебаний, и Джей-Джей поднялся на карачки, а потом и на ноги, подходя и садясь около мотоцикла на пятки — ноги его явно держали плохо, а штаны было уже не жалко. Он с восхищением погладил гладкий бок, покрытый стикерами из разных стран и только слегка запыленный — Отабек заезжал на мойку сравнительно недавно, да и канадское лето оказалось сухое, хоть и нежаркое, особенно к концу августа. Интересно, тут всегда так?       — Отабек, откуда вот эта? — позвал Джей-Джей, и тот подошёл, чтобы взглянуть на наклейку.       — Перу.       — Ты был в Перу? — вытаращился на него Джей-Джей, и Отабек усмехнулся его искреннему изумлению:       — И не только там.       — А ты гладил альпаку? — Отабек кивнул, и Джей-Джей поднялся, чтобы не задирать голову — теперь это пришлось делать Отабеку. — И как?       — Как овца, — пожал плечами Отабек. — Только чистая.       — А ты клеишь все места, где был? А канадская где?       — Не успел, — фыркнул Отабек. — Собирайся, отвезу тебя до города.       — Спасибо, — искренне поблагодарил Джей-Джей, и Отабек хмыкнул, сматывая пенку:       — Рано радуешься, тебе ещё рюкзак надеть придётся.              Он отдал Джей-Джею свой шлем, повязал себе бандану и, несмотря на все уверения в бодрости, тронул, по его меркам, практически неспешно, чтобы пассажир мог удержаться у него за спиной. Через двадцать минут по обочинам потянулся чистенький пригород, и Отабек притормозил, оборачиваясь через плечо:       — Хватайся за меня, будешь показывать дорогу, — Джей-Джей вопросительно указал на шлем, и Отабек закатил глаза: — Возьми меня за плечи. А теперь дави, когда надо повернуть. Держишься нормально?       Джей-Джей кивнул и вцепился в него изо всех сил — Отабек с беспокойством отметил, что хватка у него для такой бицухи девичья, и поехал аккуратно, чтобы пассажира не снесло на каком-нибудь вираже. Они были на месте уже минут через десять — подъехали к тёмной громаде дома, слегка освещенной уличными фонарями. Отабек придержал мотоцикл, пока Джей-Джей осторожно слезал на землю, и подождал, пока он стащит с головы шлем.       — Спасибо тебе огромное ещё раз, — сказал Джей-Джей, вернув шлем и неловко переминаясь с ноги на ногу. — И, это, Отабек... Тебе есть, где ночевать? А то диван раскладывается.       Отабек хмыкнул и слез с мотоцикла.       — Где можно запарковаться?              У Джей-Джея в поясной сумке помимо сдохшего телефона обнаружились ключи, но стоило им войти, как на шею ему кинулась какая-то зареванная барышня, аж икая от рыданий. Джей-Джей, смертельно уставший, опасно покачнулся, и Отабек, не успев освободить руки, подпер его спину плечом.        — Отабек, Изабелла, Изз, Отабек. Он меня спас, — Изабелла, благодаря, рванулась и поцеловала Отабека в щеку, и он решил не устраивать сцен о личном пространстве на ночь глядя. Джей-Джей о чем-то поворковал со своей подружкой на французском, и та унеслась — предположительно, стелить гостю диван.       — Красивая, — зачем-то сказал Отабек, когда Джей-Джей сел прямо на пол, чтобы разуться.       — Мы не встречаемся, — откликнулся он тоном человека, смирившегося с постоянной необходимость повторять одно и то же, и только потом тряхнул головой и поднял на Отабека озадаченные глаза. — Прости, что?       — Ничего, не просыпайся, — посоветовал тот, и Джей-Джей послушно повесил нос, расшнуровывая ботинок.              Отабек курил в открытое окно, сидя на подоконнике и рассматривая ещё мертвую утреннюю улицу, когда сзади послышались шаги:       — Завтракать будешь? — спросил Джей-Джей, и Отабек рассеянно покачал головой.       — Нет, спасибо, я поеду.       — Я провожу.       Они спустились на улицу, Отабек выкатил мотоцикл, забросил на спину рюкзак и перекинул ногу через сиденье, удерживая шлем в руках.       — На звук проезжей части надо идти, — сказал он, и Джей-Джей улыбнулся:       — Я учту.        Отабек поколебался ещё пару секунд и тряхнул головой:       — Ну, бывай.       — Удачи, — Джей-Джей вдруг оказался неожиданно близко и осторожно поцеловал его в щеку. Отабек зачем-то повернул голову, подставил губы под аккуратный поцелуй, прижимая шлем к животу. — Останешься на завтрак? — без особой надежды предложил Джей-Джей, но Отабек только покачал головой и надел шлем.       Отабек чувствовал странное волнение, ворочаясь на верхней койке в каком-то хостеле в Мичигане, готовясь третий раз за год пересечь границу Канады. Отчаянно не спалось, и в итоге он вытащил телефон.       Вы, 00:31       Нет желания заблудиться?       Жан, 00:32       Я буду идти к проезжей части:)       Жан, 00:33       img_031217_4457       На фотографии был автомобильный стикер с красным канадским листочком.       Отабек убрал паспорт в карман, натянул потуже перчатки и вытащил телефон. Разблокировал и заблокировал его несколько раз, прежде чем написать:       Вы, 06:57       Жди
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.