ID работы: 6100989

Создатель

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
MrBlueCake соавтор
madhedgehog бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Дэйта лежал на кушетке напротив своего брата и изучал его застывшее, неживое лицо с широко открытыми серебряными глазами без белков. Лор походил на мертвеца. Рядом на кушетке сидел Уорф и держал Дэйту за руку, как они и договорились. Дэйта принял решение больше не отключать чип эмоций, и пока это не лучшим образом сказывалось на его стабильности. Сегодня он так волновался, что попросил Уорфа побыть с ним, пока будет проводиться операция. Нуньен снял защитную панель на виске Дэйты и подключил к большому круглому разъему кабель. Потом протянул эту жилу к голове Лора и вставил в такой же разъем. — Теперь один маленький укол и много слов, — сказал доктор Сунг, набирая в большой шприц розовую блестящую массу из бокса, похожую на кондитерскую мастику. — Что нового в полицейском участке, Дэйта? — Мы купили желтые занавески, — ответил Дэйта, напряженно наблюдая за шприцом. — Вместо жалюзи. Он страдальчески сморщил нос, когда доктор вколол содержимое шприца между позвонков Лора. Включенный чип эмоций заставлял его остро реагировать на внешний мир, но теперь Дэйта принял решение не деактировать чип никогда. Он будет учиться жить с ним, как бы это ни мешало. А это мешало, и еще как — он будто заново осваивал речь, отношения с людьми и инопланетянами, но без эмоций Дэйте никогда не понять жизнь так, как он этого желает. — И Жачин Гобачин пригласил шефа Ро Ларен на свидание, — добавил он. — Он не умеет сохранять какие-либо секреты и начисто лишен чувства такта, поэтому о приглашении слышали абсолютно все три миллиона жителей Майами. Для ференги очень серьезный шаг — потратить пять долларов, чтобы заказать предложение встречаться на радио. Сам дядюшка Пекос спел в честь шефа песню. — И она согласилась? — недоверчиво спросил Сунг. — Сначала она рассердилась, но потом начала смеяться так, что Жачину пришлось отпаивать ее водой. — Отлично, просто отлично, — бормотал Нуньен, наблюдая за показаниями трикодера. — В ксеноквартале еще не видывали метисов ференги и баджорцев, забавные должны быть ребятишки. — Но мисс Ларен не пошла с ним на свидание, доктор Сунг. И все же офицер Гобачин не теряет надежды, и уже собирает деньги на свадьбу. Говорит, что не зря же он еще ни разу не женился! — Как дела у вас дома? — У нас новая дверь и диван. Мистер Уорф починил окна, и мы вместе выбрали новую мебель в холл. Тимми подрался с Золтаном Харривушем, как и советовал мистер... Как и советовал Уорф, и оказалось, что за лето он его перерос, так что Золтан остался без двух зубов, но они молочные и он не слишком огорчился. Мне пришлось объясняться с директором. Уорф виновато засопел в усы. — Зато после драки они подружились, — сказал Дэйта. — Теперь в нашем доме постоянно чьи-то дети, так что иногда мы спим на улице. В Майами прекрасный климат, доктор Сунг. Что нового у вас? — Я записал Ремана. Но не знаю, хорошо это, или я снова делаю ошибку. Реман, к сожалению, впал в кому. Врачи говорят, ему осталось совсем немного, но я планирую к февралю оживить моего сына. Дэйта, мне довелось потерять всю семью, но теперь надо сделать все, что мне посильно, чтобы вернуть всех, иначе получается, что моя жизнь не имела никакого смысла. — Разве Реман не ушел от вас сам? — Уорф спросил и сразу пожалел о том, что сделал это. Кто он в этой семье, чтобы спрашивать? — Он все равно остается моим сыном, мистер Уорф. Родители гораздо крепче привязаны к своим детям, чем дети к ним, так что я, как и раньше, готов сделать даже неправильный выбор. Уорф глубоко вздохнул. Эта тирада заставила его вспомнить кое-что важное и не слишком приятное. — Мой отец тоже сделал неправильный выбор, — выдавил он. Именно сейчас ему показалось уместным хоть с кем-то поделиться тем, почему он на самом деле оказался на Земле. — Но я больше привязан к нему, чем вы говорите, и никогда бы не отказался от родства. — Ошибки и сомнения — наша натура, — Сунг пожал плечами. — Может, вам стоит лично проверить, действительно ли ваш отец ошибся? Или ошиблись те, кто осудил его? — Откуда вы знаете? — Капитан Пикар разузнал кое-что о вашем прошлом, он недаром считался лучшим капитаном — Жан-Люк всегда заботился о своей команде не напоказ, а на деле. — Но я не его команда… Я не понимаю! — Теперь вы под опекой Пикара, мистер Уорф, и это следует принять безоговорочно. Навестите Кронос, Пикар передал мне, что там ждет ваш брат, и ему есть что рассказать о том, кто предал вашего отца. Я не сомневаюсь, что вы восстановите свое честное имя. Сунг попросил Дэйту повторять за ним наборы цифр и букв — коды нейросети. Уорф, ошарашенный словами доктора, слушал и бессознательно тискал руку Дэйты в своей коричневой лапе. Дэйта повторял и повторял, и ему было очень хорошо от того, что есть кому держать его за руку, когда он взволнован. А еще он чувствовал, как Лор будто выныривает на поверхность из своего небытия, в котором пребывал так долго. Он мысленно потянулся к брату, желая помочь ему, пролетел по узкому каналу кабеля и успел как раз вовремя, застав пробуждающегося Лора паникующим, мечущимся в еще не вполне восстановленной нейросети. — Мы ждем тебя, Лор, — позвал он. — Вся семья ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.