ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста

Мы стёрли номера и даты стёрли Ведь кто же знал, что чувства без гарантий? Стоит комком в моём осиплом горле Когда-то недопитый нами кьянти; Я нынче и смеяться разучился; — Лишь, обессилев, шевелю губами. Мы в памяти убили эти числа Да только как прикончить саму память? Она же, между тем нещадно гложет Толкая то к высотке, то к трамваю. И рвутся связки с криками "О Боже!" Да только Бог на это забивает. И время нас изранит, искалечит И выплюнет беспомощных и нищих. Без чувств прожить, как минимум, не легче В той лодке, где насквозь пробито днище. Мы сами отказались в это верить, Что память всё расставит так, как надо. Теперь, встречаясь мимолетно в сквере, Друг друга убиваем гордым взглядом. На что любовь – предательская штука, Что так и тянет спиться тем же кьянти? И, если б знали, что убьем друг друга Избытком чувств, сказали б Богу: «Хватит!» ----------

      С последних событий прошло две недели. 14 дней. 336 часов. 2160 минут. 1209600 секунд. За это время в жизни некоторых героев произошли кое-какие изменения.       Начнём с Павла. После недельного запоя, ему всё же пришлось вернуться к своим рабочим обязанностям. Элеонора Андреевна поставила его перед фактом: либо он берётся за ум и начинает нормально работать, либо выметается из отеля и живёт как хочет. С помощью Софии, которая теперь стала единственным другом, Павел смог взять себя в руки и начать работать. Под чутким руководством женщины, Павел Аркадьевич начал совершать первые успехи. Конечно, не столь великие, но всё же...       Внешне и внутренне мужчина успел сильно измениться. Больше нет вечно весёлого Павла Аркадьевича, только серьёзный мужчина. От него больше не слышно забавных шуточек, девушки стали совершенно безразличны, а алкоголь пришлось заменить крепким кофе. Лишь надежда на то, что Даша всё же найдётся, продолжает жить внутри Павла.       София по-прежнему продолжала бороться с собой где-то там внутри. Постепенно женщина смогла вернуться к работе. Только теперь стала ещё более раздражительной. Чаще стала срываться на персонал, как и Павел, который прежде не славился такой привычкой.       Юлия успела за эти две недели помириться с Владимиром. Мужчина обещал попытаться помочь с поиском Дарьи, но всё же пока не торопился с этим делом. Почему? Сам прекрасно понимает, что девушке нужно время и, возможно, что она сама вскоре даст о себе знать.       Михаил продолжал работать в отеле " Аurora", обучая Дарью нужным навыкам. Девушка оказалась очень способной ученицей и уже сейчас справлялась со всей работай не хуже него самого. Михаил с Дашей стали общаться намного ближе, как хорошие друзья. Помогали друг другу справиться с душевной болью, которая продолжала терзать изнутри каждого из них. Удивительно, но теперь люди, которые были совершенно чужими, оказывают друг другу мощную поддержку, после которой, хоть и немного, но становится легче.Так же Миша успел обзавестись своей квартирой, ведь постоянно жить в отеле было не очень удобно. Иногда хотелось побыть в тишине и позволить своим чувствам выйти наружу.       Дарья так же перебралась из отеля в квартиру, с приобретением которой очень сильно помог новый начальник. Номера телефонов Михаил Джекович и Дарья Ивановна так же сменили.       Внешне Даша тоже изменилась. Жаль только, что не в лучшую сторону. В шкафу стали преобладать строгие костюмы, цвет которых был исключительно тёмным, что отлично подчёркивало бледную кожу. Потухшие глаза, в которых намертво застыли слёзы. Больше не слышно задорного смеха, лишь изредка на лице появляется фальшивая улыбка, которую Даше приходится натягивать на себя из-за работы.       С девушкой пытались познакомиться поближе новые коллеги, но она никого к себе не подпускала. Даша предпочитала коротать время в одиночестве или же полностью погрузившись в работу. В сумочке девушка стала носить обезболивающие и успокоительное, ведь её всё чаще и чаще стали беспокоить бессоница и невыносимая головная боль. По утрам Даша стала пить крепкий кофе, которого прежде никогда не любила. Стала строже относиться к людям. От былого понимания не осталось и следа.       Вечно строгая и угрюмая девушка, которая предпочитает общаться исключительно на рабочие темы, настораживала персонал отеля. Лишь Михаил Джекович понимал, что творится с Дашей. Мужчина стал близким другом и верным слушателем, с которым они вместе пытались бороться с мерзкой болью, поселившейся внутри них. А с недавних пор Дарью стали беспокоить ещё и приступы тошноты с головокружением. Похоже, что здоровье медленно стало покидать свою обладательницу. Всё же главные изменения ещё не произошли, но они уже в пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.