ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Москва — Санкт-Петербург.

Настройки текста
      Наступило холодное зимнее утро. Москва, укутанная в белое пушистое покрывало из снега, постепенно оживает. На улице ещё совсем мало людей. Большая часть жителей мегаполиса всё ещё досматривает свои сны.       Для Даши же это утро задалось не самым добрым. Плохо спала. Плохо проснулась. Слишком много думала. Теперь слишком долго придётся приходить в себя.       Девушка стоит возле окна, в ожидании прихода Михаила Джековича, который должен вот- вот появиться. А пока можно понаблюдать за снегопадом.       Крупные хлопья снега всё ещё продолжают падать. Наблюдать за тем, как падают снежинки, Даша любила ещё с детства. Устроится на подоконнике с книгой в руках и сидит так часами, пока бабушка не позовёт пить чай с вкусным малиновым вареньем. Вернуться бы в то беззаботное время…        Из воспоминаний девушку «вырывает» стук в дверь. — Даша, пора ехать. Ты готова? — Михаил Джекович проходит в номер.        Вопрос, ответить на который сложно. Готова ли она начать новую жизнь? Безусловно да. Но готова ли она оставить в прошлом тех, кто стал для неё родным? Нет… А, впрочем, от неё ведь смогли отказаться, значит сможет и она. — Готова, — наверное, Даша сейчас делает верный выбор. Только почему она в нём так не уверенна? — Тогда пойдём, нас уже ждёт такси. Через три часа самолёт, — мужчина «бросает» в сторону Даши улыбку.       Девушка, взяв в руки чемодан и свой маленький рюкзачок выходит из номера. Дальше они молча спускаются в лифте, Даша сдаёт ключ от номера портье. Ей, безусловно, повезло в том, что портье новенький и понятия не имеет, что перед ним стоит его бывшая коллега. Спустя какое-то время Михаил и Дарья садятся в автомобиль, попутно прощаясь со своей прошлой жизнью, в надежде на то, что они сюда больше не вернутся.       Не проронив ни слова, доедут до аэропорта, пройдут все необходимые процедуры, а дальше их ждёт посадка на рейс Москва — Санкт-Петербург. Новая жизнь начинается…

***

      Тем временем в отеле решается судьба Павла. Главные умы отеля проводят срочное собрание, обсуждая всевозможные выходы из сложившейся ситуации. — Значит так, я вижу два способа выхода из сложившейся ситуации, можешь выбрать любой, Павлик. Первое — ты собираешь все свои вещи, убираешься из моего отеля и живёшь свободной жизнью, но ни копейки я тебе больше не дам! Второе — ты едешь к Геннадию Семёновичу и делаешь всё, чтобы он тебя простил. Мне плевать, как ты будешь вымаливать у него прощение. Если простит, ты останешься в отеле, а если нет — вылетишь отсюда. И учти — это последний шанс, который я тебе даю. Мне надоело постоянно расхлёбывать твои проблемы. Ты уже взрослый парень, разбирайся сам. Какие-нибудь вопросы будут? — Элеонора с самого утра не в духе. — Где живёт это генерал? — с недовольным видом, спрашивает Павел. — Адрес возьмёшь у Никиты. И, пожалуйста, Павлик, не облажайся на этот раз! Если вопросов больше нет, все могут быть свободны. — Элеонора Андреевна, у нас остался ещё один нерешённый вопрос, — серьёзно произнёс Никита Андреевич. — Какой? — Нам необходимо найти нового заместителя управляющего. — А Михаил Джекович? — в разговор вступила София Яновна, которая до этого предпочитала молчать. — Михаил Джекович уволился. Я уже звонил в кадровое агентство, и они пообещали быстро найти нам подходящую кандидатуру. София Яновна, займитесь этим вопросом лично. — Конечно, — тихо произнесла София. — Если это всё, то собрание окончено. Никита, у меня к тебе возникло пару вопросов, — Элеонора, так же как и София, была удивлена внезапным уходом Михаила. Дождавшись пока все, кроме Никиты, уйдут, женщина задала волнующий её вопрос:  — Михаил Джекович ещё вчера был на месте, когда он уволиться успел? — Вчера вечером он написал заявление по собственному желанию. На все мои вопросы ответил, что ему поступило очень выгодное предложение и он не мог от него отказаться. Мне пришлось в срочном порядке подписать заявление. Сегодня рано утром, насколько я знаю, он уже должен был улететь. Элеонора Андреевна, извините, но мне уже пора идти на очень важную встречу с будущим инвестором. — Конечно, можешь идти.

***

      Тем временем Михаил Джекович и Дарья удачно приземлились в Санкт-Петербурге.       Северная столица встретила своих гостей довольно холодной погодой. Небо затянуто серыми тучами. Снова начинается снегопад. Крупные снежинки бережно укрывают огромный город белоснежным одеялом. Сидя в машине такси, Дарья наблюдает за снежинками до тех пор, пока Михаил Джекович не оповещает её о том, что они уже прибыли в место назначения.       Перед глазами Дарьи и Михаила возрастает четырёхэтажное здание, которое ещё снаружи смотрится достаточно эффектно и привлекательно.       Роскошный бутик-отель «Aurora» расположен в самом центре Санкт-Петербурга. Интерьер отеля, наполненный атмосферой роскоши и стиля, выполнен в тёплых тонах. Зайдя внутрь можно увидеть высланное мрамором пространство: стены, на которых красуются картины в массивных золоченых рамах; расположенная в центре лестница и колоны, которые также расписаны под мрамор. Нельзя не упомянуть о дорогой мебели, которая, безусловно, добавляла в интерьер нотки роскоши и уюта. У человека владеющего всем этим явно хорошее чувство стиля. А вот, кстати, и он. Высокий темноволосый мужчина, средних лет, завидев своего друга, поспешил к нему на встречу. — Здравствуй, Миша! Я очень рад, что ты принял моё предложение, — произносит владелец отеля, захватывая Михаила в свои объятия. — Как же я могу отказать тебе, когда тут настолько всё шикарно? — отвечая на объятия друга, произнёс Михаил. — Ну, я старался, — деловито заявил мужчина, а затем, взглянув на Дарью, добавил: — А эта милая дама с тобой? — Это Дарья. Ты ведь сказал, что право выбора заместителя за мной, поэтому она станет моим заместителем, ты ведь не против? — Как же я могу быть против такой замечательной особы? — целуя руку Дарье, в знак приветствия, произнёс мужчина. — Даша, знакомься — это Вячеслав Константинович, мой друг и владелец этого замечательно отеля, а значит наш будущий начальник. — Очень приятно, — с улыбкой произнесла Даша. — А мне то как! Я распорядился, Вам выдадут ключи от двух люксов. Дарья, Вы можете пока отдохнуть, а мы с Михаилом немного пообщаемся, столько не виделись, нужно многое обсудить. А вечером мы уже поговорим по поводу вашего трудоустройства.

***

— Ну что, Миша, как жизнь? — делая глоток кофе, произносит Вячеслав. — Всё стабильно, впрочем, как всегда, — отвечает ему Михаил. — Эх, Миша, врать ты так и не научился. Я тебя уже около полугода пытаюсь переманить на свою сторону, а ты всё отказывался, что сейчас случилось? — Вячеслав сразу же раскусил своего друга, ведь слишком давно они дружат. Михаилу Джековичу пришлось поведать всю историю, после которой он был вынужден бежать из Москвы. — Вот поэтому я и здесь, — закончил свой рассказ Миша. — Ну и страсти у тебя, конечно… — протянул Вячеслав. — А девушка, которая приехала с тобой, кто она? — Она тоже имеет прямое отношение к моим, как ты выразился, «страстям». Даша в этом же отеле работала. Этот мажорчик сначала ухлёстывал за ней, а потом бросил и побежал к Софии. Да и с подругой у неё какие-то разногласия, в общем больше ей нечего делать в Москве. Мы с ней братья по несчастью, если можно так выразиться. Я за неё ручаюсь. Она толковая девушка, работу выполняет качественно, знает иностранный язык. Поверь мне, с неё будет толк. — Если сам Михаил Джекович хвалит, значит она действительно будет полезна в этом отеле! —  с улыбкой произнёс Вячеслав Константинович.

***

      Вечером, как и обещал Вячеслав, в ресторане собрались Дарья и Михаил, чтобы обсудить рабочие моменты. — Ну что, Михаил Джекович и Дарья Ивановна, поздравляю вас с трудоустройством в отель «Аврора»! — заявил владелец отеля, а ресторан наполнился смехом нового управляющего и его заместительницы.

***

      Пока в Санкт-Петербурге отмечали новое место работы, в Москве всё было не настолько радужно. В своей квартире плакала Юля, которая осознала, что потеряла своего последнего близкого человека, ведь совсем недавно девушка нашла письмо, которое оставила вчера Дарья.       В отеле, заперевшись в своём кабинете, плакала София. Женщина весь день не выпускала из рук свой мобильный, в надежде, что Михаил всё же ей ответит. Вот только каждый раз, набирая заветные цифры, слышался холодный женский голос, который произносил одну и ту же фразу: «Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети. Перезвоните позже». И так весь день.       Павел же пока ещё не в курсе о том, что Канаева больше не работает в его отеле. Да, отель парню вернули, ведь ему удалось выпросить прощение у Геннадия Семёновича. Мужчина был совсем незлопамятным,  поэтому услышав от серба искреннее извинение, простил. Похоже, на одну проблему у Павла стало меньше, жаль, что завтра ему предстоит узнать о том, что его любимая девушка уехала в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.