ID работы: 6099709

Маленький сборник, который живёт на дне Фикбука.

Слэш
PG-13
Заморожен
217
LunaBell бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

"Слава любил смотреть, как Мирон читает"(Оксигнойный)

Настройки текста
      Слава любил смотреть, как Мирон читает. Как его глаза бегают по строчкам, как он своими руками перелистывает страницы. Каким громким кажется дыхание Федорова в тишине. Но больше всего Карелина привлекает спокойное лицо рэпера. Но Гнойный не был собой, если бы он не попытался разрушить идиллию.       — Новая книга для баттла? — усмехнулся Слава.       Фёдоров отвлёкся от книги и посмотрел на КПСС.       — Нет, книги на баттлах я пересказываю только для тебя, чтобы хоть чуточку образованней стал, — Окси улыбнулся и продолжил чтение.       Карелин закатил глаза, подошёл к Фёдорову и присел на подоконник. И стал ластиться к предмету обожания. Он терся своей макушкой о плечо Оксимирона, но тот просто игнорировал Славу.       — Соня, будь добра, отстань, — пробубнил Фёдоров, не отрываясь от своего дела.       — Мирон Янович, ваша Соня хочет немного любви и ласки. Она хочет, чтобы вы отвлеклись от своей книжонки и обняли её. Чтобы вы соизволили хоть немного удостоить её своим вниманием, а то у вас в голове книги и Дизастер. А Софья ревнивая дама и свободная. Может и уйти, — прошептал Гнойный.       Мирон был небольшого телосложения, а кресло довольно широким, поэтому, если Фёдоров пододвинется, то Карелин может втиснуться. Окси резко отодвинулся, и Слава от неожиданности упал головой прямо на колени мужчине.       Ситуация выглядела довольно комичной. Мирон, который решил убрать свою книгу, с недовольством смотрел на Мармеладову. Голова того лежала на коленях Федорова, тело свернулось в позу эмбриона, а ноги лежали на подоконнике и слегка свисали на пол.       — А Софья не хочет дать отдохнуть Мирону Яновичу? А с Дизастером он общается, чтобы обсудить некоторые детали, которые очень важны. Если Сонечка будет мешать Мирону Яновичу читать, то тот будет вынужден отправить спать Софью на диван. Она же не хочет такого расклада, верно? — попытался повторить тон Карелина Мирон, но в более угрожающей интонации. Вишенкой на торте стало прикусывание мочки уха.       Слава готов был поклясться, что в этот момент этот проворный еврей свёл его с ума. Он негромко ахнул.       Когда Мирон снова взялся за книгу, то КПСС стал смотреть прямо на Фёдорова. Он был похож на маленького щенка, который очень хочет ласки от сурового хозяина.       — А глазки-то умненькие, — улыбнулся Мирон и потрепал Славу по волосам.       — Можешь прочитать в слух? А то очень скучно, — пробубнил Гнойный после минуты молчания.       — Это точно моя Соня? — удивился Окси, и по нему было видно, что он хочет что-то ещё сказать, но КПСС его перебил.       — Давай читай. Буду окультуриваться и потом на баттлах начну кидать флоу, которое девяносто процентов слушателей не поймёт.       — "И страшно ей; и торопливо Татьяна силится бежать: Нельзя никак; нетерпеливо Метаясь, хочется закричать: Не может; дверь толкнул Евгений: И взором адских приведений Явилась дева; ярый смех Раздался дико; очи всех..."       Весь оставшийся вечер они провели за чтением. Мирон читал, а Слава внимательно слушал. Окси остановился, когда услышал тихие посапывания Сони. Фёдоров аккуратно разбудил парня и помог ему встать, затем провёл его в спальню. Потом они просто заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.