ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Сюрприз? Жду, скучаю, люблю»

Настройки текста
Название: «Сюрприз? Жду, скучаю, люблю» Рейтинг: G Персонажи: Даша/Денис Русанов, Зануда Примечания: Небольшой экспромт, родившейся в моей голове.

Идеальная любовь возможна только по переписке. © Джордж Бернард Шоу.

Телефон призывно завибрировал на парте, но никто не обратил на это внимание. Прелестно. Даша Лаврецкая скосила взгляд в его сторону. Зачесались руки взять и посмотреть сообщение в телефоне, но нельзя. Шел своим чередом урок истории, Зинаида Михайловна сухо рассказывала о наполеоновских войнах. Было скучно и тошно да так, что хотелось совершить что-то неординарное или, хотя бы, нескучное. Допустим, прочесть и ответить на сообщение. Даша посмотрела на Зинаиду Михайловну. Вот Зануда! Не зря такая кличка прилипла. Разговаривает, как будто жует кашу и с таким выражением лица, словно заставляет эту самую кашу есть остальным. Переписка с любым человеком станет самым настоящим развлечением! Ладно, надо рискнуть. Даша разблокировала телефон и помимо воли улыбнулась. В ВКонтакте писал Денис Русанов! Нет, теперь ответить на сообщение — это дело чести. Кто тут из нас уехал в Лондон?

«Хай, Лавря! Можешь пообщаться? А то мне скучно на уроке (((» — показалось сообщение.

Даша быстро напечатала — как раз момент подходящий, Зануда отвернулась к карте. «Объясняй, объясняй, а я пока пообщаюсь немного».

«Привет. Давай)) Не поверишь, и мне скучно XD»

Денис словно ждал. Сообщение прилетело тут же, телефон завибрировал:

«Урок-то какой?»

— Лаврецкая, что ты там делаешь? — раздался голос Зинаиды Михайловны. — Да так… — неопределенно ответила Даша, пожимая плечами. Вот черт, её застали врасплох! — А можно вопрос? Наполеон планировал войну с Россией? Зануда приподняла брови, но на банальный вопрос ответила. Даша внимательно слушала с самым заинтересованным выражением лица, не отрывая взгляда от учительницы, хотя мыслями была с Денисом. Надо было опять рискнуть, как раз Зануда сделала замечание смотрящему под парту Усачеву. Сейчас или никогда!

«История. Зануда такая противная. И почему я не смылась из школы????» «Сочувствую. А мы Шерлока ВВС смотрим всем классом, потому и скучаю. Эту серию я видел и на английском, и на русском».

— Ты понял, Усачев? Взял на заметку мои замечания? — спросила Зануда менторским тоном. Бедный Ванька кивнул и с покаянным видом протянул телефон учительнице. Даша поняла, что все пятнадцать минут он упирался и не хотел отдавать свое сокровище. Потому-то Зануда и взбесилась, стала зудеть про правила поведения. — Да понял я, понял, — с таким жалким видом Ваньке самое время шмыгать носом для полноты картины. Но не точно, что сердце Зануды дрогнет, и она вернет телефон, а то и милостиво разрешить зайти в интернет. Зануда величественно кивнула, как умела делать только она, и вернулась к прерванной теме. Скука опять повисла в воздухе, приободренные было ученики вновь приуныли и бросили последний взгляд на Хованского. Тот не обратил внимание на вспыхнувшую в глазах надежду и продолжал рассеянно любоваться природой. И что это с ним такое? Откуда меланхолия? Ах да, он влюбился Катрин и стал удивительно задумчивым. Не мудрено, он же и не подозревает о чувствах Катрин. Теперь думает, как добиться взаимности. Надо Катринку обрадовать! Всё потом, сейчас Денис и переписка.

«Везет))) Кек, я бы не отказалась лишний раз посмотреть Шерлока». «Ловлю на слове».

«Загадочный ответ. И что Денис имел в виду? Что скоро приедет и пригласит меня посмотреть кино?» — хмыкнула про себя Даша и, себе противореча, покачала головой. Денис не может приехать. Он сейчас в Лондоне — это не так близко к Москве.

«Посмотрим. Кст, когда ты приезжаешь в Россию?» — напечатала Даша, не долго думая. «Будет сюрпризом», — появился на экране немедленный ответ.

Нет, всё-таки Денис скоро приедет. Только почему намеками говорить? — Лаврецкая, что ты там делаешь? — опять раздался голос Зануды, как гром среди ясного неба. Даша подняла взгляд и только сейчас увидела Зануду, стоящую возле парты со скрещенными на груди руками. — Лаврецкая, я к тебе обращаюсь! — Зануда добавила в свои слова укоризну. Даша нервно сглотнула и принялась придумывать отмазки. Но ни одна не подходила, а может, опять задать вопрос? Было, не прокатит. Остается только отдать телефон и извиниться. Ситуацию спас… Денис Русанов! Он открыл дверь, увидел Дашу, загадочно подмигнул и сказал: — Зинаида Михайловна, вас… Елена Ивановна к себе вызывает! — Зачем? — удивилась Зануда. — Не знаю, сказали, что срочно, — Денис растерянно пожал плечами. Ему бы на сцену с таким-то актерством! Он же не учится в этой школе и никогда не учился. Даша сдержала счастливый визг, только приложила руки к вспыхнувшим щекам. Желание броситься на шею на глазах у всего класса и учительница всё усиливалось. Денис приехал! Даже не верится. Как будто это сон, прекрасный и такой необычный, похожий на сказку… — Сейчас я во всем разберусь, — бросила Зануда и вышла в коридор. Как раз зазвенел звонок с урока. Даша выбежала первой и буквально бросилась на шею Денису. Желание исполнилось, от тепла в груди становилось труднее дышать. Какое счастье, что он приехал! Как же его не хватало. Сердце стучит сильнее от одной ободряющей улыбки, от одного взгляда карих глаз становится легче на душе. А веснушки? Даша почему-то всегда хотела до них дотронуться, ощутить гладкость кожи. А самое главное, поцелуй. Тот поцелуй на прощание! Он уезжал, и Даша уже глотала слезы, желая, чтобы прямо сейчас в эту минуту Лондон и вообще вся Великобритания обвалилась. Она забирала Дениса к себе, неизвестно, когда Денис вернется. И вернется ли? Сейчас Денис стоял рядом здесь, и Даша первой потянулась к его губам. А он был на седьмом небе от счастья. Солоноватый вкус губ — вот по чему он скучал больше всего. Как придурок, просматривал фотографии Лаври в инстаграме и улыбался, по десять раз читал одно и тоже сообщение, даже просил присылать голосовое, чтобы услышать приятный мелодичный девичий голос. А как предвкушал встречу? Хотел сделать сюрприз, потому и не сообщил про свой приезд. Конечно, не думал, что Лавря расплачется. Хотя это обычная реакция. Значит, ждала, значит, по-прежнему любит. Денис стирал губами слезы с её глаз и успокаивал. На ум шли всякие глупости, как же Лондон мешал! Эта вынужденная разлука просто ужасна. — Я с тобой, я рядом, — прошептал Денис и увидел, что сжимает телефон в руках.

«Сюрприз? Жду, скучаю, люблю», — машинально прочел Денис отправленной Лаврей сообщение.

И это сообщение обозначило всю суть их отношений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.