***
Инк примчался в больницу довольно быстро, чуть не сбив по пути несколько прохожих, но это не главное. Такие новости он просто не мог проигнорировать, Эррор, мать его, проснулся! Да, неожиданно хорошая новость в их истории. Его телефон не затыкался весь путь, наверное, на нем даже есть СМС от Рипера. Но сейчас на это плевать он все равно оставил сотовый в машине. Художник просто готов расплакаться от счастья прямо тут. В какой-то степени ему плевать на то, что говорит доктор, а вот это зря конечно… информация довольно занимательна! - Так вы, правда, в порядке с этим? – Инк застыл на месте, он явно потерял важность разговора. Доктор, стоящий у двери в палату, нахмурился и явно не горел желанием объяснять всё повторно. - Да-а. – Протянул отрешенно скелет. Он натянул улыбочку и решительно схватился за ручку, открывая дверь. - Хорошо, - кажется, что этот человек выдохнул, ему не придется объяснять, - Вперед, но вы были предупреждены. Если бы у него было сердце, то должно быть оно сжалось бы до маленького размера в страхе. Он прослушал нечто важное, что если Эррор … он оборвал эту мысль на полпути её формирования. Но всё действительно не могло быть так хорошо, удача не на их стороне. В палате было прохладно, открытое окно способствовало. Белые стены - тошнотворное зрелище, запах медикаментов, кажется, его мутит, он, словно оказывается в своих не самых радужных воспоминаниях. Как и в тот день разве что Эррор сидит и смотрит на него так заинтересованно. Что-то в этом взгляде наталкивает художника на то, что Глюче не узнает его? Это ведь не так? Это просто предположение, глупое и нелепое предположение… - Кто ты? – Инк не признает сперва его голос, потом до него доходит смысл вопроса, и художник неосознанно хватается за сердце. Эррор даже глазом не повел на эту реакцию, такой же, как в их первую встречу. – Я действительно не помню тебя, так не соизволишь ли ты мне сказать своё имя о прекрасное создание, которое определенно ошиблось палатой? - Инк… - художник старается не разреветься, но выходит плохо. Его трясет, а глаза стоят на мокром месте, а самое интересно то, что улыбка никак не сходит. Он рад хотя бы тому, что Эррор проснулся. -Я не ошибся.***
«Занимательная история!»
- Ну? – Скелет, пестрящий надписями «ERROR», сидел на потрепанной временем табуретке и следил за действиями фигуры в черном балахоне склонившегося над трупом довольно знакомого животного. - О, очередной хомяк Гено? Эррор повалил стул, на котором сидел и направился к тому самому силуэту, что решил проигнорить его. Тот склонился уже над столом, покрытым черной тканью, но не торопился открывать лежащее под ней. Он хотел избежать разговора, но видимо сегодня у этой ошибки природы прекрасное настроение. - Определенно, - страдальчески выдохнул Рипер, - Я задрался выводить идентичных хомяков. - Сам захотел, - Глюче веселит вся эта ситуация и игра в хорошего парня, но ой как же ему не хочется что бы эти двоя сошлись, - Я, к несчастью, молчу о твоей деятельности Ри-ипер, - он протянул его имя с гаденькой улыбкой, знает, что этот недоэксперементатор ему ничегошеньки не сделает, - Или мне нужно выразиться доктор? - Еще слово, критик несчастный, и твой драгоценный парень станет следующим подопытным! – Он прекрасно знает, что тому пофигу, эти двоя всего лишь игрушки. Жнец уже даже забивает на то, что Эррору не стоит видеть лежащее под тканью и срывает ее одним движением. Что ж под ней лежал довольно свежий труп писателя, которого недоносок программного кода уже узнал и даже присвистнул. - Какой из двух? – Он хочет смеяться от столь дурацской угрозы! Этот скелет может лучше и сейчас Жнец очень сильно халтурит. - Мой дорогой друг, если ты о Найти - милости прошу. – Он даже не смотрит на скривившегося в отвращении Рипера. - О так это все же человек, а я-то думал, что ты лишь на монстрах экспериментируешь. - И это я слышу от безумного кукольника, что пиздит у меня материал? – Он наводит на него скальпель, выуженный из кармана, но потом опускает, понимая, что психам угрожать бесполезно. - Как к этому отнесется твоя новая игрушка? Эррор молчит. Наблюдать за действиями мрачного жнеца намного интереснее, чем отвечать на все эти глупости. Вообще ему даже немного жаль препарируемого пацанёнка, его книги были довольно не плохи, если бы он продолжил, то был бы довольно хорошим писателем, но судьба решила иначе. Вернее Рипер решил. - А он узнает? – Пожав плечами, Эррор ухмыляется. - Я бы на твоем месте не зазнавался, все же Гено не будет рад, если узнает, чем ты занимаешься, хочешь, подпорчу репутацию? Эх, не будь он давно знаком с этим скелетом в черном одеянии, то скальпель воткнулся бы ему прямо промеж глазниц. А так он увернулся и кинул тому в лоб маток хирургических ниток, тот естественно его не поймал и они упали в брюхо к несчастному. - За собой следи, нашел себе развлекалову в виде брата жениха твоей новой игрушки. – Хотя оба прекрасно понимают что брак того художника Эррору не помешает, он его просто напросто разрушит. - Найтмер не мой выбор, он сам навязывается. – Глюк развел руками, мол, я тут не причем. - А вот тот художничек идеальная кандидатура? -Не могу не поспорить. - Увижу твои загребущие ручищи возле него – убью.
Гот закрыл эту книжку, ему даже не хочется знать о дальнейшей судьбе этого произведения. Картинки были слишком реалистичными словно фотографии. Он бросил книгу на пол и бросился вон из этой библиотеки. Дышать сложно его действительно тошнит от увиденного. Впечатавшись в картину с голубой вазой он сполз на пол. Его трясло, слезы лились ручьем. На дрожащих ногах он встал опираясь на стол с вазой. Надписи на столе плыли, он не мог их разобрать слишком плохо. Это был его отец… он копошился в… не важно... Дрожащей рукой он вытаскивает из кармана потрепанную красную розу и ставит ее в вазу. Этот цветок на удивление расцветает и ему становится легче. Это помогло. Скелетик забирает розочку и немного отойдя от увидено идет на право. Немного шатаясь, но с решимость закончить этот убийственный поход и найти Паллета. Кстати о последнем, тот валяется трупиком посередь очередного коридора. У Гота нет больше сил, и он валиться на колени перед его предметом обожания, зеленые лепестки розы лежат рядом. К счастью горем наученный скелетик с красным шарфом знает, что надо делать и как надо спасать еле дышащего сыночка Дрима. Проблема состояла в следующем ему надо найти зеленую розу. Пробежав коридор до конца, он встретился со сложностью в виде манекена преграждающего дверь. Пришлось бежать в противоположную сторону. Коридор дверь и опять коридор, пустая ваза какие-то надписи, что он проигнорировал. Но одно радует: тут есть зеленые лепестки - значит он рядом. Войдя в комнатушку, он обнаруживает картину, что держит розу, но отдергивает руки каждый раз стоит ей захотеть оборвать еще лепестки. Она биться это делать, словно от этого зависит её жизнь. И наш герой, не придумав плана получше, делает несколько шагов в сторону этого синего чудища. Девочка бросает розу и пускается за скелетиком, но тот не растерялся и обежал злополучную картину. К моменту, когда все закончилось, он вырубился, не дойдя пары шагов до Паллета. Розы был целые и они были в относительной безопасности, а пол в коридоре не такой уж и жесткий. Сквозь черноту ему казалось, что кто-то смеётся рядом.«- О, это начинает казаться веселым, братик, я жду с нетерпением твоего пробуждения!»