ID работы: 6101173

Время быстро прошло? Не проблема! Мотнём!

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Страх.

Настройки текста
Страх — вот что делает нас слепыми, глухими и беспомощными. Он притупляет все чувства, заставляя беспокоиться и переставать полагаться на разум. Мир искажается, сжимается, всё катится кувырком. То же случилось с Миленой. Каждый шорох казался роковым, а темнота пугала монстрами, словно маленького ребёнка. Она думала, как бы побыстрее дойти до дома, сворачивая по незнакомым путям, а вскоре и вовсе поняла — она потерялась. Как три года назад. Снова давящая тишина. Как будто падаешь в пропасть, но не за что ухватиться. Ни руки, ни выступа, ни ветки. Летишь, а вся жизнь мелькает перед глазами. Переосмысливаешь поступки, слова, ошибки. Кажется, всё так легко исправить, привести в норму, но теперь уже ничего не сделаешь. Она была похожа на запуганного котёнка. Сжалась, сев на корточки около единственного источника света — фонаря. Дрожала то ли от холода, то ли от ужаса, скрывающегося в темноте. Неужели она так и останется здесь? Совсем одна. И некому будет ей помочь… — Хей, — крикнул чей-то голос, явно становившийся всё ближе и ближе, — девушка, вам плохо?! К ней со всех ног мчался тёмный силуэт. Вскоре стало понятно, что это парень, на вид её ровесник. Он встал рядом, сложившись пополам и тяжело дыша. — Здравс... Привет. Нет, всё… — она думала соврать и сказать, что всё хорошо. Но глаза парня так ярко сияли искренним желанием помочь, что она была не в силах обмануть, — я боюсь. Боюсь темноты и… Смех. — Х-хей! Это не смешно! — Прости, просто это так мило. Такая взрослая, а боишься монстров. Милена смутилась. — Ну ты чего? Тебя проводить? — А тебе несложно? — Не-а — Хорошо, тогда пошли. Парень протянул ей руку и она с его помощью встала на ноги, отряхнув пальто. — Меня, кстати, Егор зовут. — А меня Милена. На этих словах они ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.