ID работы: 6099709

Маленький сборник, который живёт на дне Фикбука.

Слэш
PG-13
Заморожен
217
LunaBell бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

"Евстигнеев смеется, ему хорошо" (Мохра)

Настройки текста
      Евстегнеев смеется, ему хорошо. Ваня поворачивается и смотрит прямо на Мирона, тот сидит поникший и о чём-то думает. Охра сразу замолчал. Ресторатор заметил это и лишь окликнул друга.       — Мирон, эй, всё хорошо?       Фёдоров пару секунд молчал, а затем негромко произнёс:       — Всё отлично.       Он вымученно улыбнулся. Саньку стало жаль Окси, и он аккуратно потрепал его за плечо.       — Если что-то случилось, ты это, не раскисай. Мы с тобой. За тебя весь "1703" горой встанет. Ты же знаешь, ты только не держи в себе. Можешь довериться мне и Евстигнееву. Я прав, Вань? — как-то торопливо и слегка неразборчиво проговорил Тимарцев.       — Да, Саня прав.       Охра улыбнулся и толкнул локтем Мирону куда-то меж рёбер. Тот усмехнулся и ответил тем же. Рудбой был рад, что хоть немного смог рассмешить рэпера. Сделать так, чтобы Фёдоров улыбнулся более менее искренне.       Саша сидел и наблюдал за всей этой картиной. Со стороны это было очень весело. Двое взрослых мужчин ведут себя как пятилетние дети.       Они сидели втроём на одном диване ещё минут двадцать. Попивали пиво и обсуждали грядущий "Олимпийский".       Было видно, что Янович нервничает. Словно не в своей тарелке. Он, конечно, очень рад, что наконец-то его творчество достойно того, чтобы быть представленным на двадцатидвухтысячную аудиторию, но это также и пугало рэпера. Столько людей, столько глаз будут смотреть на тебя, и если ты облажаешься, то это обязательно попадет в сеть. Где сотни школьников буду писать, какой ты лох, что ты уже стар для русского рэпа, а проигрыш Гнойному это подтверждение. Мирона не пугали хейторы, его пугало слово "стар". А действительно, ему уже тридцать два года. Люди в его возрасте заводят семью, находят постоянную работу, а не читают рэп и не участвуют в баттлах. Фёдоров не мог понять, где та грань, когда он считал себя ещё молодым и полным сил, а где стал считать себя старым для рэпа. Он думал, что это не могло произойти за одну ночь. Это началось давно. Возможно, в конце 2015 года, когда он выпустил "Горгород" и тот был не сильно радушно, но принят фанами. Когда он стал светиться на телеке, когда ему стало небезразлично, что про него пишут в интернете. Мирон сидел в "1703" с самыми близкими для него людьми, старался понять, что его так изменило. Он словно чувствовал, что постарел. Его даже стали раздражать тату, люди из тусовки, глупые видео и фото в Instagram'e . Фёдоров хотел бы остановить это, но не мог. Он не знал впервые, как исправить ошибку. Она продолжала расти и расти, травя уверенность Окси день за днём.       — Мирон, вы это тут сидите, а я схожу, мне нужно кое-какие дела решить. Если что, созвонимся, — Саня встал, но немного остановился в ожидании реакции рэпера.       — Окей, как освободишься, можешь набрать, — Фёдоров улыбнулся, и Тимарцев ушёл.       Охра развалился на диване и одной рукою прижимал Оксимирона к себе. Люди вокруг делали вид, что не замечают их. Ваня улыбался, а Мирон сидел всё так же с задумчивым взглядом и игнорировал Рудбоя. Обычно он начинал возмущаться, что Евстигнеев много себе позволяет в обществе и из-за него может всплыть факт из отношений.       — Вань, скажи, а я старый? — Мирон посмотрел своими большими глазами прямо на собеседника.       Охра занервничал, не зная, что ответить, но вскоре смог сплести пару строк и ответить Окси.       — Мирон Янович, поздравляю, у вас появился комплекс. Я думал, что из-за возраста переживают женщины, от вас я такого не ожидал, — Рудбой старался поднять настроение другу. — А если серьёзно, то нет, ты не старый. Тридцать лет - это начало жизни. Тебе ещё жить и жить.       Фёдоров улыбнулся. Поддержка Вани была самой лучшей в мире. Ни один психолог не может так успокоить его, как пару строк Охры.       — Дедушка, а вы свободны сегодня вечером, а то, может, вы будете заняты разгадываем кроссвордов, а один милый мальчик хочет вас навестить и поднять настроение, — Евстигнеев подмигнул Мирону, тот лишь улыбнулся.       — Думаю, сегодня я отложу журнал и постараюсь найти время на вас, молодой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.