ID работы: 6099314

Save me

Гет
R
Завершён
199
автор
Shakira Wayne бета
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 120 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста

«Если ты будешь жить до ста лет, то я хотел бы прожить столько же, только минус на один день. Тогда я вряд ли когда-нибудь буду вынужден жить без тебя».

Особняк семьи Ли никогда не дарил Джису чувство уюта и комфорта, наоборот, у неё это место ассоциировалось с одиночеством и пустотой. Каждый день возвращаясь в этот огромный дом, ее пробирал холод по спине и отчего-то казалось, что здесь даже у стен есть уши. У дома, как и у живущих тут, как будто не было души. В своей однокомнатной квартирке Джису чувствовала себя и то свободней и гораздо счастливей, чем здесь. Казалось, что сегодня тут впервые собралось так много людей. А если точнее, было около двадцати человек, не больше, но они все равно заполняли собой пустоту этого дома. Задний двор был украшен искусственными цветами, вразброс стояли столы с закусками, а чуть дальше расположился бар с напитками и личным барменом. Повсюду носилась прислуга с полными подносами, пытаясь угодить каждому гостю. Тут можно было найти все, чего душа пожелает: и китайскую, и японскую, и даже итальянскую кухню. Встреча друзей, к которой привыкла Джису — это уютные вечера с Джиненом и Рози у неё дома, душевные разговоры с кружкой ее фирменного чая и со скудным выбором еды, ограничивающимся всякими вредными чипсами. Сейчас же, оказавшись рядом с друзьями Тэена и в кругу так называемого «высшего общества», Ким все отчетливее видела разницу между ее миром и миром Тэена, в котором он вырос. Ей казалось, что больше нет той границы, разделяющей их. Глупая. Увлёкшись новыми чувствами, она забыла, что эта граница стиралась только тогда, когда Тэен сам хотел этого. Это он всегда был тем, кто спускался вниз, в самое дно, где существовал маленький мир Джису. А подняться к нему самой было чем-то недосягаемым и далеким. Брюнетка по несколько раз убеждала себя, что главное — быть собой, но все равно сегодня ей хотелось быть похожей на тех девушек, с которыми сейчас общался Тэен. С модельной внешностью, длинными ногами и умением откидывать волосы за спину, при этом сверкая голливудской улыбкой. Наверное, каждая девушка хоть однажды испытывала подобное весьма неприятное чувство собственной ущербности. Джису немного походила по двору, выпила какой-то безалкогольный коктейль в баре и начинала считать минуты до прихода Рози и Джинена. В кругу незнакомцев только эти двое могли скрасить сегодняшний вечер, учитывая, что Тэен увлёкся беседой со знакомыми. — Почему ты одна? — вдруг раздался сзади девичьи голос, который позже, как оказалось, принадлежал Наен. Джису не ожидала ее здесь увидеть и, тем более, не думала, что она сама подойдёт к ней и первой начнёт разговор. Ким, сама того не желая, прошлась взглядом по физиономии Им, в который раз отмечая себе, что та выглядит безупречно. Наен умела даже в обычной белой рубашке, заправленной в джинсы, выглядеть красиво и со вкусом. — П-привет, — промямлила Джису, в ту же секунду оторвав от собеседницы свой изучающий взгляд. — Слышала, что тебя выписали. Рада, что ты поправилась, — честно обрадовалась за Им брюнетка.  — Спасибо. Сейчас со мной все хорошо, — ответила Наен, после чего оба неловко замолчали. Напряжение между ними ощущалось почти что физически. Джису не знала, о чем с ней ещё можно говорить. Ко всему прочему, она начала чувствовать некую вину перед ней, словно это из-за неё Наен рассталась с Тэеном. Медленно сделав глоток из бокала, Им проследила за взглядом Джису. Та невольно загляделась на Тэена, который сейчас беззаботно болтал с друзьями. — Я никогда не видела его таким счастливым, — призналась Им, — Тэен изменился. Очень. Джису посмотрела на неё с еле уловимой озадаченностью, читающейся на дне карих глаз. — Раньше он не улыбался так часто. Не разговаривал так свободно, а если даже и говорил, то только с безразличием и холодом. Было много девушек, которые пытались его изменить, в том числе и я, но только тебе это удалось сделать, Ким Джису. Тэен сказал мне, что ты — его повод быть лучше. Кажется, теперь я понимаю почему, — таинственно улыбнулась Наен, отпив ещё глоток вина и направившись в другую сторону. И что же это могло означать? Джису осталась одна и с кучей вопросов в голове, пока среди толпы не увидела рыжеволосую подругу.

***

Все говорят, что мы начинаем ценить то, что имеем, только когда теряем это — чушь. Мы понимаем это только тогда, когда нам выпадает шанс еще раз оказаться с утраченным лицом к лицу. Джэхен потерял все — сначала лучшего друга, ставшего для него братом, а после и девушку, которую любил. Он потерял близких ему людей, потому что не знал, как правильно их любить. Поздно ли сейчас раскаиваться? Он готов хоть прямо сейчас упасть перед ними на колени и молить о прощении. Розанна как-то говорила ему, что течение времени очищает прошлое и лечит раны в сердцах людей. Но она забыла упомянуть одно — есть раны, о которых не говорят. Это ещё одна аксиома, которую он понял, за последние два месяца. И Джэхен соврёт, если скажет, что не пытался ее отрицать. Чона охватывает настоящая паника, когда он замечает приближающегося к нему Тэена, и он старается взглядом отыскать рядом Розанну, с которой приехал на эту встречу «друзей». Но рыжеволосой нигде нет, когда она так нужна, а Тэен в своей коляске движется слишком быстро. Дурак. Какое он имел право приходить сюда, после всего, что натворил? У Джэхена в голове все вверх тормашками, а по телу мандраж, из-за чего хочется убежать отсюда и, желательно, далеко и надолго, но собственные ноги не подчиняются мозговому сигналу, который велит шевелиться. — Дружище, давно не виделись, — ему от непривычной улыбки Тэена ни жарко, ни холодно. Лучше бы Тэен ударил его или на худой конец обматерил, но никак не вёл себя, как прежде. Как прежде уже никогда не будет. Джэхен это прекрасно понимает и не старается плыть против течения, как это делает сейчас Ли. Это утомительно и безрезультатно. Виновник здесь один — он сам. — Ты опоздал. Как может мой лучший друг явится самым последним? «Лучший друг». Как глупо… Джэхен в растерянности глядел на пепельноволосого, не зная, что сказать. Что обычно говорят в таких случаях? Прости, что пытался отбить у тебя невесту? Прости, что все это время думал только о себе? Мне жаль, что я завидовал тебе, до такой степени, что порой желал смерти? Звучит глупо и до того нелепо, что хочется смеяться. Только вот Джэхену сейчас совсем не смешно, ему плакать охото от собственной беспомощности. — Мы больше не друзья… — сжимая кулаки и притупив взгляд вниз, проговорил Джэхен. На деле он собирался сказать совсем другое, но слова вылетели из уст, прежде чем клетки серого вещества успели проанализировать их. — То есть только ты у нас можешь решать, быть нам друзьями или нет? — закатил глаза Тэен, — ведешь себя, как детсадовец, у которого отобрали игрушку. Какой смысл взрослому мужику нести подобный бред? Если ты злишься, то наори на меня, если тебе одиноко, то так и скажи, а если ты жалеешь, то просто извинись. Почему ты любишь все усложнять, Джэ? Действительно, почему он так любит все усложнять? Кажется, из них троих только Джэхен застрял на одном месте. — Идиот… — внезапно всхлипнул Чон, пока с глаз стекла одинокая слеза, — какой же ты все-таки идиот… — смеётся сквозь слезы Джэхен, вытирая их пальцами рук. — Хорош реветь. Не позорь меня перед всеми, — издевательски выговаривает Тэен. — и кто из нас теперь идиот?

***

— Рози! — заметив подругу среди других, Джису накинулась на рыжеволосую с распростертыми объятиями и повисла у неё на шее. Как же она скучала. Говорить по телефону это одно, а вживую — совсем другое. — А где Джинен? — отпустив Рози, Ким огляделась по сторонам, надеясь увидеть и его тоже. Рози нежно улыбнулась. Она скучала не меньше, даже словами не передать насколько. — У нас с Джиненом сегодня должна была быть смена. Накамото отпустил только одного, а Пак остался. — Вот ведь вредина… — пробурчала Джису недовольно. Как только этот японец умудряется портить ей настроение, даже не показываясь ей на лицо? У Накамоты талант такой — бесить Джису. И у него в этом феноменальный дар. — Ты лучше расскажи-ка мне, куда собралась, — подхватив Ким за локоть, Рози увела подругу в более тихое местечко. На самом деле, Рози пришла сюда, чтобы образумить подругу, которая на поводу у чувств вот-вот совершит очередную глупость. — Джису, ты уверена, что поступаешь правильно? — О чем это ты, Рози? — честно не поняла ту Ким. — Подумай, если ты уйдёшь сейчас, то вернёшься, как минимум, через год. Ты летишь в Лондон, Су, а не в Пусан. Три месяца прошли, теперь ты можешь вернутся на работу и начать все сначала. И ты готова пожертвовать всем этим ради парня? — с серьезным видом посмотрела на брюнетку Пак. Джису ненадолго замолчала, видимо, обдумывая свой ответ, но в конце все же обмолвилась: — Рози, ты не знаешь, что он дал мне. — И что же он тебе дал? — Меня. — Тебя? — не до конца поняла Пак, пока Джису задумчиво глядела куда-то, как позже выяснилось, на Тэена. — Я чувствую себя настоящей только, когда Тэен рядом. И дело не в том, что плюс перевесил минусы. Нет. Просто плюс оказался гораздо важнее всех минусов. Рози не могла не заметить тени искренности, промелькнувшие в глазах брюнетки. Пак понимающе кивнула. — А ты действительно выросла, Су.

***

Тэен не помнит, со сколькими людьми и о чем он с ними сегодня говорил. Но одно Ли понимал четко: за весь вечер он видел Джису только два или три раза. А он ведь собирался представить ее всем в качестве своей девушки. Поэтому Тэен, не долго думая, отправился на поиски брюнетки. Продолжая осматривать всех вокруг в поисках уже родного лица, пепельноволосый вдруг замечает рыжую шевелюру знакомой девушки. Он уже собирался сам к ней подойти, как Пак его опередила, в следующее мгновение оказавшись рядом. — Ты не видел Джису? — прямо в лоб спросила его Розанна, не церемонясь и даже не поздоровавшись с ним. Тэен слегка растерялся, пока рыжеволосая, скрестив руки на груди, ждала от него ответа. Она не считала необходимым вести себя мило рядом с ним. — Я сам ее ищу, — коротко промолвил Ли, не понимая, чем у неё вызвал такую неприязнь. — Ясно, — громко выдохнула Рози, разворачиваясь и направляясь во внутрь дома, как сзади услышала тэеновское: — Я никогда не обижу ее. Знаю, ты беспокоишься за подругу, но, поверь, я защищу Джису. Рози хочет ему верить. Честно. Но, по её мнению, Тэен с Джису слишком разные люди. Сейчас они влюблены и не замечают этого, но в будущем это может причинить боль обоим. А Рози хорошо понимает, даже слишком хорошо, что Джису не вынесет ещё одной потери. — Ты должен, — робея говорит Рози, слегка сжимая кулачки. Это странно, но Пак чувствовала какую-то тревогу, словно вот-вот должно случится что-то страшное. Надо поскорее найти Джису. Рози не видела ее ровно с того момента, как та удалилась в дом, ведь Джису терпеть не могла шумные компании.

***

В комнате темно и тихо. Это и нужно было Джису. Какое-то время она стояла и наслаждалась успокаивающей тишиной, пока не услышала сзади чьи-то подкрадывающиеся шаги. Первое, что ударило в голову — запах алкоголя, которым сочилось дыхание незнакомца. — Кто тут? — огляделась в темноте девушка, как в следующее мгновение ее колени подкосились, а чужие руки закрыли рот, подавляя крики помощи. Ничего не понимая, Ким попробовала вырваться, но особого ума не надо было, чтобы понять — у неё нет шансов. Тогда Джису принялась судорожно озираться — кругом была одна темнота. Девушку охватила паника. Ее резко прижали к столешнице и нависли сверху, опаляя кожу в области шеи горячим дыханием. Послышался лязг метала и что-то упало на землю. Джису чуть ли не задохнулась, когда этот человек стал прижиматься к ней бёдрами. Она начала извиваться и орать из последних сил, но крики заглушила прижатая к лицу рука. Острый край деревянной мебели надавил на спину, пока на глаза наворачивались слезы. Ей отчаянно, как никогда, хотелось, чтобы ее услышали. Спасите! Пожалуйста, услышьте меня! Хоть кто-нибудь… И все резко закончилось, как и началось. Один толчок, а потом ещё один, и ещё… Адская боль пронзила тело. Лёгкие горели пламенем, и каждый вдох теперь давался с трудом. Бесполезно. Джису почувствовала, что ее куда-то затягивает. И, закрыв глаза, девушка стала медленно погружаться во тьму.

***

Джэхен медленно перебирает ногами по паркету, идя по длинному коридору в поисках его сегодняшней спутницы. Вроде, Рози пошла в этом направлении. Спустя несколько минут Чон остановился напротив очередной двери этого огромного особняка. Стоны. Он вдруг услышал стоны, доносившиеся из самой дальней комнаты. «Что там происходит?» — мысленно задался вопросом шатен и хотел бы уже побежать туда, но стоит ему только сделать шаг, как он видит выходящего оттуда мужчину. — Господин Ли? — лишь шепотом произнёс Чон, наблюдая как тот судорожно застегивает ширинку и точно так же оглядывается вокруг. Вскоре мужчина заметил Джэхена и, не переставая смотреть на него, сделал несколько испуганных шагов назад. В голове шатена появилось столько вопросов, но они тут же исчезли, как только он услышал голос Рози. — Джису, ты где? Джэхен не глупый, ему не составило особого труда сложить два плюс два и получить четыре. При виде убегающего Ли Сухека ему стало мерзко. — Джэхен…? Кто это там был? Парень как подорванный сорвался с места и перекрыл ей дорогу, стоило Пак направиться в ту несчастную комнату, откуда доносились тихие всхлипы девушки. — Не иди туда, — взмолился Чон. Он выглядел напуганным, но ради Рози прикрывался мнимым спокойствием. Рыжеволосая стоит, смотря в его глаза, ещё пару минут. Что-то в ее душе нашёптывает ей: не иди туда, послушайся Джэхена. Но Рози все равно делает неуверенные шаги вперёд и аккуратно толкает дверь. В комнату проник слабый свет. Рози несмело подняла взгляд и в тот же миг ей захотелось повернуть время вспять и не делать этого никогда. — Джису? — дрожащим голосом позвала подругу Пак. Та лежала на полу. Ким попыталась поднять голову и посмотреть на Рози, но мир вокруг словно растекался, перед глазами все формы и очертания смазывались, возрождая в памяти ту безобразную сцену. — Рози, кто это сделал со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.