ID работы: 6101650

Сумасшедшие.

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
МИстер_Спок соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 10 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
      Старый, страшный особняк Аддамсов. В гостинной сидит Гомес и читает газету, рядом дети играют в казнь, а Ларч играет на клавесине. В комнату вплывает Мортиша с письмом в руке, а за ней входят Бабушка и дядя Фестер с кучей перьев в руках. Хозяйка дома встаёт в центре комнаты и говорит: - Дорогие, мой друг просит приютить его на время. - Кто он? - чуть ревниво спросил Гомес. - Северус Снейп - англичанин. Помнишь его на нашей свадьбе? Такой худой и мрачный юноша. На нём ещё кузина Меланхолия висла. - Аааа. Вспомнил. Он тогда залпом выпил матушкин яд и остался жив. Конечно, вспомнил. А что у него произошло? - Какое-то несчастье. Он не распространялся. Знаю только, что он ранен в горло и лишён голоса на время и на него напала змея. - Змея? Не может быть. Они такие милые. - Он сказал, что это была необычная змея. - А, ну, тогда это, действительно, возможно. Приглашай его. - Спасибо, дорогой. Северус приедет завтра. Пойду, приготовлю ему комнату,- Мортиша уплыла опять в глубину дома. - Ура, снова приедет этот дерзкий мальчишка. Уж, в этот раз я его точно отравлю. Хахахахахаахаха,- Бабушка побежала в сторону своей комнаты. - Гомес, а он, правда, выжил после матушкиного яда? - Да, Фестер. Сначала он упал, как мёртвый, но потом вскочил и показал, что всё ещё жив. Матушка была в неистовстве. Хехе. - Это будет интересная встреча. - Фестер, откуда у тебя столько перьев? - Письмо Мортише принесла сова, я хотел её схватить, но не смог удержать к своему удивлению. - Возможно на сове защита, это же их почтальоны. Не переживай, в следующий раз получится,- Гомес хлопнул Фестера по плечу.       На следующий день в полдень прямо на крыльце возник мужчина. Он был среднего роста, одет в чёрный магловский плащ, вещи его были умещены в маленький чемоданчик. Северус Снейп был рад встрече с его единственным настоящим другом.       Мортиша была практически полной противоположностью Лили, но она запросто угадывала его мысли и чувства, хотя в голову никогда не проникала. Северус вспомнил, как они встретились. Это было на кладбище. Снейп был разбит после смерти родителей, окончательного разрыва с Лили и вдруг возник на его пути этот Чёрный Ангел, который простым разговором вернул Северуса в колею. Она тогда была ещё Карга. Затем у них была достаточно тёплая переписка. Потом она вышла замуж, и Северус был даже на её свадьбе, он так радовался за подругу. Эта женщина сама того не ведая спасала его своими мрачными мыслями и идеями.       Теперь ему некуда идти, он хоть и герой, но в Школу взять не могут немого преподавателя, а остаться там, в качестве пугала - ниже его достоинства. Поэтому Снейп написал лучшему другу, и она с радостью согласилась приютить его, Северус был благодарен Мортише за это. Пришла пора вынырнуть из воспоминаний и двинуться дальше, как он обещал себе после того, как чуть не умер.       Северус встряхнул головой и позвонил в дверь. Раздался оглушающий звонок, Снейп напрягся и вытащил палочку, приготовился к атаке. Но вместо этого дверь открыла его подруга Мортиша Аддамс. - Северус, Добро Пожаловать! Рада тебя видеть,- она улыбнулась и протянула руку для поцелуя. - "Здравствуй, Мортиша," - вздрогнув, показал Северус руками, убрав палочку, и поцеловал легонько руку Мортиши. - Ох, ты совсем стал нервным со своей школой. Проходи,- хозяйка сделала шаг назад, чтобы гость смог войти. - "Ты даже представить не можешь, на сколько ты права."       Мортиша провела Снейпа в гостинную к семье, которые ожидали его с нетерпением и любопытством. - Здравствуй. Добро Пожаловать. Мы очень рады встречи с тобой,- с фирменной улыбкой произнёс Гомес и пожал руку гостю. Мистеру Аддамсу в первое знакомство понравился мрачный зельевар, и сейчас он действительно рад его видеть спустя столько лет. - "Здравствуйте. Мне тоже." - Северус, скоро снова сможет говорить. А пока ему нужен отдых с дороги. Поэтому, мама, потом сыграете с ним в игру с ядами. Хорошо? - Ладно, Мортиша. Я всё равно не закончила главного блюда,- сказала старушка, хитро посматривая на гостя. - Это Венсди и Пагсли - наши дети. Остальных, ты скорее всего помнишь,- Северус утвердительно кивнул Мортише. - "Очень приятно познакомиться. Мортиша права. Я очень устал, поэтому я вас покину." - Мы не в обиде. Мы потом с тобой поиграем,- с нажимом и всей серьёзностью произнесла Венсди. - "Это будет интересно,"- показал Северус и задумался, сможет ли он выжить в этой семейке или нет. Как-то раз Снейп видел, как играет Мортиша и это вызвало у него смесь восхищения и ужаса, а ведь это её дочь, яблочко от яблони недалеко падает…       Мортиша увела уставшего гостя от семьи и проводила Северуса наверх. Комната была обставлена уютно по представлениям Аддамсов. Снейп поблагодарил Мортишу и, дождавшись её ухода, лёг спать на неудобной, жёсткой кровати, накрывшись тонким и холодным одеялом. Но ему, как ни странно, было хорошо и удобно. Северус никогда не любил мягкие кровати. А завывание ветра за окном так и клонило его в сон. И Северус Снейп впервые за много лет спокойно заснул, не беспокоясь о том, что сейчас его разбудит или метка, или Дамблдор со своим мальчиком-который-снова-попал.       Остаток дня и ночь прошли спокойно. Дети и дядя Фестер прислушались к словам Мортиши и ничего не взрывали, а просто тихонечко играли в игровой, чтобы не побеспокоить гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.