ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мисс Катастрофа

Настройки текста
Название: Мисс Катастрофа Рейтинг: PG-13 Жанр: Юмор, Романтика, Флафф, Повседневность От автора: Решила создать в новом интересном формате. Взяла первые хэштеги, которые пришли мне в голову, и написала по ним драббл. Вот его и ловите)) И да, всем ребятам по шестнадцать лет.

Я каждый день жду встречи с ним, Таким красивым и крутым! Он подмигнул, он рад вполне, Но не уверена, что мне… Miraculous LadyBug

#двойка Красная двойка ярко блестела на дневнике, словно Матильда Наумовна специально прихватила гелевую ручку и в насмешку выделила её цветом пасты, чтобы нельзя было не заметить сию красоту. Катрин, прикрыв глаза, сдержала слезы. Было обидно. Нет, не подумайте, что из-за цвета пасты. Просто впервые в жизни Катрин основательно подготовилась, всю ночь не спала — писала характеристику проклятых героев. Перед роковым английским пошла в столовую, чтобы попить кофе для поднятия настроения и вообще для храбрости. Но увы, неуклюжесть в этот день сыграла злую шутку. Катя задела рукой чашку. Кофе немедленно разлилось, пробежалось не только по столу и полу, но и попало на тетрадь с описанием героев английской литературы. Так конспект был безнадежно испорчен. Катрин разозлилась, порвала на части конспект и выбросила в урну. В классе поняла, какую ошибку совершила. Кофе испортил конспект, никто не спорит, но буквы были видны даже сквозь темные пятна. А если просушить хорошенько, то и эти пятна посветлеют. И как быть? Пришлось вспоминать все слова про героев, чтобы худо-бедно что-то да написать. Проклятый конспект! Проклятое лестничное остроумие! А сегодня Катрин получила двойку. Оказывается, она совсем забыла, что может совершить речевые либо грамматические ошибки. А лист, между прочем, пестрел красным! Матильда Наумовна не могла терпеть «наплевательское отношение к своему предмету». Катрин попыталась её убедить, что английский — это любимый предмет, что не специально писала с ошибками с намерением оскорбить ранимую душу учительницы. Матильда Наумовна только разозлилась. Итог — двойка в дневнике, а впереди ещё объяснения с родителями. — Страдаем? — послышался голос Кирилла Хованского. Катрин подняла глаза и кивнула. Говорить не хотелось. — Так не надо страдать, — велел Кирилл. — И вообще радуйся! — С чего это? — удивилась Катрин, демонстративно помахав дневником перед его носом, мол, двойка у меня и страдания. — С того, моя милая, что я официально взялся обучать тебя, нерадивую, английскому языку, — менторским тоном сообщил Кирилл, так не вязавшемся с веселыми искрами в глазах. — Не веришь, пойди и спроси Матильду Наумовну — она подтвердит. Катрин отвела глаза. Она не знала, что сказать. Благодарность и нежность затопили сердце. Кирилл решил помочь, сам лично взялся за преподавание. Чудно! А значит, она не только поймет английский, но и проведет как можно больше времени с Кириллом. Всё что не делается, идет к лучшему, и двойка подтвердила это выражение. Не нужно страдать и лить слезы, ведь впереди ждет приятное времяпровождение с Хованским. — Давай, Катюха, идем учить английский. Spend more time together? — на последних словах Хованский подмигнул, а Катрин почувствовала, как краснеет. Она озвучила мысли вслух? #столкнулась Катрин сбилась со счета, сколько раз падала за весь день. Утром на ступеньках в собственном подъезде, возле калитки в школьном дворе, в коридоре на ровном месте (засмотрелась на Кирилла Хованского, черная рубашка так ему шла!), в классе, как раз уборщицы мыли пол, а он такой скользкий! Потом на пороге класса, когда спешила на другой урок. Катрин тяжело вздохнула. Ничего страшного, колготки всё равно были плохими, вот и порвались. Без паники, у нас же есть сменка! Быстро переоделась, пошла на урок и, конечно, с опозданием. По дороге к парте Катрин задела рукой журнал, тот упал. Нагнулась, извинилась, покраснела. Господи, день падений какой-то! И долго так будет продолжаться? И последний аккорд, как итог всех падений — столкновение с Хованским в коридоре. Если Катрин думала, что краснеть некуда, то глубоко ошибалась. Наверное, краска разлилась по всему лицу. Господи, это же надо. Чуть не сбить с ног самого Хованского. А если он пострадал? — Ты как? — заикаясь, спросила Катрин. Вроде сбила с ног да не совсем. Хованский вовремя среагировал, устоял на ногах, даже придержал за талию Катю. И сейчас она находилась непозволительно близко от него. Так близко, что можно было уловить его дыхание, приятно щекочущее кожу, и его одеколон. И уж совсем точно Катька не ожидала пользы от таких вот падений. Замерли на секунду, глядя друг на друга. Катрин нервно сглотнула, почувствовав, что опять краснеет. Наверное, выглядит, как зрелый помидор. Но взгляд не оторвала, даже загляделась на насыщенную зеленую радужку глаз. Хованский первым очнулся: притянул Катрин к себе поближе, крепче обнял — как будто она убежит! — и поцеловал. В первое мгновение она замерла, не зная, то ли завизжать на всю школу, как дурочка, то ли держать радость внутри себя, но потом опомнилась и даже с невиданной смелостью ответила поцелуем. Счастье затопило сердце, нежность грозила вот-вот взорваться фейерверком. «Умею я извлекать пользу от падений», — подумалось Кате, но мысль долго не задержалась в голове. Поцелуй решительно затмил все. #мороженое Деньги, где же деньги? Катрин безуспешно осматривала карманы своей куртки, но денег не было. Они мифическим способом исчезли. Хотя и не мифическим вовсе, просто посеяла где-то. Да, да, у Катрин была ещё одна особенность — терять деньги. Правда, по мелочи. И хорошо, хоть где-то Боженька помог или природа, как посмотреть, но в итоге, огромную сумму ни разу не теряла. — Кать, ты какое мороженое будешь? — спросил появившейся как из ниоткуда Хованский. Он что, следил? Катрин внимательно взглянула, но, кроме искренней улыбки и чертят в глазах, ничего не нашла. И чего искала? Шляпы и солнечных очков? Вообще причем здесь слежка? Что только в голову не втемяшится! Ой, надо ответить… — Шоколадное, — улыбнулась Катрин и опомнилась. — Подожди, Кир, а деньги? Давай чуть позже заплачу… — Не оскорбляй меня. Кавалеры платят за дам, — нарочито грозно пригрозил пальцем Кирилл. Катрин засмеялась. #бессонница Подушка казалась жесткой, а одеяло слишком длинным и неудобным. Катрин который час лежала на кровати в надежде уснуть, но не выходило. Она ерзала, ворочалась то на один бок, то на другой. Не выходило. Отчаявшись, зашла в Википедию, но научная статья была только скучной и не действовала, как сказка на ночь. От этой статьи не заснешь. Всё раздражало и не позволяло уснуть. То луна чересчур светит, то кровать недовольно скрипит, то одеяло и подушка мешают заснуть. И как быть? Уже половина второго. Правильно родители говорят, что не нужно так долго залипать в интернете, а лучше закрыть ноутбук и лечь спать. Только, увы, это осознание приходит слишком поздно. Телефон мигнул. Катя привстала и прочитала сообщение, написанное Хованским в директ. Он что, тоже не спит, тоже мучается бессонницей?

«Знаю, что ты не спишь. Пообщаемся? XD»

Катрин ответила. Теперь бессонницу можно пережить, даже побороть, судя по зевку. И кляча твоя несусветная, как же приятно, когда есть кто-то ещё, не желающий заснуть! Если мучиться бессонницей, так вместе. #сок Катрин от души расстроилась. Только купила сок и села за столик в школьной столовой, чтобы его выпить — горло невыносимо першило — как тут же разлила. И надо же быть такой криворукой! Ещё испортила любимую юбку, которую только вчера купила в торговом центре. Длина чуть выше колена без намека на пошлость, а цвет просто радовал глаз — мягкий и лиловый, но теперь он несколько иной, потому что испорчен соком. Главное, чтобы после стирки исчезло это проклятое пятно. — Катринка, ты в своем репертуаре! — покачала головой Даша, протягивая салфетки. — Я бы удивилась, если бы всё было иначе, — улыбнулась Катя, но усмешка вышла чересчур натянутой и ещё более грустной, друзья это заметили. Они вообще очень внимательны к мелочам. — Кать, с тобой всё в порядке? — озвучила вопрос Оля. Петя, Кирилл, Даша и Круз кивнули с немым подобным вопросом в глазах. Интересно, а с ней всё в порядке? Да, конечно, в порядке, ведь у ней не жизнь, а сплошной цирк. Вот бы каждому такую судьбу. Всё падает, ломается, бьется из рук. Просто смех, но почему-то хочется разрыдаться от жалости к себе любимой. Как же она устала страдать от своей неуклюжести! Там двинется — что-то уронит, не туда посмотрит — упадет, выйдет из дома и обязательно что-то забудет. И самое главное, только в школе щелкает в голове мысль — она забыла сей предмет дома, надо возвращаться. И сейчас опять чертова неуклюжесть! Специально же поставила стакан не на край стола, а всё равно задела. Где справедливость? Почему Катя умудряется и здесь не только уронить стакан, так еще испортить и юбку. Двойной бонус — уронила стакан и испортила юбку. Это своеобразное издевательство от судьбы-злодейки? — Катрин, — вдруг обратился Кирилл. Катя подняла взгляд, Хованский усмехнулся, — держи сок, неуклюжая ты наша! Что ты бы без меня делала? Видишь, как я необходим! Ты бы умерла от жажды, а тут я мужественно пожертвовал соком. По-моему, мне нужна медаль. Катя из-за отсутствия учебника дала подзатыльник рукой, чтобы не было чрезмерной самоуверенности. А печальные мысли сами выпали из головы, и грустить совсем расхотелось, даже появилось желание посмеяться. Надо же так взмахнуть рукой, чтобы задеть стакан, стоящий возле тарелки с кашей. А если он бы упал прямо в тарелку? Было бы ещё круче! Каша вместе с апельсиновым соком по персональному рецепту Кати Семёновой. И как же здесь погрустишь, если рядом сидит Кирилл Хованский? #я_посмотрел_ей_вслед Кирилл Хованский заметил Катю сразу же, как только оторвал взгляд от телефона. Она, гордо подняв голову, шла легкой походкой. Джинсы плотно облегали её хрупкую фигуру, позволяя рассмотреть округлые бедра и попку, очень аппетитную, кстати, несмотря на небольшой вес Кати. Футболка открывала вид на соблазнительную грудь. В повседневной жизни грудь была очень маленькой, почти незаметной. Кирилл мечтал открыть её, даже делал намеки. Навряд ли груди вообще нет, просто Катрин её прячет. Намеки вышли чересчур фривольными, судя по мгновенно появившейся красноте и гневу во взгляде любимой. И вот мечта Хованского в некотором смысле исполнилась. Или Катринка прислушалась к советам? В итоге, она надела соответствующую одежду, и хрупкая девушка превратилась в абсолютную красавицу. Кирилл нервно сглотнул. Катя приветливо улыбнулась ему и подошла к Даше, стоящей неподалеку. За ней шлейфом прошел приятный и легкий аромат «Faberlic». И тут Катя вдруг споткнулась и упала. Момент был немного испорчен. Кирилл хотел было сделать шаг, чтобы помочь Катрин встать, но она сама справилась. Ещё бросила смущенный взгляд из-под черных опущенных ресниц. И Кирилла обожгло, и он понял, что момент никак не испортился, а падение имело свою прелесть… И почему он, дурак, застыл? Мог бы не только помочь подняться, но ощутить руками красоту груди и попки. Правда, Катрин будет не в восторге. Ну ничего, время есть. Сегодня же семь уроков! #опоздание Катрин спешила в школу на всех парах. Она спотыкалась, падала, вставала, но упорно бежала дальше. Это не было кроссом или пробежкой, в которых от скорости участника зависит оценка. Нет, просто виновата школа и урок литературы. Анна Аркадьевна в прошлый раз простила опоздание Катрин, но заявила, что на свои уроки больше такого неуважения не потерпит. И Катрин честно постаралась прийти вовремя, но как назло будильник не заработал, он вообще молчал. Наверное, был обижен в тот раз, когда Катрин в гневе закатила его под кровать. Правда, пришлось полчаса со шваброй доставать и ещё столько же извиняться перед всеми проснувшемся членами семьи. Но это другая история, не слишком приятная на вкус. Итак, Катрин спешила. Если бы крылья выросли за спиной, они бы очень помогли. Но крыльев не было, не было и силы трансгрессии, так что пришлось обходиться своими двумя ногами, а в будущем — надеяться на чуткое сердце Анны Аркадьевны. Но учительница не возмутилась, увидев на пороге класса запыхавшуюся Катю, только приветливо улыбнулась и произнесла, но больше самой себе, потому что Катрин из этой реплики ничего не поняла: — О, как раз ещё один человек, теперь четное количество учеников. Учительница добавила, уже обращаясь к самой Катрин: — Семёнова, давай садись с Ваней Усачевым и начни его спрашивать стихотворение Бродского. Мы сегодня работаем в парах. Катя лишь кивнула, не зная радоваться или огорчаться. С одной стороны, за опоздание не наказали, даже замечание не сделали. С другой, посадили с Усачевым, который особным умом не блещет. И какую оценку ему ставить? Пять не поставишь, четыре — боже упаси! Три тоже не влепишь, а два и не хочется ставить. Зачем двоечнику портить картину в журнале, тем более двоек у него пруд пруди. Если поставишь липовую тройку, то учительница обязательно вызовет к себе или к доске, чтобы «оправдать» оценку. Вот такая вырисовывается дилемма. Настроение и вовсе упало. Катрин перевела взгляд на парту Хованского. Очень помогало при плохом настроении. Посмотришь туда, натолкнешься на успокаивающий или смеющийся взгляд Хованского, и становится легче на душе. Но сегодня явно был не Катин день. Рядом с Хованским сидела и хохотала Марина Кузовлева. Ей было так весело и хорошо, как может быть человеку, добившегося взаимности у объекта своей влюбленности. Марина опять засмеялась, бросив торжественный взгляд на Катрин. А сама Катрин медлила. Ей нужно было обернуться к Усачеву, не обращая внимания на эту парочку, но не могла и не хотела. Может, надеялась, что это морок, который исчезнет, стоит лишь один раз моргнуть? И тут Хованский хитро улыбнулся Катрин и подмигнул. Сердце застучало сильнее обычного. Что означает это подмигивание? Урок прошел быстро. Катрин наплевала на практическое незнание Усачева стиха и поставила три. Будь что будет! Однако учительница почти никого не вызывала к доске, а, услышав оценку Усачева, милостиво кивнула. Катрин лишь облегченно вздохнула и поспешила выйти в коридор. Из головы не выходила смеющаяся Маринка Кузовлева. Ей на самом деле было так весело? Скорее всего, да, зная, как шутит Хованский. До чего же хочется прибить и его, и её! Нашли время шутить и хохотать. — Катя, я видел, как кое-кто меня ревновал, — послышался заговорщический шепот Хованского над ухом. — Ничего подобного! — гордо вскинула голову Катя и не выдержала. — Хотя да, ревновала. Ещё раз увижу тебя с хохочущей Маринкой… Ты мой! И Катрин первой потянулась за поцелуем, чувствуя, что на самом деле готова расцарапать лицо Маринке. Она и не слышала шепот Кирилла и его усмешку: «Конечно, твой, а чей же ещё?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.