ID работы: 6099314

Save me

Гет
R
Завершён
199
автор
Shakira Wayne бета
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 120 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Дом родителей Тэена всегда был похож на те красивые замки из сказок. Перед домом был разбит цветочный сад, где мы с ним зачастую проводили свободное время, которого у нас было предостаточно. Ведь, что ещё могут вместе делать инвалид и третьесортная медсестра, которые на то время на дух не переносили друг друга? Изначально мы так просто скоротали время. Молча. Это был наш способ не чувствовать себя одинокими. Иногда люди просто хотят, чтобы их окружали такие же люди, и не важно кто. Например, если ты сидишь в одиночестве, то другие подумают, что ты одинок и никому не нужен, но если рядом кто-то будет — в глазах остальных ты будешь выглядеть не так уж и безнадежно. И никого уже не будет волновать, что ты знаешь этого человека от силы ничего и сидишь тут по причине того, что тебя наняли сиделкой для двадцатитрехлетнего парня-инвалида. Глупо. Я глупая. Не знаю когда, но в какой-то момент это стало для меня причиной просыпаться по утрам. Просто молча сидеть, не говоря друг другу ни слова. Иногда я задумываюсь, почему же я была так счастлива из-за такой мелочи? Сейчас же, оказавшись у порога этого дома, будучи полностью разгромленной, я не чувствую ничего. Думаю, пришло время рассказать вам мою историю ровно оттуда, где я остановилась. Сказка закончилась. Волшебство испарилось. А жестокая реальность вернулась, словно она никогда никуда и не уходила. — Уходи. Не смей больше возвращаться в этот дом. Ты делаешь моему сыну только хуже. Ты опозорила его! — закричала женщина, силой толкнув меня к выходу. Я падаю на землю, но не чувствую боли. На коленях ползу к женщине и хватаюсь за край ее платья. — Матушка, я не изменяла ему. Меня изнасиловали. Я… я все ещё люблю Тэена, — у меня началась истерика. — В тот вечер собрались только родственники и близкие друзья Тэена. А ты утверждаешь, что кто-то из них мог изнасиловать тебя? Думаешь я поверю тебе? — госпожа Ли пренебрежительно бросила мне в лицо конверт с деньгами и повернулась ко мне спиной. — Не подходи к Тэену! Его жизнь и так наказала, — все так же не поворачиваясь лицом, говорила Ли Миен, после чего перед моим носом захлопнулась дверь.

***

— Джису, открой эту чёртову дверь! Или я клянусь, что, не знаю как, но выломаю ее! — дверные стуки не прекращаются уже пол часа. А я же, забившись в самый темный угол квартиры, закрываю уши обоими руками. Ибо это слишком больно. Больно слышать его голос, больно представлять отчаяние в его глазах, и что ещё хуже — больно хотеть снова вернутся в те времена нашего молчания. И мне жаль. Жаль, что я не такая сильная, какой ты меня считаешь. Я слабачка ещё та… — Су, открой, пожалуйста, — голос с дрожью и на два тона ниже. — Пожалуйста… Замок от двери мерзко скрипит и в следующее мгновение на меня смотрят карие глаза, из-за которых я когда-то потонула в чувствах к нему. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Тэен поднял на меня взгляд и видимо у меня было настолько ужасное состояние, что пепельноволосый испуганно замолк. — Зачем ты пришёл? — я пугаюсь из-за проскользнувшего в своём голосе безразличия. Роль отыграна на отлично. — Я устала от этих бессмысленных разговоров. — Су, я не понимаю, что с тобой происходит, — Тэен двигает своё кресло вперёд и хватает меня за запястье, выглядя при этом очень злым. — Отпусти меня! — скидываю его руку и недовольно хмурю брови. — Разве ты ничего не понял? Я думала, что такой умный парень, как ты, догадается, что мы с тобой расстаёмся. Все кончено, Ли Тэен, — мои слова потоком льются из уст, и я чувствую, что сердце скулит от боли из-за собственной грязной лжи, вырывающегося из моего рта. — Джису, что ты такое несёшь? — парень нервно улыбается. — Кончай шутить, — берет меня за руку, сжимая пальцы до хруста. Не пытайся. Не пытайся оживить мертвых бабочек в моём живота. Они уже все сдохли до единой, и я похоронила каждую собственными руками. Тэен застыл в ступоре, а я продолжила. — Я никогда тебя не любила. Изначально все это было только игрой. Сделать вид, что понимаю тебя, внедрится в доверие и влюбить в себя. Я получила свою работу, деньги, а ведь для этого потребовалось только изобразить по уши влюблённую в тебя дев… — Заткнись! — крикнул Тэен. — Ты не моя, Джису. Ты не можешь быть ею. Моя Су никогда бы такого не сделала. Я никогда не видела его таким. В его глазах столько разочарования и боли. Помню, как я разворачиваюсь, беру в руки тот злосчастный конверт и кидаю ему в лицо. Денежные купюры летят в разные стороны и мне становится противно от самой себя. — Почему же? Вот доказательства. Твоя мать очень щедро мне заплатила. Тэен запнулся и смерил меня удивленным взглядом, словно впервые видел. Я даже сама себя не узнаю. — Не верю. Не могу поверить, что я ждал тебя! Ждал как верная псина ждёт своего хозяина. А ты… — Тэен опустил голову, непроизвольно сжимая кулаки, — а ты оказалась даже хуже тех накрашенных кукол на одну ночь. Они хотя бы не врали мне, глядя прямо в глаза, что любят меня. Тэен яростно скидывает со столика все вещи и они летят прямиком на пол, разбиваясь на мелкие осколки. Мне кажется, что и моё сердце с таким же треском сейчас упало и разбилось вдребезги, валяясь на полу никчемным и ничего не значащим мусором. Я думала, что вместе мы создали собственный, ничем неподвластный мир. Но то был лишь краткий миг счастья, слишком прекрасный, чтобы быть правдой, и слишком хрупкий, чтобы суметь его защитить. И когда я вдруг снова оказалась полностью предоставлена самой себе, внутри меня образовалась пустота. И я поняла, что забыла вернуть ему кое-что… Воспоминания о нем. Я падаю на колени и слышу каждый отзвук дождя, ударяющегося о стекло окна. И сама не замечаю, как уже срываюсь с места и босиком выбегаю на улицу за ушедшим парнем. Я даже представить не могла, что на улице такой сильный дождь. Как же мне хотелось, чтобы этот дикий ливень смыл все события последних трёх недель. Вместе со всеми недопониманиями и ссорами. Мне было холодно, одежда уже промокла и неприятно прилипла к телу, а асфальт разодрал кожу до крови, но я продолжала бежать за машиной Тэена, которая стремительно удалялась из поля зрения. Какой же надо быть сумасшедшей, чтобы босиком бежать за парнем под проливным дождём? Я бежала. До тех пор, пока ноги не перестали слушаться. А после в глазах потемнело и я провалилась в темноту, позволяя ей забрать меня.

***

— Что за? — вслух воскликнул японец, замечая, как Джису выбежала из подъезда босиком и всего лишь в тонкой кофте. Он, ни на секунду не задумываясь, вылетел из салона автомобиля и побежал за сумасшедшей девушкой. Но внезапно Ким замедлила шаги и, держась за голову, упала на мокрую землю, заставляя Юту тревожится за неё ещё больше. Он за считанные секунды оказался рядом и, продолжая звать ту по имени, поднял девушку на руки. Благо, больница была за дорогой, поэтому Накамото уже знал куда везти Джису.

***

Меня ослепил яркий, белый свет. Я жива? Веки кажутся такими тяжелыми, что мне не сразу удаётся полностью открыть глаза. А когда я их открываю, вижу трубку капельницы, которая воткнута мне в вену, и знакомые белые стены. Мне требуется целая минута, чтобы осознать, что я нахожусь в больнице. Меня сильно мутит и во рту ощущается кислый, неприятный привкус. Запах больничных препаратов ощущается в два раза сильнее обычного. Я аккуратно двигаю пальцами рук, чтобы убедится, что я могу шевелится, и только после этого поднимаюсь. — Ты очнулась? — откуда-то доносится мужской голос и мне приходиться напрягать зрение, чтобы рассмотреть его обладателя, потому что фокус видимости все ещё плохой. — Н-начальник? — искренне недоумеваю, когда вижу перед собой Накамоту. Это он меня сюда привёз? Не успеваю я спросить это у него самого, как в палату влетает медсестра, держа в руках папку с какими-то отчётами. — Результаты анализов готовы? — голос японца даже в такой ситуации остаётся деловым и суровым. — Да, — отчего-то радостно отвечает сотрудница, глядя на меня с улыбкой. — Поздравляю вас, медсестра Ким, вы беременны. Уже на третьей неделе срока. В этот же миг мною овладевает странное чувство. И спустя несколько минут до меня, наконец, доходит сказанное. Это слово «беременны» полоснуло по сердцу и уж лучше бы я просто умерла, чем услышала такое. Я чувствую, как у меня заплетается язык и как я вся дрожу, когда произношу: — Ч-что? Этого не может быть… Когда я смирилась, что хуже уже не будет, Вселенная решила снова подшутить надо мной. Но ее шутка, к сожалению, оказалась не смешной.

***

— Умри же! Уйди из моей жизни! Умри! — кричит брюнетка и с силой бьет себя по животу, пока по онемевшим щекам ползут слезы отчаяния. — Прошу, исчезни из моей жизни! Я не хочу тебя! Дверь палаты со скрежетом открылась и в неё влетела рыжеволосая девушка, которая замерла в шоке, увидев состояние подруги. — Джису, что ты делаешь? Ты беременна, ты можешь навредить ребёнку! — подбегает Рози к девушке, которая билась головой об стену в истерике. — Рози, я не хочу этого ребёнка, понимаешь? Хочу, чтобы его не стало, хочу, чтобы Тэен вернулся ко мне… — слезы прозрачной пеленой обволокли красные глаза Су, а пальцы рук судорожно ломятся от припадка. Пак заключила подругу в свои крепкие объятия, продолжая гладить по волосам и тихо шептать, что все будет хорошо. Увидев состояние лучшей подруги, Рози с трудом выдохнула, представляя, как тяжело ей сейчас приходится. — Кто бы это с тобой не сделал, он получит своё наказание, Су, обещаю… «Я ненавижу тебя Чон Джэхен» — пронеслось мельком в голове у рыжеволосой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.