ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

"У тебя обязательно всё получится!"

Настройки текста
Впервые за долгое время утро в Санкт-Петербурге задалось  солнечным. Океан хрустально-чистого снега заполнил весь город. Он, словно серебро, искрится и переливается под, на удивление, щедрыми лучами зимнего солнца. Деревья, полностью усыпанные этим снежным серебром, кажутся пушистыми и какими-то волшебными, придавая городу сказочный вид. Через открытое окно в квартиру Канаевой проникали звуки утреннего Санкт-Петербурга: голоса людей, торопящихся на работу; пронзительный свист машин, раздражающий слух; приятное щебетание синицы, притаившейся где-то неподалёку на одной из многочисленных кормушек. Дарья подошла к окну, направляя свой взгляд куда-то вдаль, при этом тяжело вздыхая. Ледяной воздух мигом наполняет лёгкие, от чего те неприятно защемило от сильного холода, а кожа покрылась многочисленными мурашками, заставляя девушку невольно поёжиться. Глаза брюнетки устало закрываются, а мерзкий тошнотворный комок в горле от свежего воздуха ненадолго отступает. Даша вновь чувствовала себя неважно: постоянно мутило, в висках больно покалывало и живот неприятно тянуло. Кажется, токсикоз начал набирать новые обороты. Ещё и ночь выдалась ужасной, от чего глаза постоянно слипались, и голова гудела. Практически всю ночь Даша не спала. Всему виной невыносимая мигрень и навязчивые мысли вперемешку со страхами. И если от первого пусть и не сразу, но удалось избавиться с помощью анальгетиков, то от второго лекарств ещё не придумали. А ведь такой препарат смог бы значительно облегчить жизнь многим людям. Нескончаемый поток мыслей и страхов от предстоящего рабочего дня захватили бедную девушку целиком и полностью в свои пучины, категорически отказываясь выпускать её оттуда даже на считанные минуты. Что будет, когда Павел вновь окажется рядом? Ей страшно. Безумно страшно даже представить этот момент, что уже говорить о реальности? Даша, как маленькая трусиха, которая испугалась…чего? Чего же она так сильно испугалась? Павла? Нет, его Даша точно никогда не боялась, скорее… себя. Своего возможного поведения. Своих чувств. Своих желаний. Что будет, когда Даша встретится с ним? • В очередной раз не сможет совладать с сильным потоком эмоций, разрыдавшись прямо перед парнем, тем самым показав ему, что он всё-таки сумел зацепить за живое, а значит показать то, что не безразлична к нему? Этого нельзя допустить не при каких обстоятельствах! • Или ударит его, пытаясь выместить всю свою злобу и боль? Вряд ли… Выместить всю свою боль и злость физически не получится. Да и к тому же Даша прекрасно понимает, что не сможет сделать этому человеку больно. Почему? Вот тут она сама боится это понимать и объяснять не понимает. Просто не может. • А может задохнётся от того, что лёгкие забудут, как вдыхать воздух? Вполне возможно и наиболее вероятно. • А что если Даша достойно пройдёт через это очередное испытание, бросив лишь единственный ледяной взгляд в сторону Павла, чтобы он понял то, что ей совершенно плевать на его присутствие? Вот тут даже самой Канаевой смешно стало, ведь она далеко не профессиональная актриса, чтобы мастерски исполнять такие тяжёлые роли. Тем более этому наглому сербу удалось сорвать и сломать к чертям Дашину маску, которой она так мастерски всегда скрывала свои истинные эмоции. Как только посмел?! Нет, все вышеперечисленные варианты совершенно не подходят для Канаевой. Она это прекрасно понимает, поэтому в её голове стали рождаться бредовые идеи, коими обычно пользуются школьники, когда им нужно прогулять контрольную. Почему бы ни симулировать простуду или пожаловаться на тот же самый токсикоз, чтобы получить заветный больничный и со спокойной душой не появляться в отеле? И с каких это пор Канаева стала пытаться решать проблемы такими методами? Даже самой смешно от таких размышлений… Дарья взрослая девушка, которая должна вести себя соответственно своему статусу и возрасту, а чем сейчас занимается она? Выдумывает глупые отмазки, хотя подобным не страдала даже в школьные годы, смело глядя в глаза всем своим страхам. Надо выбросить все эти глупости из головы и наконец-то соизволить пойти на работу, куда сегодня, между прочим, должны прибыть очень важные проверяющие из международной комиссии, а ещё и отчёты из бухгалтерии нужно успеть перепроверить. К тому же, подписанием всех этих контрактов о сотрудничестве обычно занимается Вячеслав или Михаил, которые никогда не прибегали к помощи генерального менеджера, ведь её задачей является контроль над конкретным отелем, а дела всей сети уже не в её компетенции. Да и отель большой, наверняка можно избежать нежеланной встречи, скрывшись где-нибудь. Например, в той же самой бухгалтерии, где лежат непроверенные отчёты, а туда вход посторонним строго воспрещён. Идеальное место на сегодня для Дарьи Ивановны. От самовнушения Дашу отвлёк звук оповещения, пришедшего на её смартфон. Брюнетка, будто очнувшись от какого-то сна, отпрянула от окна, подошла к журнальному столику и взяла в руки свой мобильный. Может, начальство в связи с её вчерашними «заслугами» сжалилось и дало на сегодня выходной? Последние попытки ухватиться за хрупкую надежду на тот счёт, что сегодня Даша останется дома, после того, как включился экран телефона, мигом рассеялись. Нет, сегодня явно не её день…

«26 февраля — День рождения Юли.»

Смартфон ещё сильнее сжимается в хрупкой руке девушки, а сама она «падает» на рядом стоящий диван. Прямо контрольный выстрел на сегодня… Помнила ли Канаева об этой праздничной дате? Конечно помнила, хотя всеми силами пыталась забыть. Пыталась забыть об этой рыжей бестии, и уж тем более не поздравлять сегодня её, чтобы не ворошить прошлое, ведь Даша тогда пообещала Юле навсегда уйти из её жизни. Брюнетке до сих пор безумно стыдно перед бывшей подругой за испорченный брак, поэтому зачем лишний раз напоминать о своём существовании? Даша всеми силами старалась не думать об Юле. Правда, очень сильно старалась позабыть и не допустить ни единой мысли в своей голове о ней, что даже стало получаться. Голова в последнее время была забита лишь многочисленными цифрами из справок, отчётов, договоров и прочей документации, а на Юльку оставалось всё меньше и меньше места. Выкидывать этот образ из головы получалось с успехом, но тут снова вмешивается это надоедливое сердце, что имеет собственную память. И все старания вновь летят к чертям. Выкинуть подругу из сердца было просто невозможно, ведь её образ пророс там мощными корнями в самую глубь, да ещё и цепями приковался, чтоб уж наверняка… Вырвать бы этот больной и надоедливый орган и покончить наконец-то со всеми проблемами. Даша не один день пыталась доказать себе, что не нужно ей лезть со своими пожеланиями и поздравлениями в жизнь Юльки, но сердце от чего-то продолжало ждать какого-то знака. Дождалось. Разве это оповещение нельзя считать знаком свыше? Но ведь Даша дала себе слово больше никогда и ни за что не писать и не звонить Комиссаровой. Как же тяжело и сложно. Неужели Канаеву и впрямь решили до конца добить? Даша, швырнув телефон куда-то в сторону, тяжело вздохнула. Наверное, будет правильно просто забыть об этой дате, не пытаясь дозвониться Комиссаровой, ведь она сама просила навсегда исчезнуть из её жизни. Канаева, решив что поступает правильно, продолжила свои сборы на работу. Всё-таки ей сегодня точно предстоит изрядно помучаться…

***

      Створки лифта медленно открываются, выпуская Софию и Павла на четвёртом этаже. Те медленно выходят на дрожащих ногах, направляясь прямиком к кабинету, где их уже ждут Вячеслав и Михаил. Казалось, что стены длинного коридора начали сужаться, а кислород предательски исчезать. Сердце, очевидно сошедшее с ума, разбивало в щепки рёбра, а кровь, излишне наполненная адреналином, узлами пульсировала в висках. Пройдёт пара минут, прежде чем Толстая бросит в сторону Павла утвердительный кивок, а тот, немного  помешкавшись, наконец-то откроет эту дверь, предварительно постучав в неё. А сердце, кажется, взорвалось, уничтожая каждую клеточку организма. — Доброе утро! — бодрым голосом поприветствовал гостей Вячеслав и кивнул в сторону кресел. — Присаживайтесь. — Доброе, — не найдя кого-то глазами и тяжело выдохнув, здоровается Павел. Её здесь нет. — Здравствуйте, — дрожащим голосом отвечает на приветствие София, присаживаясь рядом с Павлом, который, очевидно, в этот момент являлся некой поддержкой. Михаил молча кивнул в знак приветствия, нервно сжимая в руках папку с документами, пытаясь не смотреть на гостью, но тщетно. — Сегодня замечательный день. Видимо, природа начинает готовиться к скорой весне, — стараясь разрядить обстановку, всё тем же бодрым голосом проговаривает Вячеслав, замечая, как все остальные как-то сжались, будто бы на иголках сидят. — А вчера прощальная вечеринка была, — пытается поддержать мужчину Павел, но выходит плохо. Голос предательски выдает его паршивое настроение. — Да, буря вчера была что надо. Еле машину нашёл среди этих сугробов, — усмехнулся Вячеслав, раскладывая на столе документы. — София Яновна, нельзя не сделать Вам комплимент. Замечательно выглядите. Не так ли, Михаил Джекович? Кажется, кто-то сейчас явно готов провалиться сквозь землю, благодаря своему негодяю-другу. Миша, мысленно чертыхнувшись и нервно сглотнув, согласился с товарищем кивком, ведь она действительно прекрасно выглядит, впрочем, как всегда. — Спасибо, — заливаясь бордовой краской, тихо ответила Соня, убирая с лица прядь волос и нервно теребя подол своего платья, которое пусть и строгое, но идеально подчёркивает все достоинства фигуры женщины. — Ладно, давайте сейчас поговорим о нашем с вами сотрудничестве, — серьёзно произносит Вячеслав, мигом убирая с лица улыбку. — Вчера вы уже успели ознакомиться с условиями, поэтому сейчас, если у вас, конечно, не возникло вопросов, предлагаю немного обговорить детали и подписать договор.

***

Яркое солнце снова заставляет глаза Даши слезиться, как только она выходит из автомобиля. Перед глазами возникает уже такой родной отель, в котором сегодня девушка очень сильно не хотела появляться. — Доброе утро, Дарья Ивановна, — с тёплой улыбкой приветствует начальницу швейцар, открывая ей дверь. — Здравствуйте, — шумно выдыхая, Даша приветствует пожилого мужчину и проходит в отель. Внутри всё больно сжимается от напряжения, а чувство страха затмевает разум. Канаева с ужасом оглядывает пространство вокруг, но не замечая прямой опасности, смело направляется к лифту. Спустя пару минут Дарья уже находилась в своём кабинете, мысленно благодаря всех известных ей Богов за то, что Павел не повстречался ей на пути. С облегчением выдохнув, Даша заняла место за своим рабочим столом. Всё-таки её вчерашняя «буря» в кабинете прекрасно уничтожила весь порядок, поэтому сейчас Дарье приходилось скитаться по всем полкам в поисках нужных бланков. — Чёрт! — вырвалось с уст девушки, когда, открыв дверцу книжного шкафа, на неё вывалилась целая кипа каких-то папок и книг. Теперь в этом кабинете точно придётся проводить генеральную уборку. К тому же, сейчас здесь нет ни единой вещи, которую можно было бы разбить, ведь всё бьющееся вчера было нещадно уничтожено. Даша больно прикусила губу, вспоминая о своём поведении. Как же теперь стыдно будет смотреть в глаза начальникам и Полине. Да и Борис Арнольдович вчера тоже натерпелся от её выходок. Аккуратно складывая папки с документами, в руки Дарье попалась та самая книга, которую ей вчера подарил Громов. Интересно, как она оказалась под столом? Неужели и ей вчера досталось в порыве гнева? Брюнетка, проведя по обложке книги рукой, дабы стряхнуть пылинки, наугад открыла первую попавшуюся страницу, на которой красивым шрифтом было выведено пару строк:

«Того, кого однажды пустил в душу, Просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется Его пустой стул»

Д. Елец.

Очередное меткое попадание… Такое ощущения, что эта книга волшебная, поэтому всегда подбирает точные высказывания, описывающие Дашину жизнь. Или это у неё жизнь такая горькая, что подходят абсолютно все грустные и печальные цитаты? Почему-то больше верится во второе… Интересно, а этот пустой стул сломать можно? Очевидно нет, иначе почему он ещё остался цел после всех тех мощных взрывов боли в её душе? Либо стул изготовлен из особо прочного материала, коему под силу такие испытания, либо сама душа бережно хранит и оберегает его, пока хозяин снова не вернётся, ведь он попросту вышел погулять, вот-вот придёт и займёт своё место. Но хозяин не приходит. Может, стоит в этом случает посадить на пустой стул другого человека? К сожалению, не получается, ведь наивная душа продолжает пылать надеждой на скорое возвращение прежнего хозяина, поэтому категорически отказывается пускать на стул кого-либо другого. Пусть приходят, но со своими стульями, чтобы потом оберегать ещё и их… В такие минуты понимаешь, что нет ничего страшнее надежды. Даже отчаяние с ней не сравнится, ведь после него появляется тот самый покой, необходимый уставшим, как вода и воздух. Надежда же приводит к сумасшествию, когда в каждом встречном видится тот самый человек, некогда покинувший свой стул. Этот человек впускается в душу, но та не признаёт в нём потерянного владельца, поэтому не отдаёт стул, но и не выгоняет. Дружелюбно предоставляет новый уголочек. Затем этот человек снова уходит, потом по ошибке приходит новый, но позже вновь уходит. В итоге накапливается слишком огромное количество пустых стульев, а сумасшедшее подсознание продолжает искать утерянных владельцев, постоянно из-за иллюзий впуская новых. Так продолжается до тех пор, пока человек попросту не захлёбывается от нескончаемого потока слёз души об утерянных людях, коих стало слишком много. Отчаявшаяся же душа попросту больше бы никогда и никого к себе близко не подпустила, даже старые пустые стулья уничтожила за ненадобностью. И почему осознание таких вещей приходит слишком поздно, когда выбор сделан не в лучшую сторону, а механизм удачно запущен и остановке уже не подлежит? Громко захлопнув книгу и отложив её в сторону, Дарья продолжила разгребать гору папок до тех пор, пока в дверь кто-то постучал.

«Кто бы это мог быть?»

Канаева, в кровь которой произошёл очередной мощный выброс адреналина, хриплым голосом разрешила гостю войти, а внутри всё сжималось от страха. В висках пульсировало.

«Только бы не он».

На этот раз мольбы брюнетки были услышаны, в кабинет мелкими шажками прошла Полина, что свидетельствовало о том, что она чем-то обеспокоена. — Привет, — проговорила блондинка, с некими нехарактерными для неё нотками страха. — У тебя всё в порядке? — с испугом поинтересовалась девушка, указав в сторону разбросанных бумаг. — А, да…всё хорошо. Просто выпало с полки, нужно аккуратно сложить, — попыталась оправдаться Даша, заливаясь румянцем, потому как прекрасно понимала о чём сейчас подумала подруга. — Я ведь вчера здесь немного…перенервничала, поэтому вещи сложены ужасно. Полина, выдохнув, подошла к Даше, чтобы помочь сложить документы, пытаясь выстроить в своей голове предстоящий тяжёлый разговор, который должен состояться прямо сейчас. Полина совсем недавно вышла из кабинета Вячеслава, где он вместе с Михаилом попросил кое о чём предупредить и подготовить Канаеву, уверяя в том, что девушки быстрее поймут друг друга, но только не в этом случае. Полина и понятия не имела, как говорить о том, что просто сводит Дарью с ума. — Я хотела ещё раз извиниться за своё вчерашнее поведение… — произнесла Даша, от неловкости проводя рукой по лбу. — Я немного вспылила и… — Всё в порядке, Даш, — заверила подругу Полина. — Я понимаю тебя… Канаева, улыбнувшись подруге, наконец-то смогла убрать эту кучу папок с пола обратно на полку. Взяв в руки бланки, за которыми, собственно, и полезла в этот шкаф, Даша вновь села за свой рабочий стол. Полина, последовав примеру подруги, так же присела на один из свободных стульев. — У тебя всё хорошо? — удивлённо вскидывая бровь, поинтересовалась Даша, замечая то, как подруга нервно постукивает ноготками по столу. Полина тяжело вдохнула воздух, пытаясь собраться с мыслями, ведь сейчас придётся говорить на больную для Канаевой тему. — Даш, ты только не волнуйся, всё пройдёт хорошо. Ты сильная, справишься, — начала Полина. — Михаил Джекович и Вячеслав Константинович попросили меня, чтобы я тебе кое-что рассказала. Даша с ужасом посмотрела на подругу, ожидая самых страшных известий. Что ещё могло случиться? — Полина, ты так говоришь, будто бы умер кто-то, — проговаривает Дарья, стараясь это сделать как можно спокойнее.— Рассказывай уже, а то до брифинга осталось двадцать минут, а потом я ухожу в бухгалтерию до приезда членов комиссии. — Речь сейчас пойдёт о брифинге, а насчёт комиссии можешь не переживать. У них там какие-то непредвиденные обстоятельства, поэтому свою проверку они отложили на следующую неделю, — теребя в руках своё кольцо, Полина пыталась подобрать правильные слова. — А с брифингом что? — поинтересовалась Дарья, попутно заполняя бланки. — На нём будут присутствовать генеральный менеджер и владелец отеля «Eleon», — на одном дыхании выпалила Полина, наблюдая за реакцией Дарьи. А ту словно оглушило этими громки словами. Слишком громкими, будто произнесёнными в рупор. Ручка, которой Дарья заполняла бумаги, выпала, а руки будто бы стали чужими. Сердце рухнуло куда-то в бездну, а язвы на душе начали кровоточить, терзая бедное тело. Даша понимала, что ей придётся встретиться с Павлом, но не при таких обстоятельствах. Терпеть его присутствие около часа она была совершенно неготова. Как проводить брифинг, разговаривая на какие-то серьёзные темы, когда в присутствии этого человека голос предательски исчезает, мысли смешиваются в кашу, а внутри всё начинает невыносимо колоть и кровоточить? А что если Даша снова не сможет сдерживать свой безумный поток эмоций и разрыдается прямо перед всем персоналом? Такая выходка наложит грязное пятно на её репутацию. Канаева просто опозорится на глазах коллег, что поведёт за собой нескончаемый поток дальнейших проблем. — Как? — практически шёпотом спрашивает брюнетка, глядя прямо в глаза подруги, надеясь увидеть в них то, что сейчас над ней попросту пошутили. Она даже посмеётся над глупой шуткой, только бы это не оказалось правдой. — Что они забыли на моём брифинге? Они ведь приезжали для подписания договора о сотрудничестве отелей, а такими вопросами занимаются владельцы, остальных сотрудников это не касается! — Они действительно заключили договор о сотрудничестве, поэтому хотят посмотреть, как в нашем отеле проходят брифинги, перед тем, как произойдёт обмен сотрудниками. Управляющей из «Eleon» нужно ознакомиться с твоей работой, прежде чем она займёт твоё место. Новость, которая стала для Канаевой ударом. Слишком сильным ударом, от которого она попросту не в силах защититься и отбиться. — В каком смысле «прежде, чем она займет моё место»? — Тебе на время придётся переместиться в московский «Элеон» и поработать управляющей там, чтобы отели смогли обменяться какими-то навыками и усовершенствоваться. Это называется бенчмаркинг. Контрольный удар, окончательно добивший жертву. В этой неравной схватке душа проиграла борьбу за выживание. Оказывается, Дарья и понятия не имела в каком положении она оказалась. Всё гораздо хуже, чем ей казалось буквально пару минут назад. Она должна будет вернуться в логово Павла, где тот снова накинется на свою жертву. Но за что? За что такие страдания? Разве эта девушка ещё не достаточно настрадалась? Разве это то, что она заслуживает? Был бы трижды проклят весь мир за все эти несправедливости, что с ней происходят! — Даш, ты в порядке? — пытается достучаться до замершей подруги Полина. А разве может быть в порядке человек, у которого внутри всё начинает отчаянно выть и кричать, разрезая все затянувшиеся швы? Затем начинают взрываться какие-то вспышки, уничтожая каждую клеточку её организма. Тело превратилось в ловушку для души, и та отчаянно пыталась выбраться, ломая преграды на мельчайшие кусочки. Адская боль, уничтожив всё внутри, уже была готова вырваться наружу, сделав то же самое с оболочкой. — Эта шутка? — Нет, — тихое слово подруги, которое стало для Канаевой приговором. — После брифинга Михаил Джекович объяснит тебе всё более конкретно. Полина смотрит на Дашу с сожалением и некой боязнью того, что сейчас она вновь сорвётся. От вида Канаевой у блондинки внутри всё сжалось в комок. Она с ужасом понимала, что тут совершенно никак не поможет подруге. Дарья, чьи глаза покрылись горькой пеленой слёз, на ватных ногах подошла к окну, пытаясь усмирить внутренний пыл. Вот к такому исходу событий она точно была не готова. Но в конце концов они не имеют права её туда насильно отправлять! А может, пожалеют? А если нет, что делать тогда? Увольняться, вновь оставаясь у разбитого корыта? Тело судорожно тряслось, а в голове была лишь одна мысль: только бы не сорваться и не натворить глупостей в очередной раз. — Даша, только не нервничай, — Полина подходит к брюнетке, пытаясь прикоснуться к ней, но та не позволяет этого сделать, пятясь назад. — Всё будет хорошо, ты ведь вернёшься. Кажется, хуже чем сейчас уже просто не может быть. В таком дерьме Канаева оказывается впервые… Напряжённую обстановку в кабинете нарушили менеджеры, пришедшие сюда на утреннюю планёрку. Дарья, услышав чужие голоса, попыталась взять себя в руки и поприветствовать коллег, но от чего-то не вышло. Бросив краткое «извините» в сторону коллег, Даша практически выбежала из кабинета под испуганный взгляд подруги и не понимающие взгляды менеджеров. На коридоре девушка жадно хватала воздух, пытаясь найти какое-нибудь безопасное для себя место. Забежав в попавшийся на пути женский туалет, Дарья устало сползла по стене на холодную плитку, зажимая рот ладонью. В кого она превратилась? Куда делась та сильная Даша? Безнадёжно сломана и втоптана в землю. Пара слезинок уже вырвалась из глаз без какого-либо разрешения, ведь кровь убитой души уже попросту не вмещалась в тесном теле и сейчас вытекала наружу в виде горьких горячих капель, которых становится всё больше и больше. А внутри всё ещё эхом отзывался предсмертный крик. Уставшие от постоянных молитв губы безмолвно что-то шептали, наверное вновь просили небеса о помощи, но те от чего-то каждый раз отказывались слышать. Мерзкие голоса, приближающиеся к укромному уголки Дарьи, заставили её незамедлительно встать. Нельзя чтобы коллеги увидели её слёзы, ведь в их глазах она всё ещё железная леди с каменным сердцем. И им не знать, как каждую ночь их строгая начальница рассыпается на кусочки, чтобы потом утром, превозмогая боль, вновь сшивать себя по частям. Дарья кое-как дошла до раковины и включила холодную воду, которой облила себе лицо, чтобы наконец-то успокоится. Эта нехитрая манипуляция позволила девушке взять себя в руки. Сделав пару тройку глубоких вдохов и выдохов, как вчера учил Борис Арнольдович, Даша всё-таки решила вернуться в свой кабинет.

***

Створки лифта медленно открываются, пропуская внутрь компанию людей. — Сейчас вы сможете поприсутствовать на нашем утреннем брифинге. Оценить качество работы наших менеджеров и возможно даже сейчас подчеркнуть что-нибудь полезное для себя, — жестикулируя руками, объяснял Вячеслав. — София Яновна, я думаю, Вам должно это чем-то помочь, перед тем как Вы сами на время возглавите этот отель. Не стесняйтесь, задавайте любые интересующие Вас вопросы. — Конечно, — натягивая на себя улыбку, отвечает Соня. — Павел Аркадьевич, а Вы можете оценить работу Вашей будущей сотрудницы. Кстати, вчера Вы уже успели с ней познакомиться, — обратился Вячеслав к притихшему парню, которого совершенно не интересовала происходящее. — Я ещё вчера оценил профессионализм Полины Викторовны, — безразлично ответил Павел. Вчера ему было совершенно плевать на какую-то управляющую, мысли заняты были совершенно другой девушкой. А сейчас, вместо того, чтобы разыскать в этом отеле Дашу, он, по его мнению, занимался какой-то фигнёй, но Соня попросила находиться рядом, ведь сама бы она попросту не выдержала происходящего. — Павел Аркадьевич, Вы, очевидно, вчера были увлечены совершенно не той сотрудницей, — в разговор вступил Михаил, до этого предпочитающий молчать. Мужчина не стал упускать возможности задеть парня, лишний раз убеждаясь в том, что он всё тот же бабник, коим и был раньше. — Полина Викторовна работает у нас заместителем генерального менеджера, — поддержал друга Вячеслав, выходя из душной кабинки лифта. — А вот Дарья Ивановна является нашей управляющей, — деловито заявил Михаил, наслаждаясь резкой сменой выражения лица Павла. Знакомы инициалы заставляют парня пошатнуться, а в висках больно запульсировать. Непонятные ощущения, исходящие некими пульсирующими толчками откуда-то из глубины, охватили Павла полностью, заставляя путаться в собственных мыслях. Казалось, что парень просто выпал из этого мира. Неужели его мольбы были услышаны, и она снова будет рядом? София бросила на друга испуганный взгляд, пытаясь понять его эмоции, а затем посмотрела на Михаила, на лице которого сияла довольная ухмылка. Он явно доволен собственной выходкой. Сумел шокировать паренька, который теперь должен понять, что ему не удалось сломать эту девушку. Она достигла высоких результатов и теперь попросту ему не по зубам. От было наивной девочки не осталось и следа. — А куда дальше идти? — вмешалась в эту стычку София, замечая, как два коршуна были готовы наброситься на загнанную в угол жертву. Нужно спасать бедного Павла. — Налево, — махнул в сторону рукой Вячеслав, наконец-то переставая прожигать парня взглядом.

***

Дарья, пытаясь успокоить своё бешеное дыхание, стояла перед дверью в собственный кабинет, никак не решаясь туда пройти. Хрупкая дрожащая рука зависла на уровне дверной ручки, никак не решаясь на неё нажать.

А что если Павел уже там?

Главное просто не смотреть на него, пытаясь полностью сосредоточиться на работе. Нужно в упор игнорировать присутствие этого человека и вести себя, как обычно, строго, чтобы не упасть в глазах подчинённых, которые стали уважать её, и бывшей начальницы. Нужно доказать этой женщине, что она ничуть не уступает ей в профессионализме. Собравшись с мыслями, Даша уже была готова пройти в кабинет, но снова побоялась. А что если Павел попытается завязать с ней диалог, а зная его наглый характер, он так и сделает? — Дарья Ивановна, Вам помочь? — усмехнулся из-за спины девушки мужской голос. Молодой парень, который, как всегда, опоздал на брифинг, уже минут пять наблюдал за смешными манипуляциями начальницы, никак не решающейся пройти в свой же кабинет. Со стороны выглядит смешно, не так ли? Дарья, которая была прилично напугана из-за внезапного появления главного юриста, всё же смогла взять себя в руки. — Андрей Николаевич, а Вы в очередной раз опаздываете? — строго произнесла Дарья, складывая руки в районе груди. — Мы, кажется, уже разговаривали на эту тему. Вы управляете одним из подразделений этого отеля, какой пример подаёте своим подчинённым? — А Вы, кстати, тоже опаздываете, — с самодовольной ухмылкой замечает юрист. — Так сильно боитесь коллег? Они у нас, конечно, те ещё звери, но если говорить честно, сами Вас побаиваются. Нахальный паренёк, который позволяет себе слишком много лишнего, изрядно поднадоел Даше, но уволить его она не могла. Каким бы засранцем он ни был, с работай своей справляется отлично, за что не раз был удостоен похвалы самого Вячеслава. Да и персонал этого шутника любит, горой за него стоять в случае чего будет, вот и приходиться терпеть. — Штраф в размере 10% процентов от оклада за систематические опоздания как на работу, так и на брифинги! — зло проговорила Дарья, совершенно не замечая кучки людей, притаившейся на другом конце коридора. — Конечно, Дарья Ивановна. Я заслужил это наказание, — наигранным серьёзным тоном проговорил Андрей. Кажется, ему нравится наблюдать за тем, как его начальница уже практически пыхтит от злости. — Ещё одно Ваше опоздание, и я пишу докладную руководству, после чего, уверена, мы с Вами будем вынуждены попрощаться. — Давайте так, сегодня вечером мы встретимся в ресторане нашего отеля, и Вы ещё раз напомните мне о том, как себя должен вести человек, занимающий такую высокую должность. Я уверен, что вечером в тихой и спокойной обстановке мне будет проще всё понять и запомнить, — бархатным голосом произнёс шатен, проводя рукой по волосам и будто бы ненароком касаясь Дарьи. Нет, этот парнишка когда-нибудь точно нарвётся, возможно это даже могло случиться и сейчас, если бы не та самая группа людей, переместившаяся сюда из противоположного угла коридора. — Обязательно встретимся и побеседуем о Ваших «заслугах», — с ухмылкой проговорил Вячеслав. — Сегодня вечером в моём кабинете. Это, конечно, не ресторан, но тихую и спокойную обстановку я Вам гарантирую. Готовьтесь, Андрей Николаевич. — Извините, — невнятно пробормотал парень, который завидев на горизонте грозное начальство в лице Михаила и Вячеслава, мигом скрылся в кабинете Дарьи. Сама же девушка с облегчением выдохнула, поднимая взгляд на своего спасителя. Лучше бы она этого не делала… Рядом с Вячеславом стоял Павел, который тоже был заинтересован происходящей ситуацией. Об этом говорили сжатые кулаки и пульсирующая жилка на виске. Через тела обоих проходит разряд тока, сердца начинают биться с сумасшедшей агонией, от чего организму катастрофически не хватает воздуха, а тело охватывает жар. — Вот, София Яновна, обратите внимание на одного из наших сотрудников, — громко говорит Вячеслав, нарушая тяжёлую тишину, — Карпов Андрей Николаевич — главный юрист. Самовлюблённый человек, считающий себя главной шишкой этого места, но в то же время большой профессионал своего дела. Никак не можем от него избавиться, к сожалению. — Давайте пройдём в кабинет? Всё-таки пора уже начинать брифинг, — заметил Михаил. Даша, с трудом найдя в себе силы, чтобы сдвинуться с места, наконец-то прошла в кабинет, где Полина уже успела начать планёрку. За девушкой следом прошли и остальные. — Доброе утро, уважаемы коллеги. Сегодня на нашем брифинге будут присутствовать гости из Московского отеля «Элеон», — бодрым голосом объявил Вячеслав, привлекая на себя внимание всего персонала. Лишь Дарья совершенно его не слышала, пытаясь вспомнить, как правильно дышать. Девушка чувствовала на себе взгляд Павла, от чего внутри все мысли и эмоции смешались в кашу, разрывая тело, в котором стало тесно. Павел, до сих пор не верующий в происходящее, не спускал взгляда с Канаевой, жадно наслаждаясь этой близостью, которой так сильно не хватала эти мучительные недели Он безумно скучал. До одури. До боли в сердце. До потери пульса. Лишь единожды отвлёкся от Дарьи, бросая в сторону этого наглого паренька, который посмел иметь виды и даже прикасаться к его (!!!) Даше, испепеляющий взгляд. Если бы люди умели сжигать глазами, то от этого самоуверенного негодяя не осталось бы и кучки пепла. — Павел Аркадьевич, София Яновна, присаживайтесь, — поторопил замершую парочку Вячеслав. — Дарья Ивановна, можете начинать, а мы не будем Вам мешать. Михаил, как и Вячеслав, мысленно пожелав Даше удачи и, окинув её обеспокоенным взглядом, вышел. Миша не хотел больше находиться в этом кабинете, ведь тут запросто можно сойти с ума рядом с Софией. Дарья, судорожно вздохнув, попыталась собраться с мыслями и наконец-то начать брифинг. Давай, Канаева, ты сможешь! Твёрдо стой на ногах и поглубже вдыхай воздух, совершенно не замечая его присутствия. У тебя обязательно всё получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.