ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Жизнь в кошмарном сне.

Настройки текста

Сердце сжимается сильно, что сносит крышу. Кричи, не кричи — никто тебя не услышит. Бей кулаками до крови холодную стену, Ножом истязай, ковыряй на руке своей вену. Сердечную боль заглушить ты, увы, не сможешь, Даже если физически ты себя уничтожишь, Даже если ты вырвешь глаза, заткнешь себе уши, Лезвием вырежешь ты карту мира на своей туше. Страдай. Загибайся от боли душевной хоть вечность, Проклиная других за их чертову бесчеловечность. Напивайся ты вусмерть, пусть яд тобой правит, Но от боли моральной никто тебя не избавит.

С последних событий прошло ещё две недели. Вечерняя Москва. Отель «Элеон». Крыша здания, на которой в полном одиночестве сидел Павел Аркадьевич, выпивая очередной стакан с тёмной жидкостью. Нет, это не виски. Янтарный напиток пришлось заменить крепким чаем, ведь он обещал измениться. Обещал взяться за ум, прекратить пить и начать работать, иначе он лишится последнего, что у него осталось, а именно отеля. Павел уже лишился самого главного в своей жизни — родителей, а затем и Дарьи. Любимые мама и папа, а затем и девушка, которая стала единственным лучиком счастья в этой жизни, покинули его. Ещё хуже становится от осознания того, что в этих потерях виноват только он. Они — это лучшее, что было в его жизни. И это лучшее бесследно исчезло, теперь остаётся довольствоваться только тем, что осталось. Поэтому Павел уже несколько недель усердно работает на благо славного отеля «Элеон». Только вот с момента его возвращения в дела «Элеона» кое-что успело поменяться. Персонал отеля сократился практически вдвое, многие увольнялись сами или были уволены начальством. Причина этому было до безумия проста: никто не хотел мириться с постоянными упрёками, криками, штрафами и прочими не справедливостями со стороны руководства. Павел Аркадьевич стал очень серьёзным и каким-то странным. Постоянно срывался на персонал из-за малейшего неправильного действия. Имя Дарья было строго-настрого запрещено произносить в его присутствии. Парень увольнял каждого, кто посмел нарушить этот «закон». Именно поэтому сегодня с утра были уволены две новые сотрудницы, имя которых было Дарья. А два дня назад было уволено три девушки, которые по словам Павла Аркадьевича плохо справлялись со своими обязанностями, но на самом же деле они просто напоминали ему одну брюнетку, чей образ никак не хотел покидать память Павла. Да и София не лучше. Стала ещё жёстче и строже, а таблетки, оказывающие успокоительное действие, стала принимать в два раза чаще. В отеле творился полнейший хаос. Сотрудники боялись лишний раз улыбнуться и заговорить. И виной всему этому было два человека — Дарья и Михаил Джекович. Куда пропали бывшие сотрудники «Элеона» никто не знал. Даже рыжая горничная не могла толком объяснить, что стряслось у неё с Канаевой, и почему та бесследно исчезла. Ходил слух, который распустил новенький портье, что Дарью видели в компании бывшего заместителя управляющего с чемоданами. Оба сели в машину такси и уехали в неизвестном направлении. Павел был готов сделать всё, чтобы вернуть девушку. Она же предпочла сделать всё, чтобы этого не случилось. Все связи с прошлой жизнью были оборваны: новое место жительства, новая работа, новый номер телефона, новые знакомые. Но Павел не из тех, кто просто сдастся, ведь он уже потерял своих родителей навсегда и терять её не собирался. Только вот где сейчас Даша? Куда она могла уехать? Где сейчас живёт, работает? Всё ли у неё хорошо? Тысяча вопросов и ни единого ответа... Но он будет продолжать пытаться найти её. Будет продолжать звонить на старый номер в надежде услышать её голос. Снова отправит смс «я скучаю, Даша», только вот она его так и не прочтёт. Никто даже представить себе не может, как кардинально изменилась жизнь Канаевой Дарьи. От обычной портье девушка переросла в заместителя управляющего  бутик-отеля «Aurora». А если говорить точнее, то после того как Михаил Джекович стал совладельцем «Авроры» на плечи Дарьи упало ещё больше работы и её можно считать полноценным генеральным менеджером. Уже неделю девушка работает одна, без помощи Михаила, ведь тот уехал в Прагу, заниматься открытием нового отеля. То, что Дарья Ивановна прекрасно справляется со своими обязанностями, не было не замечено руководством в лице Вячеслава Константиновича, который приберёг для Дарьи интересное предложение о повышении. Пожалуй, на этом хорошие новости для Даши заканчиваются. Со здоровьем по-прежнему творится какая-то чертовщина. Приступы адских мигреней, головокружения, тошноты только усиливаются, а она всё ещё продолжает глотать таблетки, надеясь, что они помогут. Глупая, всё ещё не понимает, что на самом деле происходит.

***

Сегодняшний рабочий день подошёл к концу. Дарья Ивановна направляется в сторону выхода из отеля, чтобы уехать домой. Снова она задержалась на работе допоздна, дописывая очередной «очень важный» отчёт. — Дарья Ивановна, не хотите составить мне компания за ужином? Я знаю очень хороший ресторан, уверен, Вам понравится, — мужской голос раздаётся где-то совсем рядом. — Андрей Николаевич, у меня другие планы. Не забудьте, у нас завтра внеплановая проверка, поэтому прошу не опаздывать на работу, как сегодня, — снова режим «холодной стервы». В который раз она уже отказывает молодому парню? Пятый или десятый? И почему же он всё никак не отстанет? — Ну ни стерва ли? — молодой юрист обратился в сторону одного из охранников. Тот лишь усмехнулся в ответ и принялся дальше «залипать» в свой мобильный. Но ведь они даже не догадывались о том, насколько сейчас плохо этой «стерве». Никто не знал о том, что её сердце сжимается от мучительной боли, и она вовсе не стерва, просто убитая горем девушка. Дарья сидит в машине такси, которая уже практически довезла её до нужного дома. А дальше всё по обыденной схеме: приедет в свою пустую квартиру, упадёт на холодную постель, снова мысленно пожелаем Ему спокойной ночи, несмотря на то, что их разделяют сотни километров. Снова ночью будет мучиться от бессонницы и головной боли, от которых не спасают даже сильнодействующие препараты. Голову вновь забьют мысли о том, что всё могло быть совершенно иначе. За три часа до будильника всё же удастся уснуть, но не надолго. Вновь проснётся в поту от собственного крика, ведь во сне опять был он и София.  А точнее их свадьба и Юлька в роли подружки невесты. Это повторяется каждую ночь, от чего она уже начала сходить с ума. Сердце, истерзанное муками, плачет, кровоточит и разрывается на части, а подсознание проклинает часы проведённые с ними — Юлей и Павлом. Происходящее с ней стало напоминать кошмарный сон, которому не суждено закончиться. И почему же в жизни Дарьи всё настолько плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.