ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бенчмаркинг и порция мороженного в честь повышения.

Настройки текста
      Санкт-Петербург. Отель «Aurora». Утренний брифинг. — И последнее, что я хотел бы обсудить на сегодняшнем брифинге — это кадровый вопрос, — произносит Михаил, окидывая присутствующих менеджеров взглядом. — Дарья Ивановна, это касается лично Вас. Намечается конец квартала, а у нас в отеле отсутствует заместитель генерального менеджера. Необходимо срочно заняться этим вопросом. — Конечно, — произносит Дарья, кивая головой в знак согласия. — Если вопросов больше нет, все могут быть свободны, — произносит Михаил, складывая документы в папку. Менеджеры быстро покинули кабинет, расходясь каждый по своим рабочим местам.

***

      Москва. Отель «Eleon». Утренний брифинг. —Так, с предстоящими проверками мы разобрались, — произносит Элеонора, мысленно вспоминая о том, что ей ещё следует сообщить на сегодняшней планёрке. — Остался ещё один не решённый вопрос, который я бы хотела обсудить лично с Павлом Аркадьевичем и Софией Яновной. Все остальные могут быть свободны. Персонал отеля, не желавший нарваться на гнев начальства, быстро покинул кабинет Софии, желая скрыться на своих рабочих местах. — Я думаю, Вам, София Яновна, знакомо такое понятие, как бенчмаркинг ? — Конечно. Вы хотите провести подобное в нашем отеле? — Я хочу связаться с нашими коллегами из сети отелей «Aurora», и если их владельцы согласятся с моим предложением, отправить Вас с Павлом в один из их отелей для обмена опытом. — А можно пояснить для таких, как я, что эта за… — Павел задумался, вспоминая незнакомое для него слово, — банчмаркин? — Бенчмаркинг, — поправила племянника Элеонора, — это процесс, в ходе которого конкурентные компании обмениваются опытом. Проще говоря, вам придётся посетить один из их отелей, оценить работу наших конкурентов и перенять некие навыки, которые смогут усовершенствовать наш отель. — Вы думаете, они согласятся? — произнесла София, которую совершенно не радовала предстоящая командировка. — Я уверенна. Для начала мы отправим туда вас, а затем если всё пройдёт хорошо, остальные менеджеры так же подключатся к данному процессу. Эта сеть — наши главные конкуренты, которые в последнее время стали преуспевать наш отель, поэтому нужно исправлять ситуацию. К тому же с недавних пор сетью отелей владеют два человека, один из которых наш старый знакомый, — с довольной улыбкой произнесла Элеонора Андреевна. — Дягилев? — вмешался в разговор Павел, вспоминая, что совсем недавно Никита продал пакет акций «Элеона» в пользу Галановой. Перед самым отъездом бывшего партнёра Павел подслушал разговор на тот момент уже бывшей сотрудницы «Элеона» Светланы, которая сообщала своим подругам о том, что её любимый Никита приобрёл кое-что поинтереснее чем этот отель. Сам парень отказался как-либо комментировать свой резкий отъезд. — Нет. Никита больше не занимается гостиничным бизнесом, так что он здесь не причём. Речь идёт о другом человеке, — Элеонора выжидает таинственную паузу, натягивая на себя довольную улыбку. — София Яновна, Вы ещё не забыли своего бывшего…заместителя? — Михаил Джекович? — кажется, София была впервые заинтересована разговором. — Именно. Вот уже больше месяца Михаил является совладельцем «Авроры». Я думаю, по старой памяти, он не откажет нам в сотрудничестве, — женщина была довольна собой. Глядя на Софию, на лице которой впервые за долгое время появились живые черты, она понимала, что ей удалось произвести кураж своей новостью, но на самом же деле замысел Элеоноры скрывался в другом. В первую очередь эта поездка должна была принести пользу её племяннику, который пока не понимает, что радоваться сейчас должна не только София.

***

      Дарья тем временем уже пересмотрела примерно десяток резюме людей, претендующих на должность её заместителя. Перед глазами то и дело мелькали какие-то буквы и цифры, которые категорически отказывались складываться в одну картинку. Сегодня отчего-то особенно плохо. Очередная ночь, которая заставила девушку испытать страшную пытку, прежде чем ей было дозволено проснуться в холодном поту от собственного крика. Снова мучил кошмарный сон, в котором она видела образы людей, некогда задевших её жизнь. А токсикоз, кажется, начала набирать обороты и с каждым днём становится всё более ощутимым. И если раньше она кормила себя глупыми оправданиями дурному самочувствию, то сейчас ей была известна причина, и от этого становилось ещё хуже. Девушкой овладело безумное желание как можно быстрее покончить с этой проблемой. Просидев над одной из многочисленных бумажек около получаса, Дарья всё же решила немного отвлечься, спустившись в ресторан и выпив одну чашечку кофе. Уже находясь в лобби, девушка заметила одиноко сидящего мальчика лет пяти, который был явно чем-то обеспокоен. Мальчишка встревоженно крутил головой, пытаясь что-то разглядеть в толпе посетителей отеля. — Привет, — с тёплой улыбкой произнесла Даша, присаживаясь рядом с ребёнком. — Привет, — мигом отозвался мальчик, с интересом разглядывая новую знакомую. — Ты кого-то ищешь? Может, я могу тебе помочь? — Я не могу найти свою маму, — с долей отчаяния произнёс мальчик, чья нижняя губа уже предательски задрожала. Обычно так поступают все дети, когда чем-то встревожены. — Сейчас мы её найдём, не переживай. Я помогу тебе, пойдём со мной, — тёплым голосом произнесла Даша, протягивая мальчишке свою руку. — Мама запрещает мне общаться с незнакомыми, — мигом отзывается мальчик. — Тогда давай знакомиться? Меня зовут Даша, а тебя? — Саша, — ответил мальчик. — Приятно познакомиться. Ты ведь помнишь, как зовут твою маму? — Да. Мою маму зовут Полина. Она где-то здесь работает, — произнёс мальчик, указывая руками в стороны. — Кажется, я знаю, где нам нужно искать твою маму.

***

— На этой неделе наш ресторан ожидает проверка, поэтому в ресторане должен быть идеальный порядок. Немедленно вернитесь к своим обязанностям и выполняйте их более тщательно, — Полина Викторовна отчитывала одного из официантов, когда Дарья зашла в ресторан с маленьким мальчиком. — Мама! — радостно крикнул Саша, замечая свою мать. Та, в свою очередь, обернулась на зов сына, заключая его в объятия. — Вот мы и нашли твою маму, — с улыбкой произнесла Даша, подходя ближе к воссоединившемуся семейству. — Я оставила его на пару минут в лобби, нужно было принять заказ на банкет, — оправдывалась Полина, глядя на начальницу. — И я хотела извиниться за то, что привела сына на работу, но сегодня мне было его не с кем оставить. Я уверяю, что он не помешает работе отеля. — Я в этом не сомневаюсь. — всё с той же улыбкой произнесла Даша, — Я уже успела познакомиться с Александром и, как выяснилось, он замечательный парень, который поможет своей маме в её нелёгком деле. У тебя есть свободная минутка выпить кофе? — Конечно, — с улыбкой ответила Полина. — У меня будет к тебе одно предложение… — произнесла Дарья, присаживаясь за один из свободных столиков. — Я внимательно слушаю, — произнесла Полина Викторовна, помогая сесть сыну и присаживаясь сама. — Ты ведь знаешь о том, что сейчас я ищу человека, который сможет стать моим заместителем? — Да. Михаил Джекович сегодня с утра на брифинге говорил об этом. — Мне кажется, что ты прекрасно подходишь для этой должности. Я понимаю, что тебе нужно обдумать, но если ты согласишься, буду тебе очень благодарна. — А как же ресторан? — по тону голоса было понятно, что девушка в растерянности. — Найдём нового арт-директора, — спокойно произнесла Даша, делая глоток горячего кофе. — Я считаю, что ты уже выросла с этой должности, пора переходить на новый уровень. Правда, Саша. Мальчик покивал головой в знак согласия, поедая какое-то пирожное. — Раз так, то я согласна, — с улыбкой произнесла Полина Викторовна, потрепав волосы сына. — Саша, тогда я предлагаю съесть нам по порции мороженного, в честь повышения твоей мамы. Ты ведь не против? — глядя на мальчика, предложила Дарья. Кажется, сегодня девушка впервые за долгое время так искренне улыбается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.