ID работы: 6099709

Маленький сборник, который живёт на дне Фикбука.

Слэш
PG-13
Заморожен
217
LunaBell бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Карелин очень переживал перед баттлом с Окси. (Эрнесто/Слава КПСС)

Настройки текста
      Карелин очень переживал перед баттлом с Окси. Слава не находил себе места и боялся продуть. Страх, что он может потерять то, на что убил почти всю сознательную жизнь, не давал покоя. Ежедневное выкуривание пачки сигарет стало нормой, а пиво и разного рода энергетики чуть ли не заменяли алкоголь. Парню с каждым днём становилось страшнее и страшнее. Он не боялся Фёдорова - он боялся проигрыша. Слава стоял на балконе и выкуривал вторую сигарету подряд, пытаясь успокоиться. Оставалось пару дней, а текст был ещё не до конца выучен, что очень удручало Карелина. Он вроде бы собирался подучить текст, как вдруг его набирал Замай, Букер или кто-нибудь ещё и звал на вписку. Парень не отказывался. Собирался за пару минут и ехал на очередную квартиру, где много баб и бесплатного алкоголя. Следующий день Машнов отходил от бурного вечера и еле поднимался с кровати, чтобы выпить аспирина. Сегодня парень был не сильно пьян, но понимал, что ещё пару кружек пива и о тексте на сегодня можно забыть. Слава понимал, что действует неразумно, но решил пойти на поводу соблазна. Через двадцать минут Карелин выдул приличное количество алкоголя и решил кому-нибудь позвонить, ибо было очень скучно. Всё расплывалось перед глазами, и парень нажал на абонента, который был подписан как "Угарный парень, которого я вынес". Гудки действовали на нервы Славе, и он хотел, чтобы абонент побыстрее взял трубку.       — Кто это? — послышалось недовольное бурчание собеседника.       — Слава, — Карелин хихикнул, но тут же закашлялся.       — Какой нахер Слава?       — Который Сонечка Мармеладова, — улыбка не сходила с лица парня.       Повисло неловкое молчание.       — Что тебе надо, блять? Ты видел время? — "друг" Славы был явно не рад, что Машнов позвонил.       — Ну, полпервого, а что? — рэпер пожал плечами и слегка дрогнул.       — Просто обычно люди спят в это время, Сонечка, — собеседник был готов сбросить вызов прямо сейчас.       Слава помолчал пару секунд, раздумывая над ответом.       — Хотел пожелать тебе спокойной ночи, Дим, — Мармеладова улыбнулся и потёр переносицу. — Люблю, когда ты называешь меня Соней. — Сколько? — раздался вопрос Эрнесто.       — Сколько что? — Гнойный невдуплял, что от него хочет Заткнитесь.       — Сколько ты выпил? — послышался тяжёлый вздох Димы.       — Бутылка, а может, две полторашки пива и пару энергетиков, — рэпер потрепал свою шевелюру. — Но это не точно. Может, больше.       Эрнесто понял всю сложившуюся ситуацию и понял, что поспать ему не получится, и он сел на край кровати, готовый слушать бредни КПСС.       — Причина.       — А ты отгадай. Сыграем в угадайку? — Слава плюхнулся на диван, чем вызвал скрип.       — Тебя бросила девушка? — предположил Дима.       — Как неделю уже, но дело не в ней, — бывший оппонент Эрнесто прижал телефон плечом к уху, а сам положил руки за голову.       — Неужели волнение перед баттлом с Мироном Яновичем? — В своей любимой театральной форме произнёс Заткнитесь.       Слава замялся. Он не знал, что ответить собеседнику, ведь тот попал прямо в цель, но, твою мать, Карелин не может, точнее не хочет признавать это. Машнов не хочет признавать, что он ссыкло.       — Наверное.       Эрнесто улыбнулся и почесал затылок.       — А чего вы переживаете, Сонечка? Не подготовились?       — Нет, готов, просто неуверен, — Слава снял носки и кинул их в дальний угол.       — Всё ужасно? — сон окончательно покинул тело артиста, и он пошёл на кухню попить воды, параллельно продолжая разговор с рэпером.       — Намного лучше твоего ущербного текста на баттле со мною, — Карелин усмехнулся и хотел перевернуться, но забыл, что диван не разложен, и с грохотом упал на пол. Дима напрягся и спросил, что же произошло у Мармеладовой. Слава лишь отмахнулся и уверил Заткнитесь, что беспокоиться не о чем.       — Зачем ты набрал мне, Сонечка? — Спросил Заткнитесь.       — Мне скучно, хочу общения, а ты у нас умный, — Слава улыбнулся, словно Чеширский кот.       Эрнесто вздохнул и потёр лоб, затем сел на стул.       — Что мне делать? Просто понимаешь, я хочу сделать всё на все 100, а я понимаю, что способен на 80, — Карелин лёг на пол. Сейчас он напоминал девочку из американского сериала, которая жалуется своей подружке на проблемы. Только вот у Славы не проблемы, а скорее небольшой страх. Эрнесто, скорее знакомый, но не друг. — Этот баттл самый важный в моей карьере. Если выиграю, то пойду дальше и меня будут напевать не только маленькие девочки, но и люди постарше. Если продую, то буду забыт. Все будут говорить, что я собачка, которая слишком много тявкала. Другими словами слава ДжониБоя.       — Ну, до него тебе далеко, и аудитория у тебя разношёрстная. Я недавно видел девушку лет двадцати, которая напевала "Мёртвые звёзды". Я уверен, таких ещё не мало, ну разве, чуть по младше.       — Думаешь? — голос Славы стал спокойнее.       — Уверен, да и вообще, Карелин, ты не собираешься делать селфи с Мироном? — усмехнулся Дима.       — Нет, конечно, — Машнов прижал к себе Коху, которая по несчастью проходила мимо хозяина. Животное от неожиданности мяукнуло.       — Ты там над кошкой изливаешься? — Заткнитесь прошёлся ладонью по волосам.       Слава фыркнул и поцеловал макушку головы Кохи.       — Можешь приехать? — спрашивает Машнов. — Хотя не надо, лучше Замая позову.       — Замай? Ты уверен, что он хороший советчик в плане переживаний? Если ты думаешь, что я не смогу подъехать, то мне уже всё равно. Ты меня разбудил, — Эрнесто почесал затылок.       — Я сомневаюсь, что ты поможешь. С Андреем я смогу выпить и расслабиться. С тобой такое не прокатит, — разочарованно изрёк Карелин.       Слава сел и хотел придумать ещё какую-нибудь отмазку, чтобы Дима не приезжал, но что-то внутри хотело, чтобы мужчина приехал. Как минимум, Эрнесто довольно умный и смог бы успокоить нервы Карелина.       Тут повисло неловкое молчание. Которое длилось около двух минут.       — Дим, — Мармеладова пробует слово на вкус. — А ты, ну это, спать же точно не собираешься?       — Нет, Софья, — Заткнитесь усмехается. — Ты уже разогнала весь мой сон.       Губы КПСС растягиваются в хитрую улыбку. Глаза сверкают, как у ребёнка.       — Сможешь приехать? Просто Замай, он уехал. Ну, я ему написал, а он сейчас недалёко от Питера тусуется. Ну, и ты единственный, кто может приехать и попить со мною в это время. Чейни меня пошлёт. С Букером у нас общение нечастое, и сам понимаешь, он скорее всего где-то в баре и возможно настолько пьяный, что и двух слов связать не сможет, — Карелин старался врать убедительно, но в его состоянии это получалось не очень. Поэтому Эрнесто его быстро раскусил, но виду подавать не стал.       — Адрес диктуй, Сонь. Через минут тридцать буду. Но у нас будет только беседа.       — Конечно, а Вы, Дмитрий, на что надеялись?       Слава назвал адрес своего дома, этаж и номер квартиры. Дальше он стал ждать, когда приедет Эрнесто, чтобы он смог спасти свою принцессу от ужасного Оксимирона и баттла с ним.       Возможно, сейчас Слава пьян, будет делать странные вещи. Но ему по херу. Он ждёт и верит в своего принца, который едет сейчас в белой "Тойоте".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.