ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

Из Англии

Настройки текста
Денис крепко обнялся с Борисом, не обращая внимание на огромное здание аэропорта и вообще куда-то спешивших окружающих людей. Он был рад старшему брату и чувствовал, что скучал, хотя давно вырос из того возраста, когда плачут по родным и близким и устраивают им бунт. В принципе, тоска очень логична и объяснима, Англия находилась далеко от России, и если Денис не растерял все контакты, то только благодаря Интернету. Он помнил, что вначале был очень обижен на брата, когда узнал, что ему предстоит учиться в школе в Лондоне. Он не осознавал, зачем ему получать образование именно там в Туманном Альбионе, если есть прекрасные московские учебные заведения, даже с определенным уклоном, например, на английский. Но Борис был непреклонен — Денис будет учиться в Лондоне и точка. Всё лучше реальная практика, когда существует возможность пообщаться со сверстниками на английском, подтягивая свой уровень, чем просиживать штаны в русской школе и гадать, как хорошо ты знаешь язык, насколько он поможет понять англичан. Денису так и не удалось Бориса переубедить в обратном, а потом через некоторое время обида ушла, и он понял, что брат желает ему добра. В Лондоне Денис нашел новых друзей, а на английском говорил совершенно без акцента и уже знал, что в будущем станет отличным дипломатом. Правда, на благо не забыл родной русский, а то с этими англичанами может и такое случиться. С Борисом общался каждую неделю, постепенно жизнь наладилась в привычное русло. Тихое, обычное, поскольку Денис редко общался с Дашей, Петей и другими друзьями, не расследовал дела как раньше и всё больше понимал, что Москва для него — далеко, а криминал останется в воспоминаниях. Денис слукавил, если бы сказал, что не просматривал фотографии Даши в инстаграме и вообще забыл её, не сохранив в сердце, как первую любовь. Он хотел бы общаться с другими девушками, но не получалось. Многие казались пустышками, дурачками, с которыми не о чем поговорить, то и дело Даша! Вот с ней Денис всегда находил тысячу тем для разговоров, с ней чувствовал одновременно и смущение, и мужество, попадал в столько приятных и не очень приключений, от который шла кругом голова. Все эти воспоминания жили в нем, придавали уверенности в собственных силах, когда поначалу учеба в Англии казалась трудной. Но Денис помнил, что обещал Квитко не трогать Лаврецкую и не пытаться добиться взаимности, но он не давал клятву, что вообще забудет её и исключит из собственной жизни. Это было невозможно, это шло против желаний. Наверное, подобное благородство стали главной ошибкой Дениса. Он видел, что Петя влюблен в Дашу, и готов был отдать её другому, лишь бы она была счастлива, не задумываясь, что она сама думает обо всем этом и с кем себя видит. Каково же было его удивление, когда недавно он поинтересовался, что такого нового случилось, и получил сообщение в директе от Оли Жуковой как краткую сводку случившегося: «Петька уже влюблен в другую, в нашу одноклассницу Свету, а Даша встречалась с Вадиком, но недавно с ним рассталась». Денис несколько раз перечитал, до конца не веря в эти новости. Петя любит другую? Как такое произошло? Он же не скрывал своих чувств по отношению к Лавре, страдал, понимая, что она видит в нем закадычного друга, но никак не парня… А тут взял и обратил внимание на какую-то Свету, о которой никогда не упоминал, не то что думал о ней. И фотографий с нет, друзья молчали. Денис даже разозлился, посчитав, что Квитко повел себя легкомысленно. Вначале собственнически заявил: «Лавря моя, я её никому не отдам!», а потом увидел другую и пропал из радаров, забыв о своем упорстве… Потом Денис немного поостыл и подумал, что Петя Квитко, с другой стороны, повел себя правильно. Он понял, что шанса добиться Лаври нет, как не старайся и не проговаривай как мантру «Юрики уходят и приходят, а Петр Квитко остается». Наверное, он так и не смог стать кем-то большим, чем просто другом детства. И глупо было бы молча смотреть, как его подруга обустраивает счастье. Стоит двигаться дальше, жизнь не стоит на месте. А что же Лавря? Видимо, отношений с Квитко так и не было, она обратила внимание на Вадика, а потом разрыв… «Рассталась с Вадиком». Денис против воли улыбнулся. Три слова, которые дали надежду на большее, раз Квитко с другой, а Лаврецкая теперь без парня и, возможно, готова к новым отношениям. «Даша свободна?» — решил на всякий случай уточнить Денис, чтобы совершенно точно быть уверенным в своем решении. «А ты хочешь быть с ней? Дерзай!» — Оля добавила ехидный смайлик, и Денис принял это как предложение к действиям. Теперь, совершенно точно, они будут вместе, все обстоятельства играют на руку, даже решение Дениса учится в МГУ на дипломата. Судьба ли это?.. *** Денис больше всего желал позвонить Лавре и услышат её нежный голос, но спустя пару минут он подумал и решил, что лучше сделать сюрприз — неожиданно подойти, подождав возле университета. И воистину, шалость удалась! Даша громко завизжала, привлекая недоуменное внимание окружающих, и тут же бросилась на шею смущенному и обрадованному встречей Денису. Он улыбался, поглаживая по спине Лаврецкую. Ему хотелось рассказать, как он скучал, как всё еще ждет и надеется о взаимности, но слова не шли, а застыли в горле комом, и, глядя в любимые карие глаза, Денис почувствовал, как сильно стучит его сердце. Она не изменилась, но в то же время стала другой — более яркой, более взрослой. Она оставалась веселой и любила шутить. Денис глядел и порой не узнавал Лаврю, а иногда, наоборот — видел всю ту же четырнадцатилетнюю девочку, которая решила дать отпор преступности, которая плакала в минуты слабости или освещала радостью всех вокруг, если самим бывало тяжело. «Она изменилась, но все равно мне нравится», — подытожил Денис и решил действовать, пока есть время. Будто прочитав его мысли, стоящая неподалеку Оля одобрительно подмигнула. — Я как раз давно не была в зоопарке, — улыбнулась Даша в ответ на приглашение Дениса. Когда все радостные приветствия улеглись, когда каждый лично поздоровался и обнял Денис, оставалось лишь наслаждаться теплой погодой и общаться взахлеб. Столько прошло времени! Как они все изменились: и физически, и жизнь свою поменяли, окончив школу. А Даша вместе с друзьями сидела на скамейке в парке и всё не могла оторвать взгляда от Дениса: его по-прежнему рыжие волосы ловили отблески на солнце, веснушки рассыпались по щекам, но лицо видоизменилось, стало более серьезным и мужественным. «Он красив», — отметила Даша и мысленно взмолилась Богу, чтобы по ту сторону Англии или, что гораздо хуже, в Москве у Дениса не было девушки, иначе это станет просто фиаско — влюбиться в закадычного друга и понять, что они не могут быть вместе, потому что он с другой. Было бы очень иронично…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.