ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Она уволилась, так же, как и он..."

Настройки текста
      Очередное утро. Небо затянуто свинцовыми тучами, а на город опускается мокрый снег. От белоснежного покрывала ничего не осталось, лишь мерзкая каша. Паршивая погода, прямо как и настроение Даши, а точнее Дарьи Ивановны — заместительницы управляющего бутик-отелем.       Сегодня её первый рабочий день. Сейчас девушка приведёт себя в порядок и отправится прямиком на свой первый брифинг. Больше нет той Даши, что работала прислугой, теперь есть только Дарья Ивановна — сотрудница крупной международной сети бутик-отелей «Aurora» и убитая горем девушка. Только почему-то на душе нет радости от полученной высокой должности, по-прежнему мерзко и гадко. Бледное лицо, жуткие круги под глазами, потрескавшиеся губы и пустой взгляд — всё это мастерски скрыто под слоем макияжа, который сегодня почему-то ярче обычного. Чёрный пиджак и юбка, серьёзное выражение лица. Девушка полностью готова окунуться с головой в работу, которой теперь станет намного больше.       Дарья Ивановна решительном шагом направляется в кабинет. На секунду замирает, после чего открывает дверь и проходит внутрь. Первый рабочий день начался.

***

      В Москве так же рабочий день в самом разгаре. София, как всегда, расхаживает по лобби, проверяя всё ли там в порядке. Видимо, в этот раз там всё же, что-то случилось. Ох, и нарвутся же сейчас портье на гнев управляющей, настроение которой безнадёжно испорчено. — Что здесь происходит? — строгим голосом произносит София, указывая взглядом, на образовавшуюся толпу людей. — София Яновна, к нам заселяется очередная делегация из Якутии, я не справляюсь одна! — отозвалась Светлана. — Они утверждают, что договаривались с Михаилом Джековичем и сейчас требуют его. — Где Ваш напарник? — снова ей напомнили о Мише. Кажется, ещё чуть-чуть и у женщины начнётся истерика. — Со мной сегодня должна работать Канаева, но она уволилась. — Почему я ничего не знаю? — Это я и хотел бы у Вас узнать, София Яновна. Объясните мне, почему не нашли замену уволившемуся сотруднику? Звоните и вызывайте кого-нибудь из резерва! — Никита Андреевич сегодня тоже, очевидно, не в духе. — Конечно, извините, — София, опустив глаза в пол, направилась в свой кабинет, чтобы вызвать какого-нибудь портье.        Женщина совсем «расклеилась», уже даже не в курсе, что творится у неё на работе, и всему виной Миша, который поселился в голове блондинки, не позволяя думать о чём-либо другом.

***

      Медленно пройдёт этот мучительный день. Сегодня всем было тяжело. Начальство, будто сговорившись, срывалось на подчинённых. Скоро все направятся домой, чтобы отдохнуть перед завтрашним днём, который так же будет не менее тяжёлым.       София Яновна пытается сфокусировать свои мысли на каких-то документах. Снова ничего не выходит. Весь день всё валилось их рук. К вечеру разыгралась страшная мигрень, от которой не спасали ни одни  обезболивающие и  успокоительные. — Сонь, а когда у Даши смена, просто её сегодня нет на рабочем месте? — Павел Аркадьевич, которому не удалось найти сегодня Дарью, пришёл в кабинет управляющей, тем самым нарушив угнетающую тишину. — Она уволилась, так же, как и он… — всё, что смогла ответить София, запивая водой очередную дозу успокоительного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.