ID работы: 6100343

Дыши со мной.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Иллюзии.

Настройки текста
Something ugly this way comes Through my fingers sliding inside All these blessings all these burns I'm godless underneath your cover Search for pleasure search for pain In this world now I am undying I unfurl my flag my nation helpless (с) Devid Youser – Black Black Heard. Земля. Сан-Франциско.       Рейстлин закончил своё мысленное повествование в тот момент, когда их с Томпсоном нелепое пререкание из-за вина, стало казаться уж слишком наигранным. Даже менеджер магазинчика подтянулся, портя хорошо продуманную сцену, своим предложением помочь в выборе товара. Впрочем, того что узнал Ник было более чем достаточно, чтобы сделать нужные выводы: — «Ты снова вляпался в некоторое дерьмо, приятель – мрачно заключил механик, ловя испытующий взгляд чародея. — И чем тебе это грозит? Не думаю, что тебя за это похвалят». — «Смертью — ухмыльнулся маг. — Как всегда. Но я не надеюсь на оскорбительное снисхождение. Это низко. Я рассчитываю на справедливость нашего Повелителя. Хотя пока и не понимаю, что он задумал. Демоны следят за мной повсюду, и я опасаюсь того, что тебя используют как инструмент давления. Это мне не желаемо по многим причинам». — «Ой, а мне-то, как не желаемо!» — реальная угроза, да ещё потустороннего толка, встревожила хозяина автосервиса. Но не так, как того ожидал Маджере. Опасения друг за друга вышли взаимными. Потому, нервно улыбнувшись продавцу-консультанту и схватив первую попавшуюся бутылку, Николас выдавил вслух: — Белое! Мы возьмём белое полусладкое. — Отличный выбор, сэр — на лице продавца обозначилась дежурная улыбка. — Товар вы можете оплатить на кассе у входа. — Даже направление задал. А то неизвестно как долго, эта странная парочка будет ещё выбирать выпивку, распугивая клиентов. — «Это явно не станет бонусом к зарплате». — Самое время, печься о своём пустом кошельке — для мага Чёрных Одежд прочитать незащищённые мысли простого смертного не проблема. Рейстлин все же не смог удержаться от саркастичного комментария, подслушав думы долговязого юноши. — Что, простите? — отозвался продавец, вздрогнув. Подозрительный седовласый покупатель напугал паренька. Если бы он не верил в силу цветных линз, то решил бы, что глаза у незнакомца и правда, жёлтые. Пробирающие до мурашек. Но ведь такого не может быть? — «Долбанные косплееры. Тьфу! Чего только не увидишь вечером. Мир полон фриков! На конвенцию что ли собрались?» — Ничего — полушёпот-полунасмешка. Оброненная быстро, но уверенно. Ведь мир и правда полон сумасшедших и очень хорошо, что Рейстлин не один из них. Вот только чей отголосок сознания, помимо сознания Ника и мальчишки-консультанта, маг только что уловил поблизости? — Вам просто показалось. — Извините, сэр — кивнул юноша, стремительно ретировавшись за винные полки. Так же быстро, как появился. Похоже, данная заминка вызвала у него стыд. Он выставил себя дураком. — Ты умеешь расположить к себе людей, Рейст — покачал головой Томпсон. — За что ты его так? — За излишнюю докучливость — скривился Маджере, украдкой озираясь. Жалостливость товарища начала его раздражать. — Окружающих нужно изредка пугать. — Зачем? Разве они так плохи? — Чтобы сильно не окружали. — Оу… ну тогда конечно. Отличная политика. Продавцы-консультанты тебе точно не страшны. — Тут только руками развести. Колдун всегда был таким. Фистандантилус лишь отговорка, мало повлиявшая на подлинный характер чародея. С какой стати Маджере меняться сейчас? Бездна не терпит слабости. Выживет лишь сильнейший. Выживет и займёт своё место в шаткой иерархии Хаоса. — Мне наплевать. Похоже мы тут не одни. Нужно уходить и быстрее. — Что ты имеешь ввиду? — В мрачном предчувствии Томпсон нахмурил брови. Если Рейстлин так говорит, то стоит прислушаться к его мнению. В прошлом бывший военный не раз в этом убедился. Архимаг больше не казался Рамоне Юл пугающим. Быть может, молва его просто несправедливо оклеветала? Или это очередная маска, что каждый колдун с удовольствием примеряет на себя, отыгрывая нужную роль в своём хитром плане? Рейстлин ворчлив и нелюдим, но он так участливо относился к простому смертному, так сложен его моральный выбор, что от этого захватывает дух. Ничего подобного на себе воительница никогда не испытывала. Её не жалели, её использовали. Ни её император, ни опекун, которого она почитала за отца, никогда не проявляли к ней любви и заботы. Жизнь полукровки состояла сплошь из служения Смерти, Аду и дому короля Белиара. Впрочем, она довольствовалось малым, помня, что обязана всем вышеперечисленным своей жизнью. Когда она была совсем маленькой, её подбросили как котёнка, на ступени дома, что принадлежал четвёртому властителю Преисподней. Ей просто повезло, что бесы-охранники не убили плачущее в чёрном снегу дитя и прежде чем расправится с младенцем, решили известить об этом своего господина. Тот не поверил в то, что замерзающая малышка имеет серебряные волосы и потому вышел сам поглазеть на находку. О, да. Властитель был приятно удивлён, ведь он, как демон похоти увидел перспективы. Какой замечательной соблазнительницей может вырасти безродная полукровка, под сенью его величия и наставлений! И даже когда она выбрала путь меча, возжелав стать воительницей, Белиар лишь расчётливо ухмыльнулся, прикидывая, сколько прока из этого выйдет, если его «серебряная девочка» достигнет высот мастерства (следовательно, и положения при императорском дворе). — Красота и опасность — просветил он Юл однажды, — это наисладчайшее сочетание, издавна манящее мужчин и женщин. Я давно живу во тьме, и видел все проявления соблазна. Ты, безусловно, одно из них. Никто не устоит перед гибким, тренированным девичьем телом. — Кто я для вас? Лишь тело, которое можно выгодно сбыть, отец? — не меняясь в лице, осведомилась Рамона. «Держать лицо» и быть приятной своему опекуну – это всё, что она могла на тот момент. Его власть довлела над ней. — Ты нечто большее, принцесса. — Карие глаза и растянутые в загадочной полуулыбке пухлые губы демона, вызвали в девушке целую бурю эмоций. Но прежде всего – обиду. Неприкрытую и отчаянную горечь. — Когда ты станешь чуть старше, ты будешь мне благодарна. — С каменным лицом тогда она умела даже плакать, не то, что сейчас. Белиар был прав. Время прошло, и плакать она разучилась. Принимать близко к сердцу тоже. Так почему же глядя на дружеские узы мага и человека она ощущает такую пустоту в душе? Рейстлин Маджере снова попал в цель, воззвав к её человеческой стороне? Задумавшись, Рамона чуть было опять не прохлопала объекты своего наблюдения. Колдун и его приятель, как раз усаживались в такси, когда она метнулась вслед за ними из торгового центра, расталкивая по пути зазевавшихся покупателей. — С дороги! — рыкнула воительница, отпихивая от себя обормота, что больше смотрел в телефон, чем себе под ноги. Мужчина открыл было рот, чтобы нахамить подвинувшей его девице, но передумал связываться. Голубые глаза валькирии, так предостерегающе сверкнули, когда Юл проносилась мимо, что незнакомец благоразумно промолчал. Весьма, благоразумно. Ибо у Рамоны, от досады, чесались кулаки. — Чёрт! — когда она умудрилась влезть в такси, приказав водителю следовать за укатившим транспортом, тот был уже за перекрёстком. Игра становилась интересной, но граничила с тем, что Рейстлин просто мог улизнуть у неё из-под самого носа. — «Я выясню, куда эти двое направились — ругала серебряноволосая сама себя. — Явно, не обратно в автосервис. Тогда куда? Нужно ли мне связаться с господином Бегемотом, чтобы передать ему координаты? Как можно было быть такой невнимательной? Вдруг все эти душещипательные темы о дружбе всего лишь морок, призванный отвести мне глаза?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.