ID работы: 6099522

Три истории

Джен
R
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сайто

Настройки текста
Бросаю последний взгляд на Окиту сана. Надеюсь, с ним все будет в порядке. Но волноваться буду потом. Сейчас дело. Подняв голову, принюхиваюсь, по-волчьи втягивая воздух. Тянет дымом. Дым – это люди. Люди здесь могут быть только злые. Кондо кёкутё… он поехал в эту сторону? Хорошо, я справлюсь с врагами. Если бы не одно но – там еще одна дорога. И ее придется исследовать. Лишь бы не поздно. Подавив желание рыкнуть, иду вперед. Потом. Я должен думать лишь о том, что впереди. А впереди люди. Найти их. Хмуро озираюсь. Разглядываю снег. Следов нет, явных, во всяком случае. Стоп. Еще один шаг. Хорошо, вот теперь запах дыма еще более четкий. Неплохо. Я иду в правильном направлении. И резко отклоняюсь в сторону. Если там есть наблюдатель, он не должен меня видеть. Взгляд в сторону, поиск лучшего пути. Я обману наблюдателей. Стараюсь скользить бесшумно, словно смерть за плечами обреченного. Вроде бы получается. Никаких вроде бы. Оскалившись в волчьей усмешке, подхожу к строению. Медленно, почти нежно. Неплохо. Я уже внутри, меня не ждут. Меня ищут, выглядывают. У одного винтовка. Трусливое оружие трусливых людей. Кого вы воспитали, Ито сан, трусов, неспособных пройти путем самурая. Слабакам в этом мире не место. Бесшумно вытаскиваю меч. Хорошо. Первый умер, почти не почувствовав боли. Это не я такой гуманист. У меня нет времени - добивать противника. Быстрое возмездие, вот как это называется. А я мщу – за командира, которому я многим обязан. Еще один. Третий что-то пишет. Напрягая слух, ловлю обрывки фразы: надо добраться до Сайто. Так, а он самоуверен. Пусть попробует. Еще один. Он не опасен. У него даже оружия нет. Безответственность. За что и поплатится. Ибо недостойно настоящего самурая. Надо избавиться сначала от того, кто с винтовкой. Не думаю, что Кондо-кёкутё проедет мимо. Но лучше не рисковать. Затем уберу того, кто рядом. На все про все два удара. Последние двое далеко от выхода. Не убегут. Больше никого? Да, следов нет. Тогда - вперед, пока не обнаружили. Скорость, атака. Блеск проверенного меча. -Ах, ты, сволочь!- рвется из чьей-то глотки крик, смешиваясь с кровью. Молча надвигаюсь на последних обреченных. -Умри! – орет один из них, занося меч, и предсказуемо застряв им в потолке. Мой меч принимает горизонтальное положение. Краем глаза фиксирую его напарника. Вроде молчит и не шевелится. Трусость? Похоже на то. Удар. Слабый крик, падение бездыханного тела. Второй падает сам, закрываясь руками. Так и умирает, как трус. Встряхнув меч, возвращаю его в ножны. Спасибо Хиджикате сану – научил сражаться в тесных помещениях. Собираюсь уходить. Взгляд случайно цепляется за испачканный лист бумаги. Приподняв бровь, невольно вычитываю словосочетание: Эта сволочь Сайто. Хмыкаю. Пусть так. И не оглядываясь, покидаю помещение. Надо найти Окиту сана и Кондо кёкутё. Снова вдыхаю воздух. Чую запах крови. С двух сторон. А вот теперь, кажется, придется хорошенько поработать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.