ID работы: 6101650

Сумасшедшие.

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
МИстер_Спок соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 10 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2. Привыкание.

Настройки текста
      Следующее утро было просто ужасным. За окном гремела гроза. После одного из громыханий Снейп проснулся. Испуганно оглянувшись, он вспомнил, где находится и расслабленно опустился на кровать, это не замок разваливается, и не преподаватели устроили ему тёмную за смерть Дамблдора.       Надо было принять лекарство. Прикрыв глаза, Северус досчитал до десяти и выпил зелье. Снова Снейп досчитал до десяти и попытался заговорить, но вместо слов получился жуткий хрип, и горло схватила жуткая боль. - Что случилось? Северус, что с тобой? - в комнату влетела чета Аддамсов. Мортиша положила руку на дрожащие плечи друга и попыталась заглянуть ему в глаза. - "Я в порядке. Простите что напугал,"- дрожащими руками изобразил Северус. - Оу. Ну ладно. Ничего. Ужасное утро. Завтрак почти готов. Мы с Мортишей ждём тебя к завтраку,- с улыбкой произнёс Гомес и увёл жену из комнаты.       Снейп встал, немного размялся, умылся ледяной водой, оделся. Затем он спустился вниз, где уже собралась за обеденным столом вся семья Аддамс. - "Ужасного утра всем,"- пожелал всем Северус. - Ужасного. Дядя Северус, как нам с Пагсли вас называть? - "Можно просто по имени. Спасибо, Ларч,"- поблагодарил Снейп дворецкого, который подал Северусу завтрак. - Аааа, зельеварчик. Выпей-ка это,- со страшной улыбкой Бабушка протянула дымящийся кубок Снейпу. - Мама, дайте гостю поесть,- осуждающе посмотрела Мортиша. - "Это "Кровавая резня". С удовольствием выпью," -Снейп залпом выпил предложенный яд.       Он - Мастер Зелий, при получении этого звания ты варишь особо сложное зелье, которое при правильном приготовлении защитит тебя до конца жизни от любых ядов, ну а при неправильном это будет последнее, что ты выпьешь. - Ладно. Сдаюсь. Ты все мои запасы выдержал. Мортиша, где ты такого откопала? - В Англии. Он - самый молодой мастер зелий за последние сто лет, - с лёгким восхищением произнесла хозяйка дома,- Северус, Венсди и Пагсли хотят, чтобы ты обучил их. Я не хочу на тебя давить... - "Ну, что ты, Мортиша. Я согласен. Зная тебя, они не будут баранами, которых я обучал до этого." - Я буду благодарна тебе, Северус. - Я за ними прослежу, чтоб убедится, что Северус учит правильным вещам ребят,- сказала Бабушка. Северус пожал плечами, уж что-то, а старушку он на своём уроке вытерпит. - "Спасибо, Ларч. Было вкусно,"- Северус встал из-за стола и пошёл вглубь дома. На пороге его комнаты его догнали дети. - Когда начнём, Северус?- с милейшей мордашкой спросила Венсди. - "Вы в школу не идёте?" - Нет. Каникулы,- ответил Пагсли. - "Тогда в любое время." - Давай сейчас? - "Хорошо. Но вам нужны ручки, листы и надо узнать, где я могу взять ингредиенты." - Мама всё приготовила. Ждём тебя в гостиной,- произнесла девочка и, схватив брата, побежала вниз.       Северус был рад такому интересу, захватив пару книг из комнаты, он стал спускаться вниз. В гостиной дети сидели на ковре, рядом лежали маленькие котлы и остальные принадлежности для зельеварения. В кресле сидела Бабушка. - "Дети, вы точно хорошо понимаете меня?" - Да, сэр. - "Ну, тогда начнём. Зельеварение - это..."       Следующие четыре часа прошли незаметно. Дети действительно оказались способными, и Снейп с удовольствием делился с ними своими знаниями. Бабушка с интересом прислушивалась к его речам. Ей было немного завидно, у этого зельевара был талант преподавания больше, чем у неё, конечно, он об этом не узнает.       Приблизилось время обеда, а учитель с учениками и не думали останавливаться. Дети жадно ловили каждое слов зельевара. Но Мортиша разрушила эту идиллию: - Пора обедать. Северус, пожалей себя. У тебя руки сейчас отвалятся. - "Ого, ты права,"- впервые за столько времени Снейп почувствовал, как гудят руки от перенапряжения и сильно дрожат. - Ох, бедняжка. Вещь, помоги Северусу. Мне кажется, он не сможет есть.       Семейство прошло в столовую на обед были суп из глаза орка и макароны с глазами краказябр. Снейп, как ни странно, быстро привык к еде в семье Аддамсов. Главное, не задумываться что это. А уж обижать хозяев своими закидонами меньше всего хотелось. Он спокойно принял помощь от Вещи, потому что его руки сильно болели и тряслись. Если бы кто-то год назад сказал бы ему, что он будет сидеть в кругу друзей и его будет кормить отрубленная рука, то он бы покрутил у виска и прогнал бы нахала, а сам бы подумал, что уж кого-кого, а его, Северуса Снейпа, Воландеморт точно убьёт. Но это всё в прошлом. Поттер победил. Снейп уехал из магической Британии, вероятно навсегда.       Обед закончился, и дети с грустью перевели взгляд на Северуса. - Нет, нет, нет. Дети. Северус слишком устал. И вам вредно столько информации за раз. Идите в игровую и покажите Северусу игрушки. А лучше положите его на доску с гвоздями, пусть расслабиться. - Хорошо, мам. Пойдём, Северус,- Венсди с серьёзным личиком взяла Снейпа под руку и повела вглубь дома.       Снейп лёг на доску с гвоздями и с полуоткрытыми глазами наблюдал за игрой детей. Любого другого эти игры ввели бы в жуткий испуг, но Северус знал, с кем имеет дело. Дождавшись пока дети перестанут обращать на него внимание, он заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.