ID работы: 6099314

Save me

Гет
R
Завершён
199
автор
Shakira Wayne бета
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 120 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Flashback Наен стоит напротив огромного зеркала во весь рост, рассматривая своё отражение. Брюнетка поправляет недавно уложенные волосы и, слегка приоткрыв губы, наносит яркую помаду. Макияж в меру, делая основной акцент на губах. За девушкой мельтешат служанки, готовясь к празднику в честь дня рождения молодой госпожи. Вдруг Им замечает силуэт матери в зеркале и, слабо улыбаясь, поворачивает  к ней голову. — Мам, как я выгляжу? — демонстративно покрутилась перед женщиной Наен. — Красивая, да? — Очень. Ты же все-таки моя дочь, — госпожа Им одарила младшую ответной улыбкой. Обнимая Наен за плечи, она повернулась вместе с ней к зеркалу, где на них смотрели женщина, которой на вид чуть больше тридцати, и молодая девушка, точная ее копия. Наен перевела взгляд в окно, увидев за ней потихоньку собиравшихся гостей. Но улыбка медленно сползла с ее доброго лица, как только среди них она узнала неприятного ей парня. — Ма, что Джонни здесь забыл? Это ты его пригласила? — девушка поджала губы и с испорченным настроением повернула голову к женщине. Но та лишь таинственно улыбнулась, оглядывая лицо дочери взглядом своих глубоких, карих глаз. Госпожа Им заправила прядь волос Наен за ухо, после подправив цепочку на ее шее. — Наен-а, ты у нас уже взрослая девочка. У твоего отца сейчас финансовые проблемы, и  ему просто необходима помощь семьи Со. Так что будь умницей и не груби Джонни. Ты же ему давно нравишься. — Но… сегодня придёт Тэен, а он терпеть не может Джонни. Вдруг он неправильно поймёт нас? — взволнованно произнесла Наен, смотря то на невозмутимое лицо матери, то на улицу, где стоял Джонни.  — Всегда должен быть план Б, дочка. Если с семьей Ли у нас ничего не сложится, то Джонни тоже неплохой вариант для роли твоего жениха, — женщина невесомо поцеловала ее в лоб. «А как же мое мнение? Мои чувства не имеют никакого значения, что ли?» — мысленно взмолилась Наен, прикусив внутреннюю сторону щеки, но на деле всего лишь согласно кивнула. — Хорошо, мама. Все правильно. Как ей и говорили с самого детства, она должна быть благодарна, что родилась в богатой семье и ей следует беспрекословно подчиняться воле родителей. Улыбайся, Им Наен. Ты всегда должна улыбаться. *End of flashback* Холодный вечерний ветер медленно окутывал в свои объятия и приносил приятную прохладу, развивая мысли гуляющей пары, словно разлетающиеся листья деревьев. Медленно шагая по заложенной тропинке, Джису слабо прикрыла глаза, стараясь не вспоминать случившееся. Обычно, когда она злилась, то просто плевала на все и быстро успокаивалась, но Джонни ее просто вывел из себя. Ким даже сама не ожидала от себя такой смелости. — Эй, тупица, а ты оказывается настоящий ас в драках, — весело сказал Тэен, все ещё вспоминая шокированное лицо Джонни после того, как Джису влепила ему не хилую оплеуху. Этого выражения лица Со он вовек не забудет. Даже как-то стало легче на душе. — Я не умею драться, — отрезала Джису, опустив голову вниз и рассматривая свои туфли. — Не умеешь драться, но можешь отправить здорового парня в нокаут с одного удара? — иронично ответил Ли. Он бы никогда в это не поверил, если бы только сам не увидел. — Может, забудем про это? — взмолилась Ким, после несмело поинтересовавшись: — Зачем мы здесь? Ты же хотел прийти сюда с Наен… — Что было очень глупой идеей. Она же окончательно поставила точку в наших отношениях, — Тэен тяжело вздыхает, а потом не забывает добавить, — хотя, о каких отношениях речь… Я же сам все испортил. — Да неужели? — закатила глаза Джису. — Ты только понял, что вёл себя с ней как настоящий мудак? — девушка обнимает себя за плечи от очередного порыва ветра и смотрит на парня большими глазами. — У меня никогда не было прав на неё. Она доставала меня с самого начала. Она была эгоисткой, говорила только о своем, и все мои чувства перемешались. Она такая прилипала… Но потом она меня бросила и ушла так легко… — Тэен сжимает руки в кулаки и опускает глаза, которые, кажется, заполняются слезами. Джису впадает в ступор от такого Тэена, ведь его ранимая сторона никак не вяжется с его обычным образом вечно холодного и безразличного парня. Ее так и норовит сморозить какую-то бессмыслицу, но Джису понимает, что тупые шутки делу не помогут. — Кстати, почему здесь только мы? — не в силах подобрать нужные слова, только спросила Джису, попутно оглядываясь по сторонам и не находя никого. — Я арендовал парк на этот вечер. — Ч-что? Ты арендовал весь парк аттракционов? — расширила глаза Ким, не веря ушам и прикидывая, сколько же ушло на это все денег. И это все ради одной девушки? — Не знала, что ты такой романтик, — внезапно вырвалось у неё, но, к счастью, она произнесла это достаточно тихо и неразборчиво, чтобы Тэен не услышал. Джису вдруг заметила, что она уже давно не держит коляску Тэена и он сам двигает ее вперёд. Это заставило ее слабо улыбнуться. — Что ты делаешь? — непонимающе свёл брови на переносице Ли, наблюдая за тем, как девушка снимает с себя туфли. Он краешком глаза увидел, что обувь натерла ее ноги до крови. Джису ничего не ответила и забежала немного вперёд, после развернулась лицом к парню, идя задом наперёд, пока в руках болталась обувь. Брюнетка слегка наклонила голову назад, наблюдая за звездным небом, ведь было уже поздно. — Знаешь… — медленно начала она, — в детстве я всегда думала, что если загадать желание на падающую звезду, то оно обязательно сбудется. Тэену ее образ кажется слишком хрупким, чтобы просто так коснуться. Да и вообще, эта история про несбыточные мечты кажется ему до нелепости заезженной, но почему-то он хочет узнать ее конец. — Но оказалось так, что мои мечты не имеют свойства сбываться, — грустно улыбается Джису, возвращая взгляд на парня. — А о чем ты мечтала? Минутная тишина, отзвук ветра, который умело пробирается сквозь тонкий слой одежды, и тихий голос Джису, совсем неслышный, но все ещё пропитанный неуловимой грустью. — Хотела, чтобы меня любили… Она снова замолчала, а после вновь широко улыбнулась, уже переключаясь на другую тему. — Давай посмотрим на реку Хан! — Джису побежала босиком по асфальту в сторону моста. Тэен на мгновение задумался, после чего последовал за шумной девушкой. Он смотрел на колеблющуюся воду, которая билась о берег пенными волнами, пока брюнетка все также неотрывно глядела на звёзды. Вдруг Джису на секунду перевелв задумчивый взор на профиль парня, видя как тот все ещё грустит, и это ей совсем не понравилось. — У тебя может не остаться никого, кого ты по-настоящему любишь, и это может быть очень больно. Но раз есть люди, которые с тобой прямо сейчас, не должно же все это быть впустую? — Джису становится серьезной, и Тэена слегка пугает резкая перемена ее настроения. Всегда пугало. — Если уж без слёз никак, то лучше плакать от счастья, чем от горя, правда? — взгляд Ким становится острее и ее уголки губ слегка приподнимаются. Она смущенно заправляет прядь за ухо и устремляет взор на самую далекую точку, наблюдая за разноцветными огнями города. Ночной Сеул кажется ей неописуемо красивым, она в этом честно признается. Тэен же не сводит взгляда с девушки, не поняв даже, что на момент его сердце пропустило громкий удар. — Красиво… — все ещё глядя на Джису, отвечает ей Тэен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.