ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Существа, внешне подобные на человека.

Настройки текста

Абонент недоступен. Абоненту плевать на всех. Его душит холодный, злой, истеричный смех. Он не знает, что где-то за окнами выпал снег и припудрил дома, так уставшие от тумана. Абонент наливает виски, ложится спать. Может ночью придет, и усядется выпивать, тот, с кем пришлось ему долго так воевать, что никак не затянутся в сердце сквозные раны. Абонент просыпается утром. Не с той ноги начинается день, как впрочем, и каждый пятый: «осторожно», «не верю», «попробуй — себе не лги», «все равно, дорогой, ты окажешься виноватым». Абонент кулаком выключает в прихожей свет и со стуком чуть слышным кому-то строчит ответ, что «у нас все в порядке и новых событий — нет», наливает какао на кухне в большую кружку. Забираясь с ногами на старенький свой диван, осторожно листает несбывшийся тот роман… Да не надо гадать, ни при чем холода-зима — просто тот абонент так хотел быть кому-то нужным. Абонент недоступен. Попробуй его найди, постучи во все окна, все лестницы обойди, чтобы после утешить, согреть и прижать к груди. И неплохо б успеть, пока вам еще не за тридцать… Только это ведь сложно — не правда ли, милый мой? Бегать куда-то и мерзнуть такой зимой, чтобы просто дождаться, пока абонент, — домой… Можно гораздо проще — «не дозвониться…» © Анна Кулик -----------------

Москва. Отель «Элеон». Люкс под номером 311. Павел, сидящий на полу, не выпускает из рук свой смартфон уже около часа, пытаясь дозвониться Даше. Тщетно. От волнения искусал все губы до крови, от чего во рту чувствуется омерзительный привкус меди. В ушах «застыли» медленные, долгие, противные гудки. Сбился со счёта, который раз он уже пытается ей дозвониться. Но несмотря на это, надежда на то, что ему всё-таки удастся услышать её голос, никуда не уходит. Только вот Даша не ответит ни через минуту, ни через час, ни через день. Пройдёт неделя, месяц, а она по-прежнему не будет поднимать телефон, завидев знакомые цифры. Уехала. Оставила его одного. Да, он безусловно виноват. Разрушил их отношения, которые ещё толком не успели начаться, но чёрт возьми, он имеет право хотя бы извиниться перед ней. Она же предпочла не давать ему такой возможности.

***

Санкт-Петербург. Отель «Aurora». Кабинет заместителя управляющего. Даша, которая из последних сил пытается сдержаться, чтобы не ответить на звонок. Один. Два. Три. Медленно отсчитывает в своей голове, пытаясь утихомирить эмоции и противную головную боль, которая только усиливается с каждым его звонком. Четыре. Пять. Шесть. Точно так же, как и он, искусывает губы до крови, наивно полагая, что так сможет заглушить эту противную боль в сердце.  Мерзкая трель телефона продолжает «терроризировать» слух, и ей приходится подавлять жгучее желание бросить этот долбаный мобильный в стену. Дрожащими пальцами пытается сбросить вызов, и отключить телефон. Семь. Восемь. Девять. Так больше продолжаться не может. Сегодня же, сразу после работы, Даша сменит номер телефона, тем самым оборвав последние связи между ними. Так будет лучше, наверное. Разобравшись с надоедливым телефоном, девушка вновь садится за документы. Она пытается взвалить на себя как можно больше работы, чтобы он как можно меньше тревожил её мысли. Он же откроет очередную бутылку с крепким алкоголем, пытаясь забыться. Такие разные способы, но оба работают. Жаль, что только на крошечный промежуток времени. Работа, как и виски, вскоре заканчивается. И мысли друг о друге вновь врываются в подсознания. Вместе с мыслями, возвращается и боль, которая становится только сильнее. И больше нет этих людей, лишь существа, внешне подобные на человека, но внутренне совсем другие. Больше не доверяют людям, ведь их лишили этой возможности. Больше не любят, ведь познали это чувство во всей красе. Больше не живут, ведь смысл их жизни безнадёжно утерян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.