ID работы: 6100470

Жизнь по магловским законам

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Появление Дамблдора

Настройки текста
Первое июля началось для Гермионы с громких голосов Гарри и Рона, а также прилетевшей в голову перьевой подушки. Девушка разлепила глаза увидев замечательную картину : Джини стояла в углу комнаты, с удивлением смотря на будто бы сошедших с ума парней. Рон орал на друга пытаясь обосновать, почему он предатель и сволочь, Гарри, в свою очередь кричал о своей непричастности к случившемуся. Впрочем, крики прерывались свистом пролетающих подушек, одеял и вообще всего, что попадется под руку, парни совсем забыли, что они маги и могут запустить в сглазом или проклятием. Из неразборчивых криков мальчишек, именно так они себя сейчас вели, причину ссоры выяснить не удалось. Хотя, сиреневое лицо Рона в малиновую крапинку свидетельствовало об очень "смешной" шутке в стиле близнецов Уизли. Грейнджер не выдержала первой и решила остановить разборки, пока они не переросли в побоище. В дверях стоял Джордж с явным удовольствием наблюдал эту картину. - Рональд Уизли, я требую немедленно прекратить. Что вы творите? - возмущению девушки не было предела, с утра пораньше поставить на уши весь дом! И, что самое важное, из-за чего? - Этот… Этот… - злобный взгляд подруги предупредил ругательство в сторону Избранного - Этот…Поттер что-то сделал и теперь на моей лица эта непонятная хрень. - Рон указал на Поттера, а потом на свое лицо. - С чего ты взял, что это Гарри? - Джинни, как и Гермиона, была возмущена поведением брата. - А кто еще? Ты что ли? - Уизли продолжал негодовать. - Например, твой старший брат. - Джиневра с осуждением смотрела в сторону, уже откровенно смеющегося, шутника. - Мог бы сознаться, Джордж, из-за тебя они всех разбудили с утра пораньше. - Да ладно, сестренка. - мужчина совершенно не выглядел рас кающимся - Все в порядке, сыпь сойдет течении нескольких часов и побочных эффектов у этого порошка нету. Да и не рано, уже восемь утра. После этого инцидента, в отличие от Гарри, который сразу простил Рона за ложное обвинение, Уизли весь завтрак бросал на брата обиженные взгляды. Что, кстати, не производило ровно никакого впечатление на Джорджа. Моли сначала едва не потеряла сознание, увидев младшего сына, а потом около получаса пыталась объяснить Джорджу - нельзя испытывать свои изобретения на членах семьи или друзьях. Он, как и все несколько лет ранее, выводов из этого не сделал. Относительно мирно, все пошли по своим делам. Третий день подряд разгребать мусор в сарае было откровенно скучно, и даже постоянные разговоры не спасали. - Как думаете, нас заставят еще год учиться в Хогвартсе? - Рона крайне волновал этот вопрос, с его нелюбовью к учебе, желание не возвращается в школу было вполне предсказуемым. - Не знаю, его ведь ещё отстроить надо… - Неуверенно протянул Гарри, он все же надеялся, что хотя бы еще один год поучится в школе Чародейства и волшебства. Когда на протяжении недели никто из представителей Министерства Магии, Хогвартса или, на худой конец, Ордена Феникса не появился и необъясним ситуации, парень думал, что сейчас есть дела важнее. Но прошёл уже месяц, а они с Гермионой находиться на полном содержание семьи Уизли. Обоих это смущало, однако выбирать не приходилось - либо улица, либо Нора. Трио замолчало, когда на пороге появилась мисс Уизли, причем выглядела она так будто, только что привидение увидела. Женщина пыталась что-то сказать, но подростки не дослушав выскочили на улицу и замерли с удивлёнными лицами. Дамблдор с улыбкой рассматривал своих учеников из-за стекол очков-полумесяцев. Рон и Гермиона широко распахнув глаза, пытались понять что происходит, а Гарри судорожно хватал ртом воздух, пытаясь что-то сказать. - Я тоже очень рад вас видеть - мягко произнес Дамблдор, понимая, что вряд ли хоть кто-то сможет выдавить из себя членораздельную речь. - Вы…Как?... Мы ведь…Я…Вы же…умерли - Гарри постоянно сбивался и мог нормально выразить свои эмоции - Я сам видел. - Мальчик мой, я уверен ты и сам сможешь все понять, когда придёт время… Мне нужно вам объяснить кое какие моменты. - Дамблдор сделал многообещающею паузу и продолжил - И так, после гибели Волан-де-Морта все живые члены ордена Феникса был заняты поиском доказательств против Пожирателей Смерти и их поимкой. Нужно было уладить некоторые вопросы по отстройке Хогвартса, так что я решил сам прийти вас навестить. К первому сентября школа будет отремонтирована, из-за войны многим ученикам пришлось пропустить свой последний учебный год, так что нами было решено, в виде исключения, собрать восьмой курс Хогвартса из студентов, которые по каким либо причинам не смогли посещать школу в прошлом году. Так как вы трое - являетесь героями магического мира, Министерство Магии приняло решение выделить вам всем небольшую материальную награду в виде 50 000 золотых - при этих словах глаза Рона и Гермионы резко округлились, а рты раскрылись сами собой, Гарри отреагировал на эту новость куда сдержанней. - Учитывая, что Гермионе негде жить Макгонагалл договорилась, ей выделять квартиру в Лондоне. Здесь адрес - директор протянул ничего непонимающей Грейнджер какую то бумагу с аккуратна записанным адресом - И еще в ближайшее время вам могут прийти письма с приглашением на заседание суда, как свидетелей. На этом все, до встречи. - Троица была настолько шокирована таким количеством новостей, что смогли только кивнуть на прощание. А Дамблдору нужно было успеть еще слишком много.   *** Вечером на подоконник приземлилась бурый пугач, принеся с собой письмо от Минервы Макгонагалл. В свитке женщина сообщала, что через три дня девушка сможет посетить свою квартиру, а также указала номера ячеек в Гринготтсе, где Рон и Гермиона смогут получить свою награду. Уже месяц Гермиона живет в семье Уизли и каждый день она наблюдала за продвижением отношений Джинни и Гарри. Рон больше не был против того что эти двое встречаются и пара проводила вместе почти все свободное время. Уизли же почти не обращал внимание на свою девушку, а зная весьма своеобразную натуру Рона на романтику надеяться, не приходилось. Солнце начало садиться только в десять, но за время, что они закончили работу Поттер успел подготовить некий романтик на крыше Норы, конечно с помощью Гермионы, но это не важно. Рон же найдя удачный момент, попросил друга одолжить метлу и решил потренироваться, после прихода директора он слегка упал духом, на учебу просто страх как не хотелось. Но Гарри напомнил, что они смогут поучаствовать в матче по квиддичу и Рон решил активно тренироваться. Гермиона сидела в комнате Джинни за огромной книгой, постоянно отвлекаясь на красивые разводы вечернего неба. Начинало темнеть, и небосвод становился черно-сиреневым, появлялись белые брызги звезд. Девушка вздохнула. О руку терся пушистый Живоглот, нагло мяукал и никак не хотел дать хозяйке прочитать еще несколько глав. Девушке ничего не оставалось, кроме как спрятать книгу под подушку и вытянутся на расстеленном одеяле, позволяя коту умоститься на груди. Плотную, почти ощутимую тишину разбавляло громкое кошачье урчание, действующее лучше, чем всякое снотворное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.