ID работы: 6099522

Три истории

Джен
R
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кондо Исами

Настройки текста
Время не терпит. Страна на грани взрыва, и если не сделать ничего, тогда сложно предугадать, какие будут последствия. Нет, я догадываюсь, но чем это закончится? Победят ли мятежники, или проиграют? Главное, сейчас у нас есть шанс. Всего один шанс, но если мы не справимся… Если сёгун не начнет действовать… Я боюсь, что тогда мы точно проиграем. -Кат-тян, тебе не стоит так торопиться, это не безопасно. -Тоши, - я вздыхаю, – ты всегда меня понимал. Пойми и в этот раз. Сёгун должен дожать Чошу и Сацума. Иначе война. -Понимаю, - его тон холоден, но я не обманываюсь, - однако для меня в первую очередь важно твое здоровье. Твоя жизнь, наконец. -Я еду, - обрываю его возражения. Прости. Тоши, но у меня нет выбора. Мои предчувствия, не сказать, чтобы всегда правильные, не обманывают. Нет уж, пока есть шанс, нужно хвататься. Сначала Чошу и Тоса, потом Сацума. А потом кто к ним присоединится? Кто? -Кат-тян, не уезжай хотя бы один, возьми Сайто и Нагакуру. -Нагакура на задании, - отзываюсь со вздохом. Молчание. -Я поеду, - Соджи, кажется, подслушивал за дверью, - и попробуйте сказать, что я буду обузой. В изумрудных глазах негодование. Заранее. Он просчитал все наши возражения. И он прав. Ему нельзя напрягаться, пока есть хоть крошечный шанс выздороветь. А вот нечего было скрывать от нас. -Ты? – Тоши отвернулся от него, - Соджи, пригляди за командиром. -Слушаюсь, - он хмыкнул, нет, даже – ухмыльнулся, - положись на меня, Хиджиката- са-а-ан. И подавил рвущийся кашель. У меня даже сердце дрогнуло, но я промолчал. Может быть, небольшая прогулка по горам будет ему на пользу. Может быть, если он поймет, что полезен, то пойдет на поправку. Я все еще надеюсь на это. -Хорошо, Соджи, я возьму тебя с собой. Но смотри – станет плохо, не жалуйся, - попытался я пошутить. -Да скорее Хиджиката станет ласковым, чем я буду жаловаться. – Соджи выпрямился и пошел собираться. За ним мелькнула молчаливая тень. Сайто. Он всегда приглядывает за нами, даже когда мы не замечаем его. Как я счастлив, что когда-то он присоединился к нашему отряду. Не могу поверить до сих пор, что тот пятнадцатилетний малыш убил человека, самого приближенного сёгуна. А потом скрывался в моем додзё, пока я не переправил его подальше от полиции. И он с тех пор считает себя обязанным. Покачав головой, выхожу наружу. Мой конь уже готов. Надо мчаться во весь опор. Но со мной Соджи. Ему нельзя напрягаться, во всяком случае, не слишком. Придется ехать медленно. Я сердито тронул поводья. Успеем. Лишь бы сёгун меня послушал. -Кондо сэнсэй, погодите, - Соджи вышел следом, неторопливо, как настоящий самурай. Буду верить, что это не следствие его болезни, а то, что он взрослеет. Мужает, так сказать. И уже давно не тот задиристый малыш, каким был когда-то. -Собрался? – спросил я, улыбнувшись. -Конечно, - Соджи кивнул, фыркнув, - что стоим, поехали уже. Я тронул поводья. Конь послушно направился вперед. Я не помню, о чем мы разговаривали. Да и разговаривали ли вообще? На самом деле мне кажется, что мы просто молчали. Каждый из нас думал о своем, а Сайто молчалив по своей природе. Вздохнув, я закусил губу. Не думать о плохом. Конь взвился на дыбы. Я испуганно хватаю поводья. Что… Выругавшись, мчусь не разбирая дороги. Тоши, прости, в следующий раз я буду тебя слушать. Лишь бы все обошлось, ну прямо немедленно. Кто же это посмел на меня напасть? Или конь просто так взбесился? Нет, такого не случается просто так. Кажется. Сердито зашипев, заставляю коня успокоиться. Так лучше, хорошо. А это что? Выстрел? Плечо обжигает нестерпимой болью. Я изо всех сил держусь в седле. Нет, я не должен. Ни за что на свете. Никогда. Никогда я упаду. Только не здесь. Мысли путаются. Плечо болит. Правая рука? Проклятье! Как я буду сражаться? Конь все медленнее. Я почти ощущаю шаги. Это чужие. Чужие. Дыхание с хрипом вырывается из груди. Я не могу затаиться. В глазах туман, мрак, кровавые капли. Если я сдамся, что же тогда будет со страной, с шинсенгуми? А Соджи и Тоши? Они мне как сын и брат. Если я не выживу, пусть Соджи станет главой моего додзё. Почему-то у меня смутное подозрение, что Тоши будет ругаться за такие мысли. Тряхнув головой, сжимаю меч. Осторожно. Затаиться, притвориться без сознания. А там подпустить их себе поближе. И что тогда? Зарезать. Увы, меч это орудие убийства, больше им ничего не сделаешь при всем желании. -Кондо Исами, убийца Ито сэнсэя, ты будешь наказан. Ито?? Меч, сверкнув в лучах заходящего солнца кровью, вонзился в еще пока живую плоть. Хрип, и звук падающего тела. Неплохо, я смог. Лишь бы только рука еще сжимала меч, лишь бы она не ослабла, лишь бы… Здесь еще один. Затаив дыхание пробираюсь вперед, усилием воли заставляя сердце гнать кровь, ноги – двигаться, руки- держать меч. Еще чуть-чуть, уговариваю себя. Я самурай, конце концов. Если я умру, это будет в самурайском духе. Но если я не отомщу, тогда я не буду достоин этого. Быть самураем. Резкий рывок. -Что за… Противник не успевает выругаться. Моя сталь настигает и его. Замечательно, я справился. Если здесь еще один, будет сложно. А я и так на грани. Но я не позволю себе уйти из этой жизни, не сейчас. Почему в голове такая кутерьма? И в глазах темнеет. Тоши. Соджи… Сайто, остальные… Кажется, вы будете нервничать, простите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.