ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Ну что, Эля, поиграем?"

Настройки текста
Москва. Отель « Элеон». Событие произошедшее две недели назад. Для многих сотрудников отеля это был самый обычный день. Персонал спокойно выполнял свою работу, изредка поглядывая на Элеонору, которая явно была чем-то обеспокоена. Женщина нервно постукивала ноготками с идеальным маникюром по стойке рецепции, то ли от волнения, то ли от раздражения, ведь человек, которого она ждала, неприлично долго задерживался. Элеонора ждала своего давнего знакомого, который сейчас являлся единственным человеком, способным помочь в сложившейся ситуации. Когда чаша терпения и выдержки уже практически опустошилась, в дверях отеля появился тот, кто заставил женщину изрядно понервничать. Высокий мужчина лет 40-45 сразу заметил свою «подругу», которая в это время что-то искала в своём смартфоне. — Элеонора, здравствуй. Извини, что приехал позже, чем мы договаривались, но из-за непогоды мой рейс был перенесён на два часа, — с улыбкой произнёс мужчина, по-дружески целуя Элеонору в щёку. — Я должна быть благодарна тебе за то, что ты вообще согласился мне помочь и прилетел сюда, Игорь, — широко улыбаясь, произнесла Элеонора. — Сегодня я помогаю тебе, а завтра, возможно, мне понадобится твоя помощь. К тому же, я был глубоко тронут твоей историей.  — Давай мы пройдём в ресторан и там в спокойной обстановке побеседуем без посторонних, — произнесла Элеонора, окидывая строгим взглядом портье Алексея, который заинтересованно наблюдал за происходящим. Игорь лишь кивнул в ответ и послушно последовал за женщиной.

***

— Знаешь, когда я начал «копать» информацию на эту девушку, был не мало удивлён, — делая глоток кофе, произнёс мужчина, на что Элеонора удивлённо вскинула бровь. — Пояснишь? — Вот в этой папке всё, что мне удалось узнать о её прошлой жизни, — произнёс мужчина, передавая в руки женщине чёрную папку, — к сожалению, у меня мало времени, поэтому нормально побеседовать у нас не получится. Всё, что тебя может заинтересовать, ты прочтёшь в этих бумагах. — Спасибо, — расплываясь в довольной улыбке, поблагодарила товарища Элеонора. — А что насчёт её настоящей жизни? Мне нужно знать, где она обитает сейчас. — Это я тоже узнал, — заверил Игорь свою собеседницу, расплываясь в самодовольной улыбке. — Дарья удивительная девушка, и я прекрасно понимаю твоего племянника. Чем бы она не занималась, будь то спорт или отельный мир — это всё ей оказывается по зубам. Бывшая кандидатка в мастера спорта по карате и нынешняя управляющая одного из бутик- отелей, принадлежащего международной сети «Aurora» — как тебе такая личность? — Не поняла? — ошарашено переспросила Элеонора. Нет, её не столь удивил тот факт, что девушка сейчас занимает такую должность, сколько тот факт, что она была постоянно рядом, в том самом отеле, коим заведуют её давний знакомый и бывший любовник. То, что эта девчонка совсем непровинциальная простушка, Элеонора поняла уже давно. Было в ней что-то особенное… Что-то, чего не было у остальных. Именно поэтому женщина так сильно цеплялась за эту девчонку, не пытаясь «навязать» Павлу кого-то другого, кто с радостью бы кинулся на парня, ведь он красив и богат, а это главное для многих в наше время. Красивая оболочка и куча грязных бумажек — это то, на что смотрели в первую очередь все девушки, коих знала Элеонора. Дарья же являлась совершенно не такой. Она одна единственная нашла в парне то, что ещё никому не удавалось находить. Она смогла заставить парня меняться, а это не могло не удивить Элеонору, которая теперь намеревалась вернуть девушку любыми способами. — Всё правильно ты поняла. Ваша горничная теперь обитает в Санкт-Петербурге, как генеральный менеджер. — В Санкт-Петербурге, значит? — переспросила Элеонора, мысленно выстраивая в своей голове план действий, всё ещё пытаясь понять, почему от неё пытались скрыть тот факт, что Дарья действительно работает в «Авроре»? Наше время В Санкт-Петербурге разыгралась настоящая метель. Люди торопились укрыться от мерзкой погоды, расталкивая друг друга в стороны. Суровая зима уже порядком надоела и, похоже, отступать она всё ещё не собирается. Дарья, которой посчастливилось в самый разгар ненастной погоды оказаться на улице, неторопливо шла в сторону отеля. Девушка не замечала никого и ничего, погрузившись в свои мысли. Было совершенно всё равно на сильнейший снегопад и ветер; на людей, которые не раз задевали девушку, пытаясь, как можно быстрее укрыться от холода; на машины, чей свист ещё долго будет отзываться противным свистом в ушах. Даша находилась в каком-то подавленном состоянии. Из неё словно выжали все эмоции. Совершенно не осталось сил после очередной, уже, кажется, пятой по счету встречи с Громовым. Сегодня ей пришлось пройти не один круг страшных пыток, доставая перед доктором изнутри то, что так сильно болело. Заставляя свой разум снова и снова видеть картинки из прошлого, а слух разрезать в лоскуты знакомыми голосами. Совершенно не осталось сил. Хочется закрыться в своей квартире и просто помолчать, не думая ни о чём . Совершенно не хочется никого видеть и слышать, а тем более разговаривать. Дарье казалось будто бы из неё высосали все силы, оставляя изнеможённое тело страдать. Ещё и этот чертов токсикоз проявляется сильнее, чем положено. Плохо было до такой степени, что девушка, предварительно набравшись наглости, позвонила своему начальству с просьбой о выходном, коего у неё уже не было очень давно. А начальство и радо было, услышав подобную просьбу, ведь в отеле ей было находиться крайне нежелательно, но, видимо, у кого-то свыше на эту девушку были свои планы. После брифинга Дарья Ивановна так торопилась к Борису Арнольдовичу, что ненароком оставила ключи от квартиры в своём кабинете. И это стало её самой глупой ошибкой.

***

— Признаться честно, был поражён твоим предложением. Добровольно согласиться выдать главным конкурентам свои секреты — это по-настоящему шокирует, — произнёс Вячеслав, делая глоток вина, чей оттенок был невероятно схож с оттенком помады, напротив сидящей женщины. — Но ведь и в твоём отеле можно многому научиться, — ответила Элеонора, оголяя ряд белоснежных зубов. — Знаешь, в Питерской «Авроре» я впервые, но уже поражена профессионализмом твоих сотрудников. У тебя работают одни профессионалы. — Стараемся, — деловито заявил мужчина. — Но и твои сотрудники далеко не промах. — А что если мы обменяемся на время управляющими? Допустим, управляющий этого отеля поработает недельку в Московском «Элеоне», а наш управляющий прибудет к вам. Предложение Элеоноры вызвало у Вячеслава лёгкий смешок. Мужчина прекрасно знал эту женщину, и её замысел явно скрывал нечто большее, чем просто обмен опытом. Вячеслав это прекрасно понимал. — Зачем же усложнять? У нас в Московской «Авроре» работает опытный генеральный менеджер, который с радостью поделится своим опытом работы и нашими стратегиями. Было видно, что женщина находится в растерянности. Что сейчас ответить она не знала. — Ладно, эти моменты мы ещё успеем обсудить, если всё-таки получится заключить договор. Ну не всё же нам о работе болтать, так ведь? — мигом перевела тему Элеонора.

***

Тем временем Даше удалось дойти до отеля. Тёплый воздух с огромной силой ударяет в лицо, заставляя щёки неприятно щипать. Сотрудники отеля, завидев на горизонте начальницу, вытянулись стрункой и «натянули» на себя серьёзные выражения лица, желая тем самым показать, что целиком и полностью сосредоточены на работе. Девушка, совершенно не обращая внимание на построение своих подчинённых, направилась к своему кабинету. Взяв ключи, из-за которых, собственно, и пришлось возвращаться на работу, Даша поспешила удалиться, пока на неё не нахлынули многочисленные просьбы от персонала. Совершенно спокойно (это только пока, ведь ей ещё не известно, что в отеле находиться та, что имеет прямое отношение к человеку, от которого всячески нужно избавиться из своей жизни) Дарья спустилась на первый этаж и направилась к выходу, пока её внимание не привлекла Полина Викторовна, мило беседовавшая с каким-то мужчиной. Даша хотела подойти к девушке, ведь её не мешало бы предупредить о том, что сегодня отель целиком и полностью будет на её плечах. Решительной походкой Дарья направилась к Полине, но снова её внимание отвлекло что-то другое, а точнее кто-то другой. Кожа приобрела мертвенно-бледный оттенок. Сумасшедшее сердце билось где-то в районе горла. Тело, окованное животным страхом, бил озноб, а лоб покрылся холодным потом. В ресторане, в компании Вячеслава, сидела Элеонора. Миллионы вопросов тут же возникают в голове Дарьи. Что? Как? Почему? А главное — с кем? Приступ паники целиком и полностью захватывает Дарью в свои пучины, оковывая тело цепями. Любые попытки как-то сдвинуться с места заканчивались полнейшим провалом. Мозг пульсирует об одном: сбежать, нужно как можно быстрее сбежать. Исчезнуть. Испариться. Только вот ноги не слушаются. — Даша, у тебя всё хорошо? — поинтересовалась Полина, пытаясь привести подругу в чувства. — Да, просто задумалась, — голос предательски осип, выдавая состояние девушки с потрохами. — А с кем это Вячеслав Константинович? — Если честно, я не знаю. Эта женщина представилась знакомой наших начальников и попросила с ними встречи. Вот теперь сидят, беседуют, — произнесла Полина, пожимая плечами. — А она одна? — Была одна. А ты снова куда-то уезжаешь? Кажется, или облегчённый выдох Дарьи слышал практически весь отель? — Да, я себя неважно чувствую, поэтому взяла выходной. Ты ведь справишься? — Конечно, можешь не переживать. Всё будет в порядке, — заверила Дарью Полина Викторовна. Дарья, поблагодарив свою заместительницу улыбкой, поспешила уйти из отеля, всё ещё пытаясь отойти от неожиданной встречи.

***

— Есть множество тем для нашей беседы, — Вячеслав с радостью «подхватил» идею Элеоноры, перевести тему разговора в другое русло. — Как поживаешь? Слышал, снова развелась? — Правильно слышал. Всё-таки не клеится у меня никак с мужчинами… — тяжело вздохнула женщина. — Брось, обязательно найдётся тот, с кем ты будешь счастлива, как говорят в сказках: « И в горе, и в радости». — Не в том я уже возрасте, чтобы в детские сказки верить… Ладно, пора на время забыть о любовных интригах и заняться своей семьёй. — Насколько я знаю, твоя дочь счастлива в браке. Неужели что-то пошло не так? — Нет, там всё хорошо. А вот у моего племянника личная жизнь никак не наладится… «Кто бы сомневался!» — подумал Вячеслав, «натягивая» на себя вид сожаления. — Молодой ещё, — отмахнулся мужчина, — ветер в голове гуляет. Повзрослеет —образумится. — В том то и дело, что уже повзрослел. Расплачивается теперь за свои ошибки в полной мере, — тяжело вздохнула Элеонора, устало прикрывая глаза. — Девушку полюбил. Только дел плохих слишком много по отношению к ней натворил. — И что же эта девушка? — поинтересовался Вячеслав, пытаясь изобразить искреннее удивление. — Уехала. Сменила номер телефона, место жительство и работу. Оборвала все связи, не желая больше иметь ничего общего с Павлом. Ты знаешь, я ведь понимаю её. Поведение Паши далеко зашло за рамки приличия, но… — женщина запнулась, пытаясь подобрать правильные слова, которые смогли бы хотя бы чуть-чуть оправдать поведение её племянника, но ведь его поступки не подлежат оправданию, о чём тут можно говорить? — Но? — пытался поторопить Элеонору мужчина. — Но ведь он действительно её любит…Да, он поступал ужасно и его будет очень сложно простить, но ведь можно попытаться? — Есть вещи, которые нельзя прощать, — абсолютно уверенно заявил Вячеслав. Мужчина не испытывал и каплю жалости по отношению к этому пареньку, ведь он заслужил всё то, что сейчас испытывал. Пусть побудет в той же шкуре и ощутит все те страдания, коим подвергалась Дарья. Вячеслав всегда презирал тот типаж парней, что так издеваются над девушками. Он был готов придушить собственными руками каждого такого парня, ведь когда-то из-за таких вот «мужчин» пострадала и его дочь, нелепо зацепившись о крючок от удочки этого ловеласа, так больно поранившись. — Он полюбил впервые. Добивался её расположения как мог, как умел. А добившись, так глупо потерял. Поверь, он уже сполна заплатил за свои ошибки. Если бы у него была возможность встретиться с ней и просто поговорить, объясниться. Но ведь их всячески лишают этой возможности, понимаешь? — Давай заканчивать эту грустную историю? Думаешь, я не понимаю, что ты имеешь в виду? — Мне нужно поговорить с Дарьей, — честно призналась Элеонора, ведь смысла скрывать свои намерения уже не было. — Всё-таки «пронюхала» о том, что она работает в моём отеле… —  констатировал факт мужчина. — Я знал, что это рано или поздно случится. — Таков уж наш отельный мир: всё тайное всегда становится явным, — ликовала Элеонора. — Я бы, может быть, и пригласил сюда Дарью Ивановну, но её, к сожалению, сегодня нет в отеле, — с довольной улыбкой произнёс Вячеслав Константинович. — Слава, мы ведь знаем друг друга уже давно, неужели ты не поможешь своей давней подруге? — уж чего чего, а лести у Элеоноры хоть отбавляй. — Ты хочешь, чтобы я влез в личную жизнь своей сотрудницы? И кем я после этого стану? Тем более, мне известны все выходки твоего племянника в сторону Дарьи, и я, как минимум, поступлю как самый настоящий мерзавец, если позволю тебе ворошить её прошлое, от которого она только начала отходить. — А ты не думал, что делаешь только хуже, ведь страдают оба? Может, мы дадим им возможность самостоятельно разобраться с их отношениями? — Как можно разбираться с тем, чего уже больше нет и навряд ли когда-нибудь будет? — Не нам с тобой это решать, но шанс дать следует. Давай подпишем договор о сотрудничестве и позволим им разобраться самостоятельно? — А если Дарья не захочет иметь никакого дела с твоим отелем? Думаешь, такие, как она, прощают таких, как твой племянник? — Вячеслав Константинович, там прибыла делегация. Вы просили сообщить Вам об их приезде, — стычку предотвратила Полина, которая вовремя подоспела сообщить о приезде важных персон. — Спасибо, Полина Викторовна. Я буду через две минуты, — поблагодарил девушку Вячеслав. Полина, предварительно улыбнувшись, покинула ресторан, поспешив в лобби к приехавшим гостям. — Я поговорю с Мишей. Если он согласится, мы подпишем договор. Обещать ничего не могу, а сейчас извини, но мне нужно работать, — серьёзно произнёс Вячеслав, затем встал и направился к выходу из ресторана, чувствуя на себя довольный взгляд Элеоноры. «Ну что, Эля, поиграем?» — мысленно предвкушал свою будущую победу от придуманного плана Вячеслав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.