ID работы: 6099314

Save me

Гет
R
Завершён
199
автор
Shakira Wayne бета
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 120 Отзывы 95 В сборник Скачать

Конец первой книги.

Настройки текста
— Зачем ты хотела сюда приехать? — интересуется Джэхен у девушки, заранее зная ее ответ. Потому, что самого Чона тоже по непонятной причине тянет сюда — в больницу, откуда все началось. Здесь он предал лучшего друга, здесь ему разбили сердце, здесь он встретил ту, которую не смог защитить… — Ты знаешь, я же все вижу… Ты может, и пытаешься делать вид, что все хорошо. Но, Джэ, ты ведь тоже ощущаешь эту непонятную пустоту внутри? — шепотом говорит Наен, смотря на вид из окна, после поворачиваясь к парню, чтобы получить от него легкий кивок. От Чона не осталось не замеченной ее грустная улыбка на исхудавшем лице. Он мог поклясться, что в глубине глаз девушки проскользнул отблеск сожаления и некой недосказанности. Джэхен помнит, как Им, игнорируя скорую посадку на самолёт, первым делом направилась в больницу. Помнит, как она отчаянно кусала ногти по дороге сюда, как бросала умоляющие взгляды, прося его поторопится. Но та Наен так сильно отличается от этой нерешительной девушки, которая сейчас сидит перед ним. Однако Джэхен слишком раздавлен и потерян, чтобы разбираться в чужих чувствах, хоть и сделал все возможное ради неё. — Да уж… — опустив глаза, продолжает Им, — так грустно, что все так закончилось. Тэен вернулся к нам, но вернулся он полностью опустошенным и ещё больше злым, чем раньше. Джэхен в полной мере ощущает свою вину перед друзьями, но не может признаться ей, что, выбирая между ней и Тэеном, он сделал выбор в пользу неё. Шатен внезапно сокращает расстояние между ними и оставляет мокрый поцелуй на губах девушки, заставляя ту слабо расширить глаза. — Прости, — шепотом выдыхает Джэхен, после добавляя, — хотел понять, остались ли чувства… — И? — Наен поднимает на него взгляд и пристально смотрит, ища ответ в глазах. — Я запутался, — честно признаётся Джэхен, отводя взгляд в сторону и откидывая голову назад.

***

— Кого тут занесло? — недовольно бурчит под нос Рози, мысленно проклиная того человека, который позвал ее на ресепшн. У неё бессонница и настроения нет от слова совсем, поэтому Пак хмурится ещё больше, когда у входа замечает знакомую фигуру парня. Глазами, полными замешательства, она смотрит на Чон Джэхена и сразу же пытается развернутся и уйти, но сделать это ей мешает цепкая рука, что удерживает ее за локоть. — Зачем ты здесь? — в некогда самом улыбчивом лице виднеется только ненависть и что-то, далеко напоминающее разочарование. И Джэхен нагло соврёт, если скажет, что ему не больно от этого. Сдерживая сильное желание вновь опереться на ее хрупкое плечо, Чон откуда-то достаёт белый конверт, прежде чем вручить его ей. — Это письмо Тэена. Отдай его Ким Джису. Пожалуйста… Рози легонько кивает и быстро прячет письмо в карман больничного халата, не думая, что он может помяться. Ей всего лишь хочется, чтобы он поскорее ушёл. Но Джэхен, похоже, не торопится этого делать, поэтому Пак первой разворачивается. — Я направляюсь в аэропорт. Мы сегодня улетаем в Лондон, — доносится где-то сзади, заставляя девушку замедлить шаги. Отчего-то сердце в груди болезненно сжимается и ноги перестают слушаться. — Я все испортил, да? «Да». — Я был бы идиотом, если бы не признал свои ошибки. Глупо цепляясь за прошлое, оглядываясь назад, желая забыть, но не переставая вспоминать. Какой же я идиот, что хотел жить прошлым. Рози, не прощай такого жалкого труса, как я. Никогда… Сделай для меня хотя бы это.

***

POV Jisoo В палату заходит Рози. У неё красные глаза. Неужели плакала? Не проронив ни единого слова, рыжеволосая дрожащими руками протягивает мне помятый, белый конверт. Я безмолвно беру его в руки и с непонимающим видом открываю письмо, адресованное мне. Вижу имя отправителя. Внутри все съёживается от дикой боли. Читаю содержимое. В памяти возникают обрывистые воспоминания. Когда мы впервые встретились, когда я впервые увидела его плачущим, когда он улыбался мне, наш первый поцелуй… Крик сам невольно вырывается наружу. — Он уезжает сегодня в Лондон. Посадка через пол часа, — Чеен грустно вздыхает, после добавляя, — Начальник Накамото ждёт тебя внизу, чтобы отвезти в аэропорт. Су, тебе стоит поторопится…

***

«Пассажиры рейса Сеул-Лондон, просим вас занять свои места и пристегнуть ремни безопасности. Самолёт готовится ко взлету» — слышит Наен голос пилота и спешит пристегнуть ремень. В следующую минуту, воздушный транспорт набирает скорость и разносится забивающий уши шум, отчего Им неприятно съёживается. Вскоре самолёт уже отрывается от земли, а за окном виднеются белые и пушистые облака. Брюнетка переводит тоскливый взгляд вниз, где на прощанье ей машут чередующиеся друг за другом здания Сеула, и понимает, что она оставляет здесь важную частичку себя. — Мы со всем справимся, — Наен чувствует тепло и уют, когда поверх её руки ложится ладонь парня. Им натягивает на губы уверенную улыбку, пытаясь убедить саму себя, что так и будет, ведь Тэен обещал, а он свои обещания держит.

***

Не знаю, как долго я бегу. И совершенно не понимаю, откуда у меня берутся силы на бег. Волосы путаются, мешая рассмотреть дорогу. И я совершенно не различаю ничего среди чёрной массы людей, что, как муравьи, идут туда-сюда, мешая сфокусировать взгляд на чём-то одном, когда я вырываюсь во внутрь аэропорта. «Где ты Тэен? Где? Я должна успеть.» Мысли пчелиным роем крутятся в голове, но я пытаюсь сосредоточится на его голосе. Только голос Тэена в мутной голове даёт мне сил двигаться вперёд, и я каким-то чудом добираюсь до регистратуры. — Вы не знаете в каком блоке проходит посадка на самолёт «Сеул-Лондон»? — я буквально налетаю на бедную девушку. Похоже, что она даже не разобрала мою речь из-за отдышки. Я не помню, сколько раз я спрашивала, пока работница, наконец, не поняла о чем я. Блок E. Блок Е. Где, черт возьми, блок Е? Как только вижу горящий красный знак «Блок Е», я бегу в ту сторону с новой силой, не обращая внимания на то, что дышать становится в разы труднее. По дороге расталкиваю всех людей, они жалуются, смотря на меня, как на сумасшедшую. Где-то сзади на меня кричит охрана, но мне их не слышно, уши забиты лишь голосом Тэена. — Девушка, мы не можем вас туда пропустить. Покажите, пожалуйста, ваш билет, — говорит один из охранников. — У меня его нет. Пропустите, я должна найти одного человека. Тэен! Тэен! — кричу я. Все оборачиваются, но среди всех лиц я не вижу его. — Девушка, вы не можете пройти. Посадка уже закончилась. Если вы не уйдёте, нам придётся вас выпроводить, — мужской голос режет ухо. Я захлебываюсь в слезах, пока двое мужчин удерживают мое тело, не позволяя сделать и шагу вперёд. А потом по всему аэропорту разносится уведомление, словно смертный приговор для меня. «Самолёт с рейсом Сеул-Лондон успешно отправился в путь». — Нет… Я не успела… — мой голос повис в тишине. Я рухнула на колени, слезы ручьём потекли из глаз. Чувствую, как кто-то поднимает меня с пола, при этом удерживая за талию. — Прекрати. Он уже улетел, — говорит Накамото, накрывая мои плечи своим пиджаком. «Кто-то однажды сказал: если ты очень сильно чего-то хочешь, не удерживай, освободи это и, если это вернется к тебе, то оно будет твоим навеки, а если нет, то оно никогда и не принадлежало тебе. Как-то ты спросила меня, что я люблю больше, ночной город или вечерний закат. Сколько бы раз ты не спрашивала, мой ответ всегда один и тот же — ты. Помнишь, ты говорила, что в этой жизни мы сами выбираем по какому пути нам идти? И я доволен своим выбором. Я не могу быть главным героем твоей повести, но имя героини моей истории — «Джису». Лучшая, прекраснейшая… Это ты.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.