ID работы: 6099271

Предложение

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Собрав немного одежды, еды в дорогу и личные вещи в дорожную сумку, Марианна села огромную птицу, которая доставит её до Зелёного королевства. Если бы она добиралась туда и обратно своими ходом, то это заняло бы целую неделю, а может и больше. Поэтому лучше целый день дороги на птице и она уже будет на месте. Когда всё было готова, Марианна помахала всем рукой, феи желали ей удачи, даже несколько гоблинов пришли проводить принцессу в дорогу. Птица взмахнула крыльями и вместе с Марианной скрылась в небе. -А может и хорошо, что она улетела. Несколько дней её не будет и мы сможет как следует всё обсудить. — проговорила Гризельда, когда она, Богг и гоблины возвращались в Тёмный лес. -Обсудить? Что? — спросил Богг, косясь на маму. -Как что?! Твоё предложение Марианне! Я предлагаю… -Нет, нет и ещё раз нет! — закричал Богг, — Я сам всё решу! Я сам всё сделаю! Я же всё — таки Болотный Царь! В конце концов это дело только между мной и Марианной! -Ну хорошо, хорошо! Если ты хочешь… я не буду вмешиваться, но всё же, если понадобится моя помощь, то… -Нет! Не понадобится! Когда все вернулись в замок, Гризельда ускакала на кухню, несколько гоблинов увязались за ней. Богг зашагал к своему трону, когда его внимание привлекла куча бумаг… кажется пустой… Странно… откуда эти бумажки тут? Он вроде всё недавно разобрал? Иногда на Богга находило такое настроение, когда ему совершенно нечего не хотелось делать. И было бы вполне естественно, ведь он Царь. Но он не был из таких Царей, которые сваливают всю работу на слуг, он привык всё сам делать и контролировать в своём королевстве. Но сейчас, глядя на эту кучу, он лишь прохрипел, что-то под нос и приказал Вредь и Злыть убрать всё это в архив. Маленькие гоблины начали выполнять приказ, а Богг сел на трон в обнимку со своим посохом, начал думать… в основном его мысли были о Марианне… Вредь взяла очередную порцию бумажной кучи, которая была больше её самой, из — за этого она не видела куда идёт. А перед ней, как раз, очень медленно плёлся Злыть. Хотя он всё делал медленно и по своей природе был тормоз. Вредь, нечего не видя перед собой, налетела на него и они вместе утонули в бумажках. -Ой! Смотри куда идешь! — прорычал Злыть, когда выбрался из-под завала. -Это ты виноват, глухая тетеря! — крикнула в ответ Вредь, — Путаешься под ногами, мешаешь! -Это я глухая тетеря, тогда ты вредная и невыносимая жаба! Злыть взял один из свитков и стукнул им по голове гоблиншу, а та тоже в ответ ударила его по голове. Разгорелась драка, противники продолжали кричать, что-то в адрес друг друга, похоже они совершенно забыли, что кроме них в тронном зале был и Болотный царь. Они очнулись, когда на головы обоих обрушился тяжелый мощный удар твёрдым металлическим посохом. Гоблины вздрогнули, над ними, сердито пыхтя, возвышался их правитель. -Вы что, два придурка, совсем ума лишились?! Вы что здесь устроили?! Я не потерплю драк или что-то подобное в своём замке и на территории моего королевства! Вам что приказ был не ясен?! — зарычал Богг, с каждым разом всё громче и злее. Гоблины уже тряслись от ужаса, как бы он их сейчас не прибил посохом. Вредь осмелилась первой поднять взгляд на правителя и встретилась с его голубыми глазами, которые сейчас сверкали. -Простите, сир, такого больше не будет. — проговорила она. -Я очень на это надеюсь. — более спокойным тоном проговорил Богг, но можно было понять, что он сдерживается, чтобы снова не стукнуть их, — Но! — тут он опять заорал, — Если я ещё раз увижу, что-нибудь подобное, то отправлю вас в библиотеку, будите книги по алфавиту раскладывать! А их там знаете сколько! Ого — го! До конца жизни не закончите! А сейчас живо взяли все эти бумаги и отнесли их в архив и если через одну минуту вы этого не сделаете, то… видите этот посох, — сказанное оружие он подбросил в руку, таким образом продемонстрировав его, — Я вот этот вот посох, вот этими руками засуну вам в… Богг докричать не смог, сначала Вредь и Злыть испугались, что это затишье перед бурей и что сейчас Царь взорвётся от гнева. Но потом нечего не случилось. Гоблины переглянулись и уставились на Богга. У него на удивление было какое-то непонятное выражение лица, а в глазах можно было увидеть тревогу и смятение. Кажется он чем — то не на шутку встревожен. -Сир, что с вами? — спросила Вредь. -Беда… — прошептал Богг, он так тихо ответил, что врятли прислужники услышали его. *** -Я так и знала, что когда-нибудь это случится. — объявила Гризельда, когда осматривала сына. Сейчас она могла говорить всё, что захочет и рассуждать в слух, Богг всё равно не возразил бы ей. И не потому что ему нечего сказать, а просто потому, что он не мог сказать. -Что ж, сынок… поздравляю, ты сорвал голос. — сделала вывод Гризельда, — Где-то целый день тебе придётся молчать, завтра если голос появится, постарайся лишний раз связки не напрягать. И вот ещё… прополощи горла вот этим. Она подала сыну раствор из коры деревьев, водорослей и ещё какой-то гадости. Богг прополоскал, выплюнул и сразу сморщился от горячи лекарства, замычал. -И не надо делать такое лицо. Тебе придётся полоскать этим горло несколько раз в день после еды. Понял? — проговорила матушка. Богг лишь вздохнул и закатил глаза. -Это вы помогли ему голос сорвать? — поинтересовалась Гризельда. -Нет. Он сам. — пикнул Злыть. В следующий момент все подскочили на месте от того, что Богг как следует стукнул посохом об пол, напоминая, что его слух по прежнему в полном порядке. Гоблинша повернулась к слугам и скомандовала: -Так, а ну все пошли вот! Прочь! Прочь! Пошли! Царь должен отдохнуть! Все вышли из тронного зала, оставив Богга одного. -Я вам не завидую, ребята. — проговорила Гризельда, когда они оказались в коридоре, — Придется вам теперь по его лицу, по его поступкам угадывать его настроение. А вы прекрасно знает его крутой нрав, так что мой вам совет: будьте крайне бдительны и осторожны, если не хотите получить пару шишек на голове. Гоблинша скрылась за углом. Злыть заговорил: -Раньше мы прекрасно понимали, какое настроение у его величество. Обычно он грозный и строгий, но после того, как появилась принцесса, угадать какой он сейчас очень сложно. Радостный, злой или взволнованный, обиженный? -Я слышал, что его величество хотел сделать предложения принцессе Марианне. — проговорил Бруд. -Так это здорово! Наконец-то его величество обретёт счастье и душевный покой! А у Тёмного леса появится достойная и мудрая царица! — восторженно воскликнула одна из гоблинш. -Чему ты радуешься? — спросил Бруд. -Как чему? Это же здорово! Радость для всего нашего королевства! -Как он сделал предложение руки и сердца, если говорить не может?! -Ой! Точно, я как-то про это не подумала! -Его величество точно не разрешит нам всё объяснить принцессе. А вдруг они расстанутся. И всё своё зло он будет выплёскивать на нас. -Так хватит уже! — воскликнула Вредь, — Прекратите панику! Будем надеяться, что его величество сможет разговаривать раньше, чем приедет принцесса. И всё обойдется. Из тронного зала раздался пронзительный стук — Богг ударил кулаком ро столу. -Возможно он вас зовёт. — предположил Брут, показывая на Вредь и Злыть. -Но зачем! Что мы сделали?! — начал паниковать Злыть. -Мы так и не убрали бумаги в архив. — сказала Вредь и стукнула себе по голове. -Ой! Оёёё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.