ID работы: 6099171

Анечка

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чуть-чуть описания

Настройки текста
      Обычно ученики не любят уроки русского языка и литературы. Эти нудные русачки, рассуждающие о возвышенности мотивов авторов скучных толстых, как талмуд, книжек. Придирчивые донельзя к почерку и не терпящие жаргонизмов. Вызывающие у учеников беспричинную зевоту и сонливость. Слишком нудные, слишком стародревние. Слишком.       Так думали все, включая и Сашу Василькову. Она терпеть не могла уроки Русского и Литературы. Правда, до восьмого класса. В тот год у восьмого «А» поменялся учитель Русского и Литературы. Это была достаточно молодая учительница, но не из тех, ещё зелёных, только что окончивших институт. Это была вполне себе взрослая и твёрдо стоявшая на ногах преподавательница. Анна Игоревна очаровала Сашу своим прекрасным чувством юмора, добродушной улыбкой и непредвзятым отношением к ученикам. Она была стройной, красивой девушкой. На вид ей было не больше двадцати пяти, но взглянув в её глаза, можно было увидеть большой опыт, лежавший за её плечами. От неё исходила сильная энергия, и порой Саше казалось, что она видит перед собой не скромную учительницу, а бравого воина, выстоявшего в любом бою. Анна Игоревна иногда надевала очки, когда ей было плохо видно что-то, но они ничуть не искажали её красивого овального лица. Чёлка на её лице отсутствовала, демонстрируя её высокий лоб и большие карие глаза, а светло-русые волосы аккуратно лежали на плечах. Её наряды были всегда элегантны и изысканы. Она предпочитала строгие юбки и обязательно кардиган, но иногда могла позволить себе прийти в шикарном платье, особенно по праздникам. На её ногах всегда были идеально вычищенные, блестящие на солнце туфли или аккуратные балетки. Ростом она была ниже Саши сантиметра на два, а без каблуков на все пять, а то и больше. Такая милая, аккуратная и весёлая. Всегда умеет поднять настроение и вернуть в нужное русло, если класс сильно бесится. Она хорошо объясняла материал и раскладывала его по полочкам. Всё это привило Саше безумную любовь к Русскому и Литературе. А вскоре и к самой Анне Игоревне. Саша с предвкушением ждала каждого урока и без остатка наслаждалась им. Благо Русского и Литературы было по шесть часов в неделю, а в старшей школе их стало ещё больше, поэтому Саша ежедневно наслаждается уроками, глядя на любимую учительницу. Она успешно сдала экзамены и поступила в десятый класс. Однако её там ждал большой сюрприз: когда Саша пришла в приёмную комиссию, она увидела свою любимую учительницу с табличкой «Классный руководитель». Саша была безумно рада, что у неё появлялись тысячи предлогов, чтобы подойти к ней, поговорить, услышать её любимый, ласковый голос и какую-нибудь добрую шутку. Саше всегда хотелось подойти и обнять её, прижать к себе и никогда не отпускать. Однако Анна Игоревна не позволяла Саше даже повода для такого действия. Все разговоры никогда не заходили настолько глубоко, чтобы Саша могла спокойно обнять её. Она всегда сдерживала дистанцию, не позволяя никому проникать в её душу. Однако Саша не собиралась сдаваться. Она смотрела на любимую учительницу, и Саше казалось, что она, обычная ученица, как никто другой, понимает её. Она видела, как тяжело ей без любви, потому что у неё не было ни мужа, ни хотя бы молодого человека, ибо всё своё свободное время учительница проводила в школе. Сердце Саши сжималось, когда она смотрела на эту несчастную женщину, полностью отдававшую себя работе. Она видела, как за этой приветливой и счастливой улыбкой скрывалась гримаса боли и усталости. Саша безумно хотела ей помочь, но Анна Игоревна никогда не подпускала никого близко к себе. Но прежде чем рассказать о том дне, что перевернул жизнь и Саши, и Анны Игоревны, стоит сказать пару слов о самой Саше.       Это была высокая, стройная блондинка с длинными, кудрявыми волосами, постоянно заплетёнными в косу. Её зелёные глаза заглядывали в душу изучающе, пытаясь помочь. Она была золотой медалисткой, с красным аттестатом за девятый класс и похвальными листами, которые можно было разложить веером и обмахиваться ими в жаркий день. Грамотами за её призовые места в конференциях и олимпиадах можно было обклеивать квартиру, вместо обоев. Всегда правильная, пунктуальная, ответственная и честная. Перфекционистка до мозга костей, что в учёбе, что в одежде. Всегда юбки, порой даже слегка коротковатые, блузки с открытыми вырезами, чтобы ничего не стягивало, не причиняло дискомфорта. Однако Саше это всё шло и ничуть не выглядело пошло. Она слегка красилась тушью и блеском для губ, иногда, когда было настроение, рисовала стрелки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.