ID работы: 6101173

Время быстро прошло? Не проблема! Мотнём!

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Обещаю.

Настройки текста
Был канун Нового Года. В квартире царила атмосфера праздника. Запах мандаринов отдавался от всех вещей в доме, а новогодняя музыка играла на максимальную громкость. Вся семья была занята какими-то новогодними делами. Мама резала картошку на оливье, младшая сестра и брат наряжали колючую ёлку конфетами и игрушками, Милена кралась к двери. В розовом шерстяном пальто, резиновых сапогах и блестящей шапке с пон поном она выглядела совсем как ребёнок, хотя было ей почти пятнадцать лет. С какой же целью ей нужно было так поздно выходить из дома? Её не отпускали гулять в течении всей недели, а сейчас, пока папы нет дома, предоставилась возможность сбегать за подарком в ближайший магазин. Она копила на него весь год, так что точно знала, что она хочет купить, где это лежит и насколько это пригодится отцу. Вот ещё несколько шажков. Девочка прикрепила к двери записку с маленьким письмом: «Мама, не волнуйся. Я скоро приду.» Посчитав это достаточным объяснением, она накинула капюшон и тихонько пропала.

***

Пройти через консьержа не составило труда. Всего-то пошуметь у почтовых ящиков, привлечь её внимание и проскочить мимо. Вот что по-настоящему потребовало немалых усилий — так это сориентироваться, когда кругом незнакомые люди и метель. Боясь попасться на глаза друзьям и их родителям, она ускорила шаг и направилась в сторону дворов. Когда ей удалось скрыться от людей, она попала в полную тишину и темноту. Посмотрев по сторонам девочка не увидела ничего знакомого, кроме одиноко стоящего фонаря, к которому она и прислонилась. Её охватила паника. Она совершенно не знала, где сейчас находится, куда ей идти и как вернуться к дорогам. Страх потеряться или замёрзнуть намертво овладел ею. Притупился слух, обоняние, а картинка, помимо снега не ресницах, стала расплываться от потока слёз. Девочка беспомощно рыдала, как вдруг её окликнули. Она, будучи почти незрячей и расстроенной, так обрадовалась хоть какому-то проявлению звука, что даже не посмотрев, кто это был, побежала навстречу голосу. Холодный ветер, подувший ей в лицо, отрезвил мысли и, слава-богу, та вовремя остановилась. Перед ней стоял взрослый мужчина, а сзади него ещё два таких же. От того, кто её позвал, страшно несло спиртом, от других сигаретами и тем же алкоголем. — Здравствуй, девочка. — сказал тот, кто стоял ближе всех. Милена молчала. — Ты разве не знаешь, что невежливо не отвечать старшим? Она хотела промолчать, но папа научил её одной умной фразе, не думая, что его дочь правда попадёт в этакий случай, она выдала: — Взрослый человек — умный человек. А ум измеряется далеко не возрастом, чтоб вы знали. Мужчины сзади искренне посмеялись, но тому, к кому шутка относилась, было не до смеха. Он разозлился. — Следила бы за своим языком, дура! С этим вскриком он ударил Милену, если бы она не убежала ещё пару секунд назад. Ей было страшно, слёзы снова накатились, однако это было неслабой мотивацией бежать дальше и не оглядываться. На бегу та случайно обронила деньги. Сердце ёкнуло и она повернулась, чтоб быстро схватить их, но секунда остановки и был нанесён удар. Девочка в тот момент волновалась больше о подарке, чем о себе, она мёртвой хваткой держалась за две бумажки, даже когда их пытался вырвать из её рук главарь. Мужчины окружили её. Милена зажмурилась, крича о помощи, она ждала первого удара или чего похуже, но… Ничего не произошло? Та недоверчиво открыла один глаз, как почувствовала, что руки отпускают её. Крики мужчин, сирена и мелодичный, но взволнованный голос отца. — П-папа! — крикнула девочка. Она обняла его крепко-крепко и уткнулась в плечо, рыдая. — Мне было так страшно, так. Страшно… Слёзы мешали говорить. — Я знаю, доченька, я знаю. Больше никто не обидит мою кроху. — П-правда? — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.