ID работы: 6101607

26/12/1825

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
historiker соавтор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лев Михайлович Бортник родился в родовом поместье в селе *...* в 1792 году. Детство его не сильно отличалось от детства господ того же возраста. Первые семь лет жизни он так и прожил в *...* под надзором батюшки и матушки, и еще десять - под контролем батюшки, так как матушка умерла. Лев был ребенком любознательным и к пяти годам знал разговорный французский язык. В десять лет он уже цитировал многих мыслителей, не только отечественных, но и зарубежных. Несмотря на то, что рос барин в поместье, а не в столице, он получил хорошее образование. С ранних лет его учили музыке и танцам - Лев хорошо владел пианино и скрипкой и был подготовлен к светским балам. После семнадцати лет отец направил его в одно из лучших учебных заведений Петербурга, вступительные экзамены которого он сдал на "отлично". Параллельно учебе, Лев Михайлович занимался писательским делом. Если в *...* его творчество могли оценить разве что кухарка, нянька или же дворовые, ничего не знающие мальчишки (отцу Лев показывать свое творчество не стремился и, возможно, немного боялся), то здесь, в академии, он мог общаться и обсуждать творчество с такими же глубокомыслящими людьми. Когда же началась война с Францией, Льву было без малого двадцать лет. Однако на войну его не взяли - он не прошел медицинскую комиссию и всю войну отсидел за бумагами, чего нельзя сказать о нашем втором герое. Графский род Уманов, если верить летописям, происходит из самого русского средневековья. Сей род всегда отличался приближенностью и верностью царскому двору. Согласно Большой гербовой книге, девиз Уманов - "Без лести предан". На данный момент граф Александр Николаевич Уман единственный наследник рода. Отец Александра был полковником Его Величества Лейб-Кирасирского полка и был довольно близок к государю. Мать так же могла похвастать чистотой кровей. Александр получил блестящее домашнее образование и говорил на двух языках - французском и немецком. С детства он увлекался военным делом. Уже юношей граф осознал свою верность имперским идеалам и с отличием окончил кадетский корпус, а затем и юнкерское училище. Выпуск Александра как раз пришелся на начало войны с Наполеоном. О, как он был рад защищать свою родину! Как блистала его парадная форма на государевом смотре! После окончания войны граф перешел в новое отделение тайной полиции, так как понял, что внутренние враги опаснее внешних. Сейчас, когда на дворе стоит 1820-й год, он полностью в этом убежден. Однажды весной, находясь на одном из светских вечеров, Лев шепотом разговорился с одним господином на тему власти. Они во многом сошлись во мнениях, что очень поразило Льва. - Вы, молодой человек, право думаете, что вы такой один? О, нет, просто немногие осмеливаются показать это на людях, и вам бы я, честно говоря, не советовал... Таких людей сейчас много. Идут тяжелые времена... Знаете ли вы о "Союзе благоденствия"? - Союзе бла... - Шшш! Да. Это организация... - господин наклонился к Льву и говорил уже почти бесшумно, - думаю, тут не место для подобных разговоров, господин Бортник... Вокруг кружили пары, смеялись негромко только окончившие учебу дворяне. Казалось бы, никому нет дела до двух разговаривающих, но собеседник был так напряжен, что Лев невольно поежился. Уже через месяц барин, надевая плащ с высоким воротником, ходил на собрания Союза раз в неделю - по вторникам. Там он познакомился с талантливыми людьми, пообщался с выдающимися личностями. Лев продолжал писать. Жил он, для дворянина, небогато, так как ушёл со службы. Снимал квартиру на Гороховой улице Петербурга на деньги, присылаемые из губерний, и ему вполне хватало. Или же если и старался зарабатывать, то творчеством. День барина состоял из поездок к друзьям, на званые обеды и ужины, встречи Союза, балы и другие развлечения дворянского сословия. В свои 28 лет он был не женат, так как думал, что еще не нашел подходящую супругу. Однако Лев был наделен всем, что нравилось женщинам - острый ум, поэт, на внешность очень красив. Единственный минус, но поправимый - его финансы. Он был уверен, что если ему надо будет больше, то он этого добьется. Барин не боялся говорить о своих мыслях на бумаге. Он входил в маленькую подпольную организацию, связанную с Союзом благоденствия, где, по большей части, находились литературные деятели. Поэтому писал он много. Однажды, пребывая на одном из балов, товарищ Льва представил последнего одному господину. Он был невысок ростом, обладал длинными волосами и добродушной улыбкой. Льву сразу приглянулся этот человек. Он не был похож ни на кого. И эти двое господ углубились в философию отдельных произведений, проведя в обществе друг друга весь вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.