ID работы: 6100824

Mass Effect: Immortal Code

Code Geass, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4045
автор
Sefirotis соавтор
Peace Sells бета
Zephyr Knight бета
Скрипт бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4045 Нравится 2726 Отзывы 1358 В сборник Скачать

Интерлюдия: Рубежи Дипломатии

Настройки текста
Примечания:
      Системы Терминус. Система Сарабарик       Громкий и ритмичный звук какой-то незапоминающейся мелодии, под которую одинаково хорошо получать кайф и напиваться до потери сознания, был прерван звуком зуммера. И судя по сигналу, с той линии, по которой она меньше всего сейчас желала общаться. Но делать нечего — уж больно много головной боли у неё будет, не ответь она сейчас.       Выругавшись себе под нос, она приняла вызов. Увидев же свою собеседницу, лишь ещё больше поморщилась. Слишком уж сильно не совпадали их взгляды на жизнь.       — Добрый вечер.       — Надеюсь, у тебя есть достаточно весомые причины, чтобы пользоваться этим каналом.       — Не нужно агрессии, тебе это не идёт.       — А может, я сама решу, что мне идёт, а что — нет? Ты мне не указ.       — Как скажешь.       Её собеседница ни словом, ни жестом, ни лицом не показала ни единой эмоции. Непроницаемая маска. Такова истинная дипломатия азари.       — Так что, ты скажешь уж наконец, какого чёрта тебе от меня нужно?       — Я — голос Совета Матриархов.       — И чего же ваше сборище старух с тяжёлым характером и лёгким поведением хочет ещё? Информация у вас есть. Разведке я не мешаю, банды особо не рыпаются. Свои договоренности исполняю.       — У Совета Матриархов есть просьба.       — Совет, и просит меня о чём-то? Это что-то новенькое. Пожалуй, открою бутылку коллекционного ринкола ради такого случая.       Она удивилась. Или сделала вид, что это было так. В конце концов, её возраст не сильно меньше, чем у собеседницы.       Голос на той стороне вежливо промолчал. Она издала едва слышный рык, прежде чем продолжить:       — Что вам нужно?       — Что ты знаешь про конфликт турианцев и новой расы?       На этот вопрос она многозначительно усмехнулась, прежде чем ответить:       — Уж точно меньше вашего. Видела записи передач. Неплохо сделано, кстати, узнаю пиар-менеджера. Работа Ли’Санны? А впрочем, неважно, вы всё равно не ответите. Сама потом спрошу… Что я знаю? Турианцы обосрались по полной программе. Увидели новую расу с игрушками, которых не было у них, и полезли в драку всей толпой. А затем их отпинали, попутно пришибив два новеньких дредноута. А недавно их опустили вновь, и на сей раз публично, разобрав Патрульный флот чуть ли не истребителями. И теперь наши костемордые друзья из брони вон лезут, чтобы показать всем, что они не только дерьмо жрать годны.       Её собеседница помедлила с ответом.       — Грубо, но суть передана верно. Сейчас ситуация такова, что если Примарх хоть немного ослабит давление на людей, то общественность просто сотрёт его. Сепаратистов у них хватает, тебе об этом известно лучше многих. И поэтому он продолжит наступление, даже усилит нажим. По прогнозам аналитического отдела, турианцы мобилизируют более пятнадцати процентов своего флота…       Она не дала ей договорить, грубо прервав монолог, грозивший вырасти в пространную речь:       — Мне похер на ваши прогнозы, пришлёте потом, если надо. Что вам нужно?       — У тебя могут появиться гости, Ария, — теперь голос собеседницы выражал лишь серьёзность.       — Что Примарх и его болванчики тут могут забыть?       — Они — вряд ли. Но вот их оппоненты — вполне.       — Откуда такие выводы? — поинтересовалась Т’Лоак       — Наш зонд-разведчик засёк их корабли выходящими из прыжка в Эте Хокинга.       Глаза азари сузились.       — Насколько они опасны?       — Мы предполагаем, что это те же корабли, что разгромили Патрульный флот.       — Ясно. Значит, нужно мобилизовать корабли…       Однако теперь уже Ария была прервана мягким голосом её собеседницы.       — Я бы не спешила с выводами… Совет Матриархов не просит тебя воевать с людьми.       Ария удивленно приподняла бровь.       — Предлагаете устроить с ними расшаркивания? Не думаю, что Омега оценит, если её Королева откажется воевать.       — Мы лишь просим не атаковать первой. Совет Матриархов должен знать, насколько люди склонны к мирному урегулированию ситуации.       Т’Лоак откинулась на диване и взглянула на потолок. Немая сцена продолжалась несколько секунд, и всё это время её собеседница терпеливо ждала.       — Ну хорошо, допустим, допустим, что эти, как их там, «люди» не станут стрелять и даже выйдут на контакт. Что рекомендуете делать?       — Это мы оставляем на тебя. Официально связи между нами не существует. Любые ваши договоренности не будут иметь никакой силы, так что решать тебе.       Ария хмыкнула.       — Вот, значит, как. Если что — пачкать руки не будет никто. Славно сыграно, Матриархи, славно. Вот только кто вам сказал, что я соглашусь?       — Это лишь совет, не более того. Всё может произойти вне твоей воли и ведома. Мы получим данные в любом случае.       — Ах да, ваши хвалёные шпионы из числа «элитных» танцовщиц и бравых пиратов. Действительно, как я могла забыть? Но вот в чём загвоздка… Если вы так щедро предоставляете мне выбор… что же мешает мне подкинуть пару интересных голодисков нашим заклятым друзьям?       — Ты не станешь этого делать, Ария, — в голосе собеседницы проскользнула нотка чего-то, похожего на угрозу.       — Не стану, — легко согласилась Королева Омеги, — но отнюдь не потому, что вы приказали мне.       — Ты играешь с огнём, Матриарх.       Ария привстала со своего места. Покровительственный тон собеседницы разъярил её.       — Нет, это вы играете с огнём. Да, я — грёбаный Матриарх, и слала в Синеву Богини* я место в вашем треклятом Совете! Я — это Омега, Бенезия. Не стоит об этом забывать. Иначе я тоже могу кое о чём забыть.       Бенезия хотела было ответить что-то, но, по-видимому, в зале она была не одна. Ария увидела лишь мелькнувшую в голограмме руку, что легла на плечо Матриарху. Та на секунду отвела взгляд, прежде чем кивнуть.       — Совет помнит, Ария. И он ценит… твоё сотрудничество.       Она лишь снова хмыкнула.       — Отлично. Теперь, когда мы расставили все акценты по поводу вашего совета, я… приму к сведению ваши данные и даже поручусь, что некоторые горячие головы не станут стрелять по незнакомым кораблям. Но если, не приведи Богиня, эти ксеносы хоть немного покоцают обшивку моей станции…       — Мы возместим убытки. Через обычные каналы.       — Прекрасно, — Ария удовлетворённо кивнула. — И ещё один момент…       — О чём конкретно?       — Выбирайте в следующий раз Голосом кого-то другого. А Бенезия пусть идёт нахрен.       — Приятного дня, Ария.       Разговор прервался.

***

      Бенезия позволила себе на мгновение поморщиться в тот самый момент, когда разговор с Королевой Омеги завершился. Она была далеко не самого высокого мнения об Арии, но прекрасно понимала и ценила ту иллюзию стабильности в регионе, которую та обеспечивала. И ради этого могла немного подержать лицо, хотя ещё пару сотен лет назад швырнула бы в эту наглую девчонку пару деформаций.       Обернувшись к остальным членам Совета Матриархов, из которых реально в зале присутствовали лишь семеро, она оповестила их об исходе разговора:       — Т’Лоак это не понравилось, но она согласилась в случае чего не создавать дополнительного повода к агрессии.       — И хорошо. Нам не нужны новые Кроганские Восстания… Надеюсь, люди действительно готовы завершить эту глупую войну, — прокомментировала Тевос, стоящая по правую руку от Бенезии.

***

      Стоило вызову завершиться, как азари, что единолично железной рукой правила в самой опасной и непредсказуемой клоаке галактики, громко расхохоталась, вызывая тем самым дрожь у сторожащих дверь охранников.       Отсмеявшись, Королева Омеги подошла к бару и извлекла оттуда коллекционную бутылку азарийского вина вместе с двумя бокалами. Откупорив ту при помощи изящно выполненного в виде фигуры Атаме штопора, она разлила вино по бокалам.       — Ну и как тебе представление?       Её собеседник вежливо изобразил овации.       — Прекрасно, мисс Ария, просто прекрасно. Аплодирую вашему актёрскому таланту. Думаю, теперь, раз формальное согласие мы получили, стоит перейти к обсуждению серьёзных дел?       — Давайте. Мне интересно, что вы сможете предложить… господин Зеро.       Примечания:       * Синева, если кто не знает — это обозначение интимных мест у азари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.