— Исключено. Он останется в программе. Кристиан слишком талантлив, чтобы мы отпускали его... из-за сущего пустяка.
Пустяка? Драко уверен, не будь он сейчас покрыт чешуей, непременно пошел бы красными пятнами от злости. Пустяк... Да он, блять, весь в чешуе и с гребаными когтями. Он даже Поттера по-нормальному трахнуть не может! Какой нахрен пустяк?
Норд должен заплатить.
В идеале стоило бы наслать на мерзавца какое-нибудь мерзкое проклятие, предварительно опрокинув на него пару унций экспериментального зелья, но... Драко все же его наставник. К тому же он пострадал из-за Норда. Случись что с Кристианом, в первую очередь спрашивать будут именно с него, с Драко.
А это уже не входит в планы Драко.
Норд должен страдать, а вот Малфой страдать вовсе не обязан. Он и так.. уже...
— При всем моем уважении...
Драко снова осматривает свои руки и со злостью сжимает кулаки. А после выдыхает, успокаиваясь. Улыбается уголками губ и смотрит так, что сложно не уловить: "у меня нет с тобой проблем, и не нужно их создавать..." или "ты нормальный парень, я нормальный парень, у нас все хорошо, зачем все портить из-за какого-то стажера". Драко знает, что от него сейчас требуется лесть и подхалимство. И признание авторитета Тэтчера. И еще раз подхалимство. И он готов к этому. Мерлина ради, он ко многому готов, лишь бы Роберт выставил Норда из программы.
Или, по крайней мере, не мешал Драко это сделать.
— Разумеется, сэр, вам виднее, как следует поступить, однако...
Тэтчер, сволочь, довольно кивает, скрещивает руки на груди и с явным весельем смотрит на Малфоя. Сука. Его вся эта ситуация явно забавляет. Он подается чуть вперед в кресле и с улыбкой заканчивает:
— Однако... Ты его наставник, вот и учи его.
Учи? Что значит "учи"? Драко с недоумением во все глаза смотрит на Роберта.
— Он уничтожил труд нескольких недель...
"Норд должен уйти" — пульсирует в висках.
На данный момент это единственно важная мысль. Малфою плевать на испорченное зелье, на впустую потраченные редкие ингредиенты, на убитое время и силы... Плевать. Сейчас важно не это. Сейчас важно отомстить Норду.
За чешую, когти и уродливый член.
— В вашем отделе разное случается.
Малфой готов зарычать.
Неужели Тэтчер пытается отыграться за все прошедшие годы? Может Драко и не был идеальным сотрудником, может быть... только может быть, он не всегда выказывал уважение, но оставлять на его попечении Норда просто-напросто подло и низко. И совсем не по-гриффиндорски!
— Во время эксперимента возможно, но не...
Драко замолкает и делает порывистый вдох. Трет указательным пальцем переносицу, вспоминая о вчерашнем инциденте.
— ...не так, — заканчивает он, сделав ударение на последнем слове. — Норд нарушил технику безопасности, он подверг свою жизнь опасности. Я должен был...
Малфой начинает расхаживать вдоль стола, в стремлении подавить навязчивое желание нелепо взмахнуть руками, воскликнув при этом "да твою ж мать!" Он сцепляет ладони в замок за спиной, вынуждая себя стоять прямо и не дергаться.
Не может быть, чтобы мальчишка остался его стажером после всего, что учудил.
После всего, после... после чешуи.
Драко закрывает глаза в наступившей тишине, всерьёз задумываясь о перспективе два года быть прикованным к пороховой бочке по имени "Кристиан Норд".
— Я был вынужден его закрыть... Времени на создание еще одной защитной сферы не было. В итоге я, блять, из дома без маскировочных чар выйти не могу.
Никогда прежде Драко не позволял себе выражаться нецензурно при руководителе. Но тот сам виноват. Тэтчер вывел его из себя своими тупыми распоряжениями. "Наставник... учи... Кристиан талантлив..." Пару минут Малфой молча смотрит в искусственное окно за спиной начальника, затем переводит на него взгляд и благополучно продолжает, словно ничего и не было:
— Я не стану держать его в числе своих стажеров. Он может пойти к Лавгуд, или же...
Тэтчер качает головой. Он откидывается на спинку кресла — высокого, деревянного, обитого алым бархатом. Алый бархат... Пф-ф-ф-ф, как банально. Малфой оглядывается, про себя отмечая обилие традиционных цветов факультета Гриффиндор. Он еле слышно хмыкает, на мгновение отвлекаясь от дурных мыслей.
— Он хотел тебя.
— Что значит меня? И что значит "хотел"?
— Значит только то, что я сказал. Он выказал огромное желание с тобой работать...
Драко закатывает глаза и щелкает пальцами. Его забрасывают предложениями о совместной работе. Он не удивлен, что мальчишка — один из тех странных типов, которые кончают от его диплома или... ну или любой другой его работы. Драко не выделяет ни один из своих трудов — все же как-никак они написаны одним и тем же мощным разумом, намного опережающим...
— Кристиан восходящая звезда, и ему нужен настолько же сильный учитель.
Внезапно раздается громкий стук, дверь медленно открывается, и в проеме оказывается один из прихвостней Роберта. Долговязый блондинистый парень, весь покрытый веснушками. Малфой не помнит его имя, про себя он так и зовет его — "прихвостень".
Парень натыкается на взгляд Драко и удивленно распахивает свои и без того огромные "коровьи" глаза. Нет, ну и в самом деле у этого недоумка на удивление тупые глаза. Да и выражение лица.
Да и сам он.
— Сэр, я по вопро...
Малфой недовольно кривится и грозно произносит:
— Пошёл вон!
"Прихвостень" вопросительно смотрит на начальника. Тот коротко кивает и взмахивает рукой, указывая ему на выход. Парень пару секунд, зависнув, стоит в проходе, затем вздрагивает и как-то бестолково начинает отступать, создавая лишний шум и суету.
Мерлин. И Норд такой же. Нелепый и бестолковый.
Драко тяжко вздыхает, стоит ему в очередной раз вспомнить события вчерашнего вечера.
Как только дверь захлопывается, Тэтчер вновь сосредотачивает свое внимание на нем. Кладет руки на стол, сцепляет пальцы и смотрит в упор. Молчит и смотрит, молчит и смотрит, молчит и... Ну и хрен с ним, у Драко была суровая школа жизни. Люциус мог изводить его подобным образом неделями, если ему не нравилось что-либо в его поведении. Драко скрещивает руки на груди, чуть выпячивая подбородок. Пусть Тэтчер таращится, сколько хочет, он и сам не хуже умеет. Теперь уже они оба, не разрывая зрительный контакт, буравят друг друга тяжелыми взглядами.
Кабинет погружается в неуютную крайне напряженную атмосферу. Слышно только их дыхание, тиканье часов и неспешное журчание магического фонтанчика, вероятно подаренного Роберту женой.
В какой-то момент челка падает Драко на лицо. Волосы начинают лезть в глаза, нос чесаться... Черт. Как же некстати. И эти гребаные мелкие чешуйки на волосках... Но отвлекаться нельзя. Никак нельзя. И глаза отводить — тоже нельзя. Но смотреть на оппонента сквозь плотную завесу волос... Так неудобно. Хотя чего уж там... Малфой смотрит. Несмотря на возникшие крайне неблагоприятные обстоятельства для зрительной дуэли, он упрямо смотрит на Тетчера. Попутно незаметно пытается отбросить волосы с лица, при этом не потеряв воинственный и устрашающий вид.
А вид и правда устрашающий. По крайней мере, по мнению самого Драко — он синий, с чешуей, когтями и глазами-щелочками.
Точь-в-точь ящер.
И да... было бы круто, если бы не было так уродливо.
В реальности все фантазии выглядят иначе. Более серо, более тускло, более обыденно.
— Кристиан остаётся, — все же произносит Роберт.
Малфой с силой сжимает челюсти, скрипя зубами.
— Нет.
— Я все сказал.
— Он останется, и я сживу его со свету, — Драко не угрожает, скорее констатирует.
Робберт встает, огибает стол и подходит совсем близко к нему, практически залезает в его личное пространство. Драко недовольно морщится, но терпит. Он стоически выдерживает похлопывание по спине. Но когда Тэтчер пусть и аккуратно, но волне ощутимо толкает его к выходу, положив ладонь ему на плечо, Драко не выдерживает. Он грубо передергивает плечами, сбрасывая его руку, и высвобождается из захвата. Смотрит на Тэтчера, вкладывая во взгляд всю накопившуюся желчь и коротко прощается.
— Всего доброго, сэр.
* * *
Стоит ему только закрыть дверь кабинета, как практически у самого входа в прихожей он сталкивается с....
Норд!
Под дверью кабинета обнаруживается Норд!
Собственной персоной.
— Ах ты… — начинает Малфой, гневно сверкая глазами.
— Я… — Кристиан открывает рот, но не решается ничего сказать. Так и стоит, нелепо замерев в идиотской позе с идиотским выражением лица. — У вас... Красиво переливается, ну... знаете, чешу-у-у… — он вовремя затыкается и заканчивает несколько иначе: — ...кожа.
Кожа, значит. Ну-ну. Конечно... Кожа.
— Хочешь также? — вдруг спрашивает Драко, наступая.
Мальчишка сглатывает и делает шаг назад. Вид наполовину испуганный, наполовину... Взволнованный? Возбужденный?
Мерлин, что с ним не так?
— Мо-можно, наверное. Если от ва-ваших рук, то...
Что за бред он несет? От нервов совсем соображать перестал? Роберт постоянно называет Кристиана талантливым и многообещающим научным сотрудником, и даже больше... Он ставит Норда на одну ступень с Драко. Но вот сам Драко особого ума в нем не заметил. Норд в его присутствии вечно то бледнеет, то краснеет, то несет какую-то дичайшую чушь.
Вот и сейчас. От его рук... Что за нелепость?
— Моих рук?
Драко усмехается, поднимая вверх кисть правой руки. Кисть, все еще покрытую мелкими зелено-синими чешуйками. Кисть, которую венчают длинные острые когти. Кисть, которой неудобно тискать, гладить, ласкать... Из-за него Поттер весь в царапинах.
— Этих рук?
Кристиан с интересом разглядывает пальцы Драко. Он делает шаг вперед и протягивает свою ладонь.
— Ты что делаешь?
— Я... Ничего.
Одергивает руку и поднимает на Малфоя полные надежды глаза.
Драко выдыхает:
— Чешуя, хвост, когти... Я тебе обеспечу полный набор, Норд.
— Хвост? — оживляется Кристиан.
Его глаза загораются, и он с интересом разглядывает бедра и пах Драко. Очень пристально и очень долго. Неприлично долго. Он что... на его член смотрит? Драко опускает глаза на брючный ремень и вновь смотрит на Норда — тот тянет шею и наклоняет голову, в надежде увидеть задницу.
— У вас теперь хвост?
Драко невольно и сам оглядывается, секунду спустя резко поворачивает голову и, заметив полные восторга глаза Норда, быстро произносит:
— Что? Нет! Никакого хвоста. — Кристиан, в стремлении удостовериться, снова обращает все внимание на задницу Драко. Тот, не выдержав, отвешивает мальчишке подзатыльник. — Мерлина ради, прекрати пялиться на мой зад. Я тебе не девица на выпускном Академии.
— Извини... — Кристиан как нашкодивший щенок опускает голову и, услышав недовольный вздох наставника, быстро добавляет: — ...те, — приглаживает волосы и внезапно как-то мученически возводит глаза к потолку и что-то неразборчиво лепечет: — Вообще-то я не... Я... я предпочитаю... — нерешительно смотрит на Драко и мнется на месте. — Я как и...
Драко наверное впервые за непродолжительное знакомство видит его настолько уязвимым. Ранимым. И эта чертова ранимость Норда бьет по чувствам Драко, закрытым и хорошо охраняемым от чуждого внешнего воздействия. По спрятанному где-то в глубине состраданию и человеколюбию.
— Я...
"Че-е-е-ерт".
Наверняка все дело в том, что Драко гей. Не будь он геем, эти вот штучки... эти вот большие печальные глаза с ним бы не сработали. Он был бы стойким и строгим натуралом. И судил бы исключительно по поступкам. А не велся на проявление открытости и виктимности натуры. Норд превратил его в ящера, но, Мордред, еще пару лет назад он бы трахнул его, не задумываясь. Причем жестко, на грани грубости. И в постели он точно бы на нем отыгрался. Прав в чем-то был Поттер — Драко всегда хотел тех, кто его бесил. В школе это были Грейнджер и Поттер, в институте — Розье, на работе в Министерстве... опять Поттер.
Драко горестно вздыхает, отодвигает в сторону Кристиана и молча обходит его с правой стороны.
— Спасибо, — вдруг выкрикивает Норд. — Спасибо вам.
Драко снижает скорость и на ходу поворачивается.
— Вы меня закрыли. Экспериментальное зелье может... вернее вызывает... — Малфой замечает, что Норд периодически опускает длинные ресницы и косится в сторону, словно ему трудно сейчас удерживать зрительный контакт. — У вас могли бы появиться гораздо более... или вообще... — Он ударяет себя по лбу и с улыбкой добавляет: — Я не идиот. Правда.
— Уверен? — уточняет Малфой.
— Рядом с вами не уверен, а так...
Он очень смущается, невпопад улыбается и говорит вещи, от которых Драко не по себе. Внезапно на ум приходит довольно закономерный вопрос: "Гей, или мне кажется?"
Драко сомневается. Кристиан выглядит обычно, немного странно, но все же обычно. Никак не выделяется. Простой парень. Вернее странный, раздражающе милый парень. Хотя все же что-то в нем не дает покоя.
Притяжение, которое он чувствует. Не желание, не интерес — притяжение.
Если Норд и гей, то определенно пасс. Причём отменный пасс. Реснички длинные, губки пухлые… Как раз таких и любит Драко. Надо сказать, что до встречи с Поттером он интересовался исключительно нежными хрупкими субтильными созданиями со стройными ножками, упругими попками и "декоративными" членами.
— Я действительно не идиот. Честно.
Драко скептически на него смотрит. Мальчишка краснеет, поднимает ладонь и пытается скрыть горящие щеки. Со стороны все это выглядит довольно комично.
— Просто вы же... — еще сильнее краснеет и начинает быстро моргать. — Я хочу у вас учиться. Очень! — это слово он выделят особенной интонацией. — Но все из рук валится, когда вы... когда... — осекается, опускает глаза и взмахивает руками.
С его плеча слетает сумка, из нее высыпаются перья, исписанный мелким почерком пергамент, фигурка тролля, маленький маггловский солдатик, бусы, сделанные из пробок маггловской газировки, мятный M&M's и свежий номер "Придиры".
Чертов неуклюжий Норд.
— "Придира"? Серьёзно? — Драко приманивает журнал, бросает короткий взгляд на Норда и принимается разглядывать обложку.
На обложке изображено существо с шестью лапами, множеством глаз и огромными крыльями. Нарисовано красочно, аж мурашки по коже.
Какая жуткая тварь.
Очередная выдумка Лавгуда?
Малфой возвращает журнал и строго выговаривает:
— Я закрою глаза на твою вчерашнюю выходку, но...
— Спа...
Одного взгляда Драко хватает для того, чтобы Норд замолчал на полуслове.
— Не перебивай, — Кристиан кивает, и Драко продолжает: — Я оставлю тебя в программе. Но с испытательным сроком. Не справишься — считай потратишь два года впустую. Пусть Роберт и не позволяет тебя вышвырнуть, это не помешает мне застопорить твою работу. Захочу — будешь все время пробирки с мензурками мыть, ножи точить и котлы очищать, захочу — будешь изучать состав зелий, которые второгодки Хогвартса наизусть знают. Роберт не сможет заставить меня тебя учить.
Кристиан опускает голову и кивает.
— Не беси меня сильно. И не попадайся на глаза ближайшие...
Малфой смотрит на ладонь, покрытую чешуей и вспоминает о такой же жесткой и грубой чешуе на члене. Невозможность трахаться так, как он любит, удручает. Задница неприятно ноет. Терпимо, конечно, но ощущения в заднем проходе напоминают о том, что секс теперь будет таким. Он не против, он любит Поттера, но он не пасс, ему не нравится... вот так не нравится.
Как долго продлится эффект зелья?
"Мерлин, как ты меня подставил, Норд, — про себя стонет Драко. — Ты даже не представляешь..."
— Ох, иди уже, — вместо этого произносит Малфой и указывает на выход из приемной Тэтчера.
— Хорошо.
— И, Мерлина ради, Норд, думай, прежде чем скажешь мне что-то.
Мальчишка радостно кивает и протягивает Драко мятные конфетки. На лице — озорная улыбка от уха до уха, в глазах — тоже улыбка, счастливая и солнечная. Он словно весь светится изнутри.
"Неужели так счастлив стать моим домовиком?"
Малфой берет несколько зеленых маленьких конфеток и кивает головой в сторону выхода, а когда за Кристианом захлопывается дверь, впуская в приемную небольшой бумажный самолётик, выдыхает.
— Черти что...
А в следующее мгновение в него на полной скорости врезается этот самый самолетик, на крыльях которого наспех нарисованы уродливые синие человечки.
"Блять, синие человечки? Серьезно?"
Драко тихо ругается и зло, резко дергает самолетик, разворачивая послание.
"Нашел способ трахаться без ущерба для моей задницы. Жду в закрытом туалете на девятом этаже.
Поттер.
P.S. Придумал тебе новое прозвище — "Смурфетта". Как тебе? На случай если ты вдруг задумал меня убить в этом закрытом туалете, знай, я тебе еще пригожусь! :) "
Драко обводит пальцем его подпись и улыбается.
Поттер всегда рисовал так себе, ему просто не дано, но вот что он умеет, так это находить выход практически из любых ситуаций. Этого у него не отнять.
Малфой еще раз смотрит на корявого синего монстра на внешней стороне бумаги и усмехается, качая головой.
— Интересно, весьма интересно...