ID работы: 6099348

Давай напишем эту историю вместе?

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 121 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Вы сказали, в вас кто-то стрелял? — полицейский, до этого не особо заинтересованный в деле — как никак, оно уже не имеет никакого значения, раз преступник в тюрьме — теперь насторожился.  — Да, — Чонгук, немного помедлив, ответил. Сперва парень не планировал об этом говорить, но… Теперь он ясно понимал, что тот, кто хотел его убить, даже не то, что не пойман, он просто неизвестен.  — Дело заведено?  — Нет.  — И вы… Просто так это оставите?  — Мы просто не особо знали, куда обратиться, и надо ли вообще, — подал голос Тэхен, неуверенно говоря.  — Возможно, вы можете нам помочь, — пожал плечами Чонгук. Действительно, как парни раньше не додумались рассказать о произошедшем полиции? Но в голове вертелась мысль: почему никто не обратил внимания на стрельбу в центре города?  — Что и когда произошло?  — Ну, — Чонгук начал. — Примерно месяц назад в меня стрелял неизвестный человек.  — Месяц? Срок для заведения дела и его успешного закрытия большеват, — покачал головой полицейский. — Что же вы раньше не пришли?  — Я был в больнице, вот и.., — Чонгук решил не искать ненужный оправданий. — Неважно. Но суть в том, что я думал, что это был Ли Джинен, но теперь не знаю, кто это.  — В вас просто так взяли и выстрелили? — полицейский, копаясь в стопке каких-то бумаг, спросил у парня.  — Нет. Вообще я Чон Чонгук, владелец одной компании, возможно слышали, но это не столь важно. Моя секретарша около пяти-шести недель назад стала приносить мне конверты, которые ей передавал от неизвестного отправителя курьер. Там были мои фотографии, фотографии… Тэхена.  — А Тэхен это..? — полицейский вдруг прервал.  — Мой друг, — уклончиво ответил Чонгук, бросая короткий взгляд на Кима и с облегчением вздыхая, когда тот качает головой, мол, все правильно.  — Вот как… Рассказывайте дальше.  — Отправитель заставлял меня выбрать между компанией или Тэхеном. Последний конверт я получил в тот день, когда вышел на улицу. Там было написано что-то вроде: «Выбери между Тэхеном и компанией». Я не смог решить, ибо компания не моя, а отца, и поэтому сказал, что не буду выбирать. В тот момент в меня выстрелили.  — Мы видели какого-то мужчину в маске, — снова вставил Ким. — Он стоял недалеко от нас, и, кажется, слышал все, что мы говорим.  — Интересно, — закусил губу полицейский. — Давайте сделаем так. Изложите все в письменном виде: вы и ваш друг, он пойдет как свидетель. Заполните небольшую анкету, оставьте номера. Мы постараемся заняться этим делом и решить проблему как можно скорее.  — Хорошо. Парни покинули участок уже поздно вечером. Полицейский пообещал, что дело без внимания не оставят, но Чонгук все равно в доблестную полицию не верил, поэтому решил, что стоит заняться этим самому.  — Замерз? — спросил он у Тэхена, когда они стояли на остановке в ожидании автобуса. Парень часто подносил руки ко рту, выдыхая теплый воздух и стараясь согреть ледяные пальцы. Ким кивнул.  — Давай сюда, — Чонгук взял руки Тэхена в свои, пряча его пальцы и согревая своим теплом, на что Ким благодарно улыбнулся и встал ближе, прижимаясь к Чону плечом.  — Что делать будем?  — Думаю, надо самим попробовать во всем разобраться, — ответил Чонгук. — Надо бы поговорить с Ли Юми. Может, она что знает.  — Ты пойдешь в компанию?  — Ну… Чонгук вообще не хотел туда возвращаться, отца видеть не хотел. Но если он хочет спасти себя и в особенности Тэхена, придется.  — Думаю, что надо. Не хочется, но надо.  — Просто придешь и все?  — Не знаю…  — Давай я завтра попрошу госпожу Бон заменить меня кем-нибудь, и съезжу вместе с тобой.  — Это не обязательно…  — Нет, нет, съезжу. Во-первых, не хочу оставлять тебя одного надолго, а во-вторых… Не хочу оставлять тебя одного надолго, — Тэхен, не нашедший больше аргументов, положил голову Чонгуку на плечо.  — Спасибо. Уверен, мне будет спокойнее, если ты рядом.  — А я о чем.  — У нас, помню, устанавливали камеры еще в том году. Можно будет посмотреть, что за курьер такой.  — А есть записи? Как никак, уже месяц прошел…  — Есть. Мой дядя лично за этим следит, — сказал Чонгук, а потом осекся, поморщившись, когда вспомнил, какие события вообще с этим человеком связаны.  — Значит, спросим у него.  — Тэхен… С ним… Не надо.  — Все в порядке, правда, не волнуйся, — Ким утешающе проговорил Чонгуку эти слова, словно не он пострадал от рук Пак Хосока, а Чон. — Ты же со мной будешь. Да и он больше не может ничего сделать.  — Уверен?  — На все сто процентов. К остановке подъехал автобус, и парни поспешили зайти в него, ибо на улице и впрямь было очень холодно. Заплатив за проезд, они быстренько перебрались в самый конец салона и заняли два последних места, прижимаясь теснее друг к другу, чтобы согреться.  — Когда пойдем?  — Часов в восемь-девять утра, думаю, — ответил Чонгук, глядя на Тэхена и зевая.  — Спать хочешь?  — Немного.  — Поспи сейчас. Нам минут тридцать ехать.  — Хорошо, — улыбнулся Чонгук, наклоняя удобно голову, касаясь прохладной щеки Тэхена и устраиваясь на его плече. — Не заскучай.  — Нет, не буду, — улыбнулся в ответ Тэхен, погладив парня по голове, а потом уставившись в окно и став наблюдать за проплывающими мимо неоновыми вывесками магазинов и яркими фонарями. Так тихо и спокойно, автобус мерно движется, покачиваясь и усыпляя, словно успокаивая, на плече спит Чонгук, тихое дыхание которого Тэхену, пожалуй, слышать приятнее всего в этом мире, и в салоне почти нет народу. Мы ведь могли бы жить так уже довольно долго… Если бы не тот человек, который посмел выстрелить в Чонгука. Нужно во что бы то ни стало его найти. Я просто очень хочу такого счастья. Мне больше ничего не нужно, правда. Только Чонгук, за жизнь которого можно не опасаться. Домой парни прибыли довольно поздно. Тэхен, улыбающийся от того, как смешно сонный Чонгук брел по улице к дому, не забыв отправить сообщение госпоже Бон о том, что завтра не выйдет на работу (впервые, пожалуй, он берет отгул вместо пяти-семи дополнительных часов, как в последний месяц), завел парня в квартиру. Тот первым пошел в душ, чтобы поскорее оказаться в теплой кровати и уснуть. Чонгук сам не знал, что его так утомило, но Тэхен, строго отчитывая парня за то, что он-таки пошел с ним в кафе, несмотря на то, что еще не до конца здоров, был уверен в том, что все из-за раны. Ким расстелил для Чонгука кровать, и тот, выйдя из ванной, благодарно поцеловал его, после чего скрылся с головой под большим одеялом. Тэхен тоже не стал долго задерживаться в душе, ибо сон одолевал и его, и вышел спустя минут пятнадцать, с наслаждением ныряя под одеяло к Чону, обнимая, утыкаясь носом в его спину, выключая свет и шепотом желая спокойной ночи, после чего, улыбаясь, затихая, когда был получен тот же ответ.

***

На следующее утро парни проснулись в семь. Поднявшийся первым Чонгук, который все же смог пересилить себя и отправить отцу короткое СМС: «Сегодня приеду в компанию», разбудил Тэхена нежными поцелуями, от чего Ким, жмурясь и улыбаясь, затряс головой и тихо произнес:  — Доброе утро.  — Доброе.  — Сколько времени?  — Семь утра.  — Ох, тогда пора подниматься?  — Если хочешь, еще полежи, думаю, у тебя есть десять минут, — улыбнулся Чонгук. Он уже сходил в душ, поэтому Тэхен, на этот раз целующий первым, в губы, почувствовал на языке приятный вкус мяты.  — Ну нет, — улыбнулся в ответ Ким. — Ты уже умылся, смотрю, а мне в кровати лежать?  — Я еще и завтрак приготовил, — кивнул Чонгук, усмехнувшись.  — Тогда точно поднимаюсь. Тэхен, как всегда заставляя Чона умиляться его кигуруми, встал с постели, потягиваясь и направляясь в ванную, пока Чонгук застилает кровать.  — Так какой у нас план действий? — спрашивает Ким уже за завтраком, и его слова почти невозможно разобрать.  — Не разговаривай с набитым ртом, — попросил Чонгук, а потом ответил. — Я написал отцу, предупредил, что приеду. Без этого никак, к сожалению. Потом сразу пойдем к Ли Юми, она расскажет, что знает. Ну, а после отправимся проверять камеры наблюдения.  — Понятно, — кивнул Ким, уже прожевав еду. — Веселый будет день.  — И не говори, — согласился Чонгук.  — Только… Гуки, пожалуйста, пообещай ни с кем не ссориться сегодня.  — Тэхен…  — Чонгук! Не. Ссориться, — Ким выразительно посмотрел на парня. — Ради меня, пожалуйста. Я не прошу тебя общаться с отцом так, как раньше, но не доводи до скандала.  — Хорошо, — Чон, поджав губы, вздохнул. Его до сих коробило от того, как Тэхен говорил об их с отцом взаимоотношениях. Нет, ну серьезно, он так с ним поступил, а Ким еще и пытается выгородить, просит Чонгука не ссориться с ним, несмотря на то, что Чон-старший вообще грозился снова сдать парня в руки Джинена. Парни приехали к офису довольно скоро. Каждый из них был не в самом прекрасном расположении духа, но как иначе — с этим местом связан слишком много воспоминаний, и отнюдь не самых приятных. Тэхен даже смотреть не мог на то место, где лежал Чонгук, когда в него попала пуля. Тогда на земле была лужа крови, сейчас же — ни следа. Словно тут никто и никогда не боролся за свою любовь и жизнь. Удивительно, как время стирает подобные моменты с лица земли. Сейчас первый этаж здания был уже отремонтирован. Чонгук усмехнулся — папочка даром времени не терял. Подсуетился, конечно, поправил все в «своем любимом ребенке». Компания ведь для него сродни ребенку. Причем гораздо более любимому, чем Чонгук. А господин Чон уже ждал сына внизу, на первом этаже. Увидев, что Чонгук вошел в здание в сопровождении Тэхена, он тут же скривился, негромко выругавшись. Один только вид Кима буквально заставлял глаза болеть. Тэхен и сам был не особенно рад. Словно прячась за Чонгуком, не в силах скрыть волнение, он шел чуть позади, но ни в коем случае не оставляя парня одного.  — Здравствуй, отец... Голос Чонгука холоден как лед, но он не настроен на очередную ссору. В отличие от господина Чона, похоже.  — Ты, я смотрю, с компанией, сынок.  — С этой компанией я буду теперь всю жизнь, — ответил Чонгук, наигранно улыбаясь.  — Вот как.  — Да. И я пришел по делу.  — Что же привело тебя сюда?  — Дела. Мне нужно пообщаться с Ли Юми.  — Ли Юми? Зачем она тебе? Чонгук повернул голову вбок, так, чтобы видеть Тэхена. А тот коротко кивнул, что значило, что можно все рассказать.  — Видишь ли, отец, то покушение на мою жизнь может повториться еще раз, и я очень хотел бы этого не допустить.  — Что? — тут господин Чон, чей голос все же дрогнул, действительно заинтересовался.  — Я получал письма с угрозами на протяжении нескольких дней, а их мне передавала Ли Юми, которая, в свою очередь, забирала их у курьера. Я бы хотел с ней поговорить.  — Ну… Она в своем кабинете, думаю.  — Тогда мы пойдем.  — Я тоже пойду.  — Да пожалуйста, — пожал плечами Чонгук, беря Тэхена за руку, и, не обращая внимания на отца, конечно, заметившего этот жест, направился к кабинету своей уже бывшей секретарши.  — Здравствуйте, господин Чон, — поклонилась она, когда увидела в дверях Чонгука с «компанией». — Как вы? Выздоровели? Я так волновалась!  — Все в порядке, Ли Юми, — улыбнулся Чонгук. — Я пришел поговорить.  — Да, конечно, — закивала девушка. — Вам что-то нужно? Кофе? Чай?  — Нет, спасибо, — отказался Чон. — Много времени разговор не займет. Я хотел узнать у вас о тех конвертах, которые вы получали от курьера. Расскажите поподробнее.  — Ну, — девушка вздохнула, пытаясь вспомнить. — Нечего, собственно, рассказывать. Мне просто звонил охранник, стоявший на первом этаже, у проходного пункта, сообщал, что пришел курьер, принесший письмо для господина Чона-младшего. Я спускалась, забирала письмо у него…  — У охранника или курьера?  — Курьера. Тот говорил, что отдаст письмо только мне в руки. Ну, я и забирала, а потом относила вам.  — А как выглядел курьер?  — Сложно сказать. Он всегда был в черной маске и кепке.  — Так выглядел и тот человек на улице, — негромко произнес на ухо Чону Тэхен, на что получил положительный кивок.  — Понятно… Это все? — Чонгук, желая точно убедиться, что девушке больше нечего рассказать, переспросил.  — Все. Больше я, к сожалению, ничего не знаю.  — Хорошо, спасибо, — Чон благодарно кивнул, направляясь к выходу.  — И это нам ничего не дало.., — поджал губы Тэхен, когда они уже покинули кабинет Ли Юми.  — Мы еще можем посмотреть записи с камер видеонаблюдения, — сказал Чонгук.  — Вам нужны записи? — встрял в разговор господин Чон.  — Мы хотели посмотреть, что за курьер такой, откуда он приходит и куда уходит, может быть, это бы нам что-то дало.  — Тогда нам нужно к моему брату, — сказал господин Чон. — Если ты, конечно, не будешь на него кидаться.  — Я бы с радостью разукрасил его физиономию, — мрачно ответил Чонгук, после чего почувствовал, как Ким все сильнее сжимает его руку. — Но скажи спасибо Тэхену, это он попросил меня оставить эту сволочь в покое. Господин Чон промолчал, стиснув зубы и бросив уже, пожалуй, сотый недобрый взгляд на Кима. Чонгук же направился к кабинету своего дяди, пытаясь не позволять гневу взять над собой верх. Уж кому-кому, а этому человеку он никогда не простит его ужасный поступок. Пак Хосок вскочил со своего кресла при виде Чонгука, вошедшего в кабинет в сопровождении спрятавшегося за его спиной Тэхена и господина Чона.  — Нам нужны видеозаписи с камер наблюдения за прошлый месяц, — выпалил Чонгук, даже не здороваясь.  — С какой это стати? — спросил Хосок, ожидавший, что господин Чон встанет на его сторону. Как никак, Чонгук месяц не появлялся в компании, не руководил ею, а сейчас заявился и просит записи. Наглец.  — Нам нужны записи, Хосок, — повторил господин Чон, чей голос был добрее, чем голос сына, но своей строгости не терял.  — Брат…  — Записи, — повторил господин Чон. — Это важно.  — Конечно, — раздосадовано улыбнулся Хосок, садясь за стол и поворачиваясь к компьютеру. Ему было до одури неприятно видеть в своем кабинете племянника и его не то парня, не то друга Тэхена. Эти люди сломали ему карьеру и выставили в глазах влиятельного брата идиотом, а сейчас Хосок еще и должен потакать прихотям Чонгука, искать для него видеозаписи, потому что ему захотелось.  — Прошу, — театрально воскликнул Хосок, открывая папку с кучей видеофайлов. — А зачем вам?  — На жизнь моего сына покушались, и я не успокоюсь, пока не узнаю, кто это был. А Чонгуку стало буквально плохо от этой наигранной заботы своего отца. Кому и что он, черт возьми, пытается показать и доказать?  — Эм.., — голос Хосока выражал его искреннее волнение и удивление. — Покушались?  — Да.  — Какой ужас! — и Чонгука снова передергивает. Кажется, даже его отец слышит, сколько в этих словах фальши.  — Выйди, пожалуйста, — господин Чон попросил брата покинуть кабинет.  — Что? — Хосок в недоумении уставился на него. — Выйти?  — Выйди, пожалуйста, — повторил господин Чон строже и громче.  — Ты что, не доверяешь мне?  — Я просто хочу, чтобы ты вышел.  — Понятно, — определенно обидевшийся Хосок, кинувший обеспокоенный взгляд на свой компьютер, направился к двери, но вдруг остановился. — А если что-то случится с…  — Будь уверен, мы тебя тут же позовем, — за отца ответил уже Чонгук, одаренный злобным взглядом. Хосок покинул кабинет, захлопнув за собой дверь.  — Сейчас-то мы и узнаем, кто тут хотел меня убить, — мрачно произнес Чонгук, кликая мышкой на первый файл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.