ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бокал шампанского за новую управляющую.

Настройки текста
      В северной столице разыгрался сильный снегопад. Крупные хлопья снега укрывают белоснежным покрывалом огромный город. Люди  куда-то торопятся, расталкивая друг друга. Проносятся машины, оглушая прохожих своими громкими звуками. Жизнь в Санкт-Петербурге «кипит». Вот к отелю «Аврора» подъехала машина, из которой вышла молодая девушка. Пару минут, и она уже находится внутри здания, отвечает на многочисленные приветствия своих коллег. Дарья Ивановна быстро поднимается на четвёртый этаж и доходит до своего кабинета. Руки нажимают на холодную металлическую дверную ручку. Дверь с лёгкостью открывается и она переступает порог своего кабинета. Дарья вновь постарается с головой уйти в бумаги, пытаясь забыть человека, которого до жути любит. Девушка присаживается на своё кресло. Подносит холодные пальцы к вискам и массирует их, чтобы унять уже такую привычную для неё боль. Хочется расколотить этот кабинет к чертям и наорать на всех, кто посмеет нарушить её покой. А боль внутри продолжает разрастаться и вот-вот достигнет самого пика. Как же хочется кричать. Громко. Пронзительно. Оглушительно. Кричать до тех пор, пока барабанные перепонки не лопнут от перенапряжения. Кричать о том, как адски больно сжимается и кровоточит всё внутри. Хочется сорвать голос в рыданиях, биться в конвульсиях боли, сдирать в кровь кожу, умолять остановить эти мучения, которые терзают её изнутри с трёхкратной силой. Мольбы об избавлении от этой треклятой боли стали своеобразной мантрой, которую девушка повторяет слишком часто. Ведь терпеть эту чёртову боль уже просто невыносимо, а она уже, по-видимому, переросла в хроническую стадию и стала с завидной лёгкостью ломать внутри что-то поважнее костей. Эта тяжесть уже никуда не уйдёт, и её не получится унять, задушить, задавить. Нужно с этим смириться, только как? Как мириться с тем, что убивает изнутри? Неужели Даша начала сходить с ума? Отчего же её уже несколько дней не покидают мысли о том, как хорошо бы стало, если бы она закрыла глаза и больше никогда их не открыла? Ведь от этого станет легче всем. Она не нужна никому. Ни-ко-му. Даже себе. Потеряла всех. Всё испортила. То что она испытывает сейчас, просто страданием назвать нельзя. Ощущения скорее подобны тому, как если бы все её внутренности выпотрошили наизнанку, перед этим знатно порезвившись. Убивали медленно и мучительно, но верно и чётко. Без всякого снисхождения и милосердия, ведь она этого не заслуживает. В голове что-то резко щёлкает, заставляя Дарью взять свой смартфон в руки и набрать семь знакомых цифр. Многочисленные гудки, а затем голос. Такой родной и необходимый для неё сейчас. Голос Комиссаровой Юлии: — Алло. Кажется, мысли смешались в какую-то кашу, а голос предательски покинул Дарью. — Я Вас слушаю, говорите, — уже более настойчиво произнесла Юля.  Дарья продолжает молчать, а сердце в свою очередь изнутри ломает рёбра. — Кто это? Нет. Она не может. Не может произнести и слова. Судорожно пытается сбросить вызов, после чего новая волна слёз накрывает Дашу с двойной силой. Куда делась та сильная девушка, которая никогда не позволяла себе плакать? — Так, нужно взять себя в руки. Пора прекращать рыдать и начинать новую жизнь без них, — каких усилий ей стоили эти слова, никому никогда не понять. Как можно начать новую жизнь и забыть тех, к кому тянет с немыслимой силой? Где взять на это сил? Прошло минут 20, прежде чем мертвую тишину кабинета нарушили три настойчивых стука в дверь. — Здравствуйте, Дарья Ивановна. Я не помешаю? — с улыбкой произнёс Вячеслав Константинович. — Здравствуйте, Вячеслав Константинович. Конечно нет, проходите, — Дарья моментально встаёт, приглашая жестом начальника присесть. — Благодарю, — всё с той же улыбкой произнёс мужчина, присаживаясь на один из свободных стульев. —  Прошло уже достаточно времени с того момента, как наш отель потерял управляющего, — с некой загадочной улыбкой начал Вячеслав, — но я просто не могу не похвалить Вас снова, ведь Вы прекрасно справляетесь со своими обязанностями. Знаете, Дарья, я ведь всегда поощряю тех, кто этого заслуживает. Возможно, я где-то очень строгий, но справедливый. Вы понимаете о чём я? — Не совсем… — Сегодня возвращается Михаил Джекович, и у нас для Вас очень интересное предложение. Поэтому в 18.00 в нашем ресторане мы будем ждать Вас, Дарья Ивановна. Хорошего дня, — произнёс Вячеслав и, в очередной раз улыбнувшись в сторону Дарьи, встал и направился к выходу из кабинета.

***

— Миша, дорогой, рад видеть тебя! Как там в Праге? Как долетел? — бодро поприветствовал своего товарища Вячеслав, при этом пожимая ему руку. — Здравствуй. Всё хорошо, вы тут как? — с широкой улыбкой отвечает Михаил. — У нас тут полно работы, но мы справляемся. Тебе отдохнуть сначало нужно, а потом, часика через три, обсудим с тобой открытие «Авроры» в Праге. — Договорились. Я тогда возьму свободный номер, — согласился Михаил, что-то выглядывая в лобби отеля. — А Даша где? — У Дарьи Ивановны сейчас важные переговоры, я тоже там, кстати, должен быть и уже опаздываю, — поглядывая на часы, забеспокоился Вячеслав. — Я назначил ей сегодня встречу в шесть в нашем ресторане, чтобы обсудить её повышение, поэтому не переживай. Ладно, Миша, я пойду. Эта делегация не любит опоздавших.

***

      Рабочий день Дарьи подошёл к концу. Как нистранно, но настроение к вечеру немного улучшилось, ведь сейчас ей предстоит встретиться с человеком, который стал единственным другом. Самочувствие к вечеру только ухудшилось. Постоянно мутило, а в глазах мелькали чёрные пятна. Но Даша сбрасывала эти симптомы на тот счёт, что она просто переработала. Всё это банальная усталость, скоро станет лучше. Дарья уже была готова уйти из кабинета, но её отвлёк звонок мобильного телефона. — Алло, — Дарья быстро ответила на звонок, даже не задумываясь о том, кто ей мог позвонить, а зря, ведь если Канаева действительно решила начать новую жизнь, то она совершила огромнейшую ошибку, ответив на этот звонок. — Даша, это ты? Пожалуйста, не бросай трубку! —  голос Комиссаровой Дарья узнает всегда. Молчит. Не знает, что ответить и как поступить правильно. — Даша, пожалуйста, ответь. Я прошу тебя! — голос, в котором отчётливо слишались нотки мольбы. — Не нужно больше звонить на этот номер… Прости, Юля, но так будет лучше, — голос предательски дрожит, глаза покрылись пеленой слёз, а дальше гортанные вздохи и глупые попытки подавить начинающуюся истерику. «Глупая, глупая Канаева! Что же ты творишь? Чем ты думаешь? Почему так поступаешь?» Спустя пол часа Даше всё же удаётся успокоиться, привести свой вид в порядок и выйти из своего кабинета. Дарья успела пройти всего пару шагов, прежде чем свет в её глазах внезапно померк, голова закружилась, а тело пронзила сильная, почти невыносимая боль. Дальше следовало ощущение падения и пустота.

***

— Дарья Ивановна! Дарья Ивановна, Вы меня слышите? — голос молодой девушки, будто выводит Дашу из какого-то крепкого сна. Девушка открывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд и понять где она находится, и что вообще происходит. — Дарья Ивановна, всё хорошо? Может, нужно скорую вызвать? — Что произошло? — Даша не может понять, что с ней произошло, чем так сильно напугана директор ресторана, и зачем нужно вызывать скорую? Нужно вспомнить хоть что-нибудь… Уцепиться… Выхватить… Поймать… Пустота… — Вы сознание потеряли. Как Вы себя сейчас чувствуете? — Всё хорошо. Мне нужно идти. Спасибо за помощь, Полина Викторовна. — Вы сможете сами дойти? Может, я могу Вам чем-нибудь помочь? Давайте я вызову такси? — было видно, что девушка действительно волнуется за состояние своей начальницы. — Нет, спасибо. У меня ещё одна важная встреча с руководством, — Дарья попыталась встать, что далось очень тяжело. Голова всё ещё кружилась, а ноги стали ватными и совсем не хотели слушаться. Кое-как девушке всё же удаётся дойти до ресторана, где за одним из столиков её ждал Михаил Джекович — Здравствуй, Даша! Рад тебя видеть. Как ты? — произнёс Михаил, заметив Дарью. — Здравствуй! — Дарья искренне улыбнулась, отвечая на приветствие Михаила. — Всё хорошо, а ты как? — У меня тоже всё хорошо. Оказывается, быть владельцем отеля очень интересно. Знаешь, такое чувство, что это именно то, что мне всегда было нужно. Я могу реализовать все свои идеи, которые отвергли в «Элеоне». Нет чокнутого начальства в лице Павла, — Михаил с удовольствием делиться впечатлениями полученными от новой должности, но как только речь заходит о Павле, улыбка с лица Дарьи мигом пропадает. — А где Вячеслав Константинович? Он сказал, что у вас для меня какое-то предложение. Что он имел в виду? — Дарья переводит тему в другое русло, лишь бы не вспоминать о Паше, ведь это слишком тяжело для неё. — Вячеслав отошёл на пару минут за кое-какой документацией, — Михаил прекрасно понял, что ляпнул лишнего. — Прости, мне не стоило говорить о нём… Даш, на самом деле у нас действительно для тебя очень важное предложение. В этом отеле освободилась вакансия управляющего, и мы думаем, что ты, как никто другой, подходишь на эту должность. — А если я не справлюсь? — Справишься. Разве ты ещё не поняла это за все время моего отсутствия? — О, Дарья, Вы уже здесь, — к столику подошёл Вячеслав, в руках которого находилась некая папка. — Я дико извиняюсь за то, что прерываю беседу друзей, но у нас осталось одно не решённое дело. Я надеюсь, Миша не успел без меня раскрыть всех карт? — Конечно нет. Без тебя я ничего ещё не начинал говорить, — с хитрой улыбкой произнёс Миша. — Ну что ж, будем считать, что я верю. И так, Дарья, я хочу сообщить Вам, что испытательный срок вы прошли на ура. — Какой испытательный срок? — Дарья не понимала о чём идёт речь. — После того, как Михаил Джекович уехал в Прагу, Вы остались одни, без его помощи. Практически весь отель был на Вас, и Вы очень даже неплохо им управляли, за что я уже не раз успел Вас похвалить. А теперь самое интересное, правда, Михаил Джекович? — Правда, Вячеслав Константинович. Я уверен, что Дарье уже пора сообщить. — Я тоже так думаю. Дарья Ивановна, мы предлагаем Вам стать управляющей этого отеля. Вы можете принять наше предложение сейчас или взять некоторое время на раздумья. — Я думаю, что Дарья Ивановна готова дать положительный ответ прямо сейчас. Не так ли, Дарья? — вступил в разговор Михаил. — Я… согласна на ваше предложение. Надеюсь, что смогу оправдать ваши ожидания, — произнесла Дарья, но в её голосе всё же чувствовалась некая неуверенность. Слишком уж быстро развиваются события. Совсем недавно работала портье, а сейчас стала управляющей. — Замечательно! Тогда распишитесь вот здесь, и мы сможем выпить по бокалу шампанского за нашу новую управляющую! — радостно произнёс Вячеслав, протягивая Даше документацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.