ID работы: 6099622

Talаny

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роуз Поттер (Гарри Вайз). До 3 курса.

Настройки текста
      Я действительно не привлекал внимания. Тихо-мирно училась на Рейвенкло, взяв себе другое имя (Гарри звучит неплохо). Я не считал себя избранным, им по праву был Невилл.       Всё началось после того, как я не прибыла в школу вместе со всеми.       С самого раннего возраста, когда я стала мыслить и ощущать себя как личность, я перестала ею являться. Я была фактически рабом, который выполнял всю работу и получал за это лишь место для ночлега да скудную пищу один раз в день. Школу я не посещала. Вернее, пару-тройку я всё же там появлялась. Но...       Однажды, в школе, меня спросили по поводу невыполненного домашнего, оставив после уроков. И я выложила всё на блюдечке с золотой каёмочкой. Потянулись длинные разбирательства, которые... Замяли. После этого я месяц не выходил из чулана месяц, а моё дело забрали из школы.       С восьмилетнего возраста начал зарабатывать деньги. Я ходил по домам и предлагала помощь в починке вещей, прополке грядок или уборке. Конечно же, не в Литтл-Уингинге, не приведи господь, ведь тогда из чулана я бы не вышел, нет. Я бродила по округе, но чаще всего заходила в Коукворт и, как я их прозвала, Руины. В Паучьем Тупике я помогала в основном с готовкой мистеру Снейпу, а что касается Руин... Я не работал. Сейчас объясню.       Там жил мужчина, лет сорока, который однажды чуть не отвёл меня в полицию, так как я бродила одна и имела очень потрёпанный вид. Мне действительно повезло, что этого не случилось, и теперь я почти каждую неделю забегаю к нему оставить свои скудные сбережения и выпить чаю с дешёвым шоколадом. Кстати, именно там я впервые его попробовала. До этого же шоколад мне только снился. Как и родители. Именно мистер Люпин научил меня читать и писать.       Я всегда отличался от других. Я мог делать те вещи, которые были не под силу другим: стёкла разбивались, вещи летали, а мои волосы никак не желали быть короче определённой длины. И это бесило.       Деньги я тратил на одежду и еду, однако из-за моей экономии у меня после каждой покупки оставалась маленькая сумма. И, ближе к своему одиннадцатилетию, когда я подрабатывала ещё на заправке, я смогла сделать себе подарок за все свои дни рождения– я купил себе плеер, а наушники спёр у Дадли.​       А после... Мне пришло письмо из Хогвартса, которое нашёл дядя. Ой, как мне тогда осталось!.. Синяки заживали неделю.       Дальше была Косая Аллея (я, чёрт возьми, богат!), потом Хогвартс-экспресс, где я могу немного пообщался с двумя рыжеволосыми близнецами, у которых был просто офигенный паук. Честно говоря, раньше пауки были были единственными, с кем я могу говорить, поэтому я их совершенно не боялась.       Когда мы прибыли в Хогвартс, я... Чуть было не утонула, так как кто-то захотел прикольнуться и толкнул меня. А плавать я не умею.       Так что, пока все отъедались в Большом зале, я лежала в Больничном крыле с воспалением лёгких и обморожением.       Я попал на Рейвенкло, и стабильно училась на "Превосходно" и "Выше ожидаемого". Я, каким-то образом, скрыл свою настоящую личность от памяти других.       Все события, выходящие за рамки обычных, не касались меня. Тролль, цербер, Философский камень, а в следующем году и Василиск с Тайной комнатой, проходили мимо меня.       Единственные люди, с которыми я более-менее общалась, были близнецы (их звали Фред и Джордж) и Полумна Лавгуд, поступившая на год позже меня.       Неприятности начались после моего возвращения в дом Дурслей. В следующем году я буду учиться на третьем курсе, однако колдовать на каникулах было нельзя. Уизли приглашали меня в гости, однако я... отказался. Как я узнал уже в школе, из-за вынужденного отшельничества и минимального общения со сверстниками, у меня развилась социофобия. Я дико боялась большого скопления людей и почти не разговаривала. Я завтракала и ужинала раньше всех, если вообще ела. То, что мне приходилось делать ради того, чтобы просто поесть, выработало у меня отвращение к пище, и я с огромным трудом запихивал в себя необходимый для жизни минимум.       Но вернёмся к Дурслям. Я замечала ТЕ взгляды, которые на меня кидал большой Дэ, поэтому я старался проводить как можно больше времени на улице, включив какую-нибудь песню (чаще и всего это были или Demons, или Radioactive), приходя в дом лишь для того, чтобы переночевать. Однако это не нравилось Дурслям, и я вернулся к обычному своему времяпровождению, которое включало в себя прополку грядок, удобрение их же, уборка, готовка... Так продолжалось до конца августа, когда я собиралась свалить оттуда, но...       Этого не случилось. Когда я почти выбрался из этого кошмарного места, меня остановил дядя Вернон, который грубо затащил меня обратно, и...       Было очень больно. Я не кричала, нет... Я не настолько слабая... – Я-я... Я... Н-не,- Вернон на мгновение остановился. Я плюнула кровью ему в лицо.- Сдамся!       Сильнейший удар по лицу выбил из моего тощего тела сознание, и я провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.